Дизайн комнаты встреч в месте лишения свободы

Смотрите, как серость и серьезность разбились о красочность жизни.

Этот проект, который Rosan Bosch вместе с Rune Fjord назвали "Это не моя вина", направлен в первую очередь на деток, чьи мама или папа находятся в местах лишения свободы.

Как мы привыкли представлять и видеть, зачастую визитинг-румы в подобных заведениях не блещут красками, они серые и даже ужасающие. Дизайнеры решили побороть эту унылость и создать пространство, в котором и деткам, и их родителям будет комфортно играть и общаться. Ведь им дано проводить так мало времени вместе, почему бы не разукрасить его яркостью и жизнерадостностью!

До осуществления проекта, проведать родителей в этом месте лишения свободы означало, что ребенок входит в основную дверь тюрьмы, попадая в тот же мир ограничения, что и его мама или папа. Это навлекало на ребенка глубокое сочувствие, подавляло настоящее ощущение восторга от встречи. Ограничения в пространстве моментально переносились на расположенность друг к другу, в результате чего люди не открывались и теряли связь.  

komnata vstrech
Комната посещений в месте ограничения свободы © Rosan Bosch & Rune Fjord. Фотограф Laura Stamer

По инициативе фонда "Эгмонд" и Датской службы пробации, дизайнеры разработали проект комнаты посещения, которая превратилась в красочный мир, где нет места ни пространственным, ни чувственным границам.

Проект основан на трех физически идеальных моделях организации семейного пространства, удовлетворяющих все потребности детей. Таким образом, здесь появились:

  • Входная зона с залом ожидания и комната сканирования
  • Открытая игровая площадка
  • Открытое общее пространство для семейных встреч и мероприятий.
komnata vstrech
Комната посещений в месте ограничения свободы © Rosan Bosch & Rune Fjord. Фотограф Laura Stamer

Одним из ключевых понятий в проекте является то, что хорошие условия посещения могут выйти и выходят за пределы только физического контакта. Пространство располагает к приятному настроению, обмену мыслями и чувствами.

Во время работы, дизайнеры напрямую общались с заключенными, сотрудниками места лишения свободы и детками. В результате получилось яркое и позитивное пространство, которое призвано стимулировать хорошие отношения между родителем и ребенком.

Эта комната - связь между ограничением и действием, серостью и красочностью. Это лишь ступень между ребенком и родителем, призванная сберечь семейные ценности и любовь друг к другу.

Смотрите полный дизайн проекта в галерее работ здесь.

Информация предоставлена компанией Rosan Bosch

rosan bosch logo
© rosanbosch.com

Как вы считаете, правиль ли сделали дизайнеры, создав такую яркую комнату встреч?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net