Живем в небоскребе с видом на статую Свободы (фото)

Смотрите проект жилого небоскреба в Нью-Йорке, который способен дышать!

Современная архитектура не знает границ.

В который раз это доказводит студия Bluarch, которая презентовала проект невероятного жилого небоскреба в Нью-Йорке. Из его окон открывается вид на Стейтен Айленд и статую Свободы.

Интересно, что этот скайскрипер - не просто офисно-жилое здание. Небоскреб подобен живому организму и заботится об окружающей среде. Звучит странно, но это здание может производить энергию.

В качестве ядер - три супер-колонны. Они также выступают в качестве главных структурных основ, они своеобразный "позвоночник" здания. На них, как на детскую игру, нанизаны пластины этажей. Некоторые из них занимают жилые площади, другие представляют собой ветряные мельницы, а третьи - солнечные батареи. Эти особенные "пластины" повторяются каждые 5-7 этажей.

За этой моделью небоскребов все будущее - уверены архитекторы. И они правы, ведь здание существует автономно. Здесь не нужно проводить электричество - небоскреб заботится сам о себе. Это не только делает жизнь независимее, но и понижает мировой уровень выброса углекислого газа в воздух. Таким образом, небоскреб словно выходит за пределы своей сугубо архитектурной сущности.

небоскреб
© bluarch.com

Интересно, что за счет своей автономности цены на квартиры в здании должны быть ниже, чем в других небоскребах. Интерьер квартир внутри соответствует тематике эко-френдли пространства. Здесь все максимально светло и современно. Минимализм чистой воды внутри компенсируется незабываемыми видами на Нью-Йорк и зелеными смотровыми площадками-этажами.

Строительство такого дома намного легче, чем  обычных небоскребов. Система раскрывается в элементарном процессе нанизывания на основу. Просто все происходит в гораздо больших масштабах, чем обычное нанизывание руками.

Подобная архитектура отлично разбавляет вылизанные фасады небоскребов и картину города. Наполняет его объемностью и дополнительной жизнью. Такой внешний вид дома на самом деле превращает его в живое существо. А если подумать, что небоскреб способен дышать - в который раз понимаешь, что все вокруг взаимосвязано.

небоскреб
© bluarch.com
  • СМОТРИТЕ ФОТО небоскреба, способного дышать, в галерее.

Читайте также о загадочный интерьер лаунж-кафе и интерьере ночного эко-клуба в Нью-Йорке.

Интересно: Пентхаус Манхеттена: жизнь на высоте птичьего полета.

Автор проекта Bluarch Architecture

лаунж-кафе
Интерьер заведения подчеркнули светодиодным освещением © bluarch.com.

Хотели бы вы жить в таком небоскребе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (10)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net