Пентхаус Манхеттена: жизнь на высоте птичьего полета (фото)

Смотрите уникальный интерьер пентхауса в Нью-Йорке.

Нью-Йорк - город контрастов.

В районе Трибека, что в нижней части Манхеттена, особенно выделяется дом под названием "Five Franklin Place". Это 20-этажное здание поражает фасадом и интерьером квартир. Кажется, что это единый организм, идеальный как внутри, так и снаружи.

Фасад очень динамичен. Постоянно меняющаяся линия горизонтальных полос, которые будто разрезают здание, выполнена из черного металла. Архитекторы провели параллель с шитьем одежды. Здание для них - полотно. А "полосатый панцирь" - это декоративные швы.

Черные металлические полосы меняют свою толщину и объем, они плавно обертывают весь корпус, в том числе и углы. Глянцевое покрытие отражает солнечный свет, облака и цвета города.

Five Franklin Place
Five Franklin Place, New York © unstudio.com / Archpartners 2008

Подобный фасад - это стратегический ход. Полосы служат в качестве основных функциональных элементов здания, ведь за ними находятся балконы более половины квартир. Кроме того, они выступают идеальной границей для шикарных пентхаусов на вершине.

Внешняя четкая геометрия имеет непосредственное отношение к интерьерам внутри. Из каждой квартиры открывается широкий вид на Манхеттен. Но самые идеальные места - это, конечно же, пентхаусы!

Архитекторы отказались от привычных прямоугольных стен. Повторяя форму здания и внутри, комнаты нарушают привычное понимание пространства. Изогнутые стены обеспечивают максимальную гибкость в использовании помещения.

Five Franklin Place
Five Franklin Place, New York © unstudio.com / Archpartners 2008

Здесь нет видимых внешних стен. Вместо них - стекло, сквозь которое открывается ошеломляющий вид на Манхеттен. Именно поэтому в квартире очень светло днем. А вечерние лампы повторяют общую идею - все минимально просто, практически незаметно.

Балконы спрятаны за металлическим "панцирем" - это позволяет спрятаться в интимной атмосфере, так как пространство слишком открытое и легкое.

Five Franklin Place состоит из 55 квартир. Верхние этажи оформлены в стиле лофт, есть квартирное подобие дуплексов. Ну а самые главные - три двухэтажных пентхауса с лифтом и террасами.

С высоты пентхаусов открывается безумно красивый вид на Маанхеттен и реку Гудзон. Стеклянные стены наполняют пространство неимоверной легкостью и светом. Кажется, что жизнь на небе возможна.

Five Franklin Place
Five Franklin Place, New York © unstudio.com / Archpartners 2008
  • Смотрите больше фото Five Franklin Place в галерее здесь.

Смотрите еще интерьер Манхэттена: дом-галерея на чердаке.

Читайте о интерьере светлого дома в лесу и дизайне необычного ресторана у подножия горы Фудзи.

Информация предоставлена UNStudio

unstudio logo
© UNStudio (unstudio.com)

Все изображения являются собственностью UNStudio и не могут быть использованы в коммерческих целях. Больше информации вы можете получить, напрямую обратившись в UNStudio.

А вы бы хотели жить в пентхаусе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (7)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net