Treehotel: интерьер, где можно превратиться в птицу

Смотрите, как можно жить в зеркальном микрокубе, птичьем гнезде и НЛО!

Интерьер номеров отелей Treehotel не менее дивный, чем внешний вид.

Это интересный микс современной архитектуры, человеческой выдумки и мечты. Кто из нас не мечтал в детстве о укромном домике между деревьев, где можно спрятаться? Вероятно, каждый. Создатели Treehotel воплотили свою мечту жизнь.

Этот отель поистине уникален. Он не затрагивает окружающую среду, здесь можно действительно отдохнуть от всего, отключиться, слиться с природой.Он прячется за 50 км от шведского города Лулео, здесь нет места ни стрессу, ни тревогам. В лесу сливаешься с природой, любуешься красивыми видами, становишься частью грандиозного мира.

Treehotel - это 5 маленьких номеров, которые называют милым общим именем treeroom. Все они были созданы совместно с ведущими архитекторами Скандинавии. Домики расположены на высоте 4-6 метров над землей.  С их окон открывается вид на прекраснейшую реку Луле и лес.

Идея создания отеля родилась с просмотра документального фильма " The Tree Lover", снятого шведом Йонасом Сельберг Аугустином. В нем рассказывается о трех горожанах, решивших вернуться к своим корням и построить вместе дом в лесу. Фильм раскрывает философскую важность дерева.

Каждый treeroom - это уникальное творение. Современный дизайн интерьера внутри, сочетаясь с безмятежностью леса, несет в себе не только новейшую энергию, но и глубокий смысл.

Становясь посетителем отеля, человек может выбрать, кем ему быть - вольной птицей или совсем птенчиком, который только готовится взлететь. Поэтому гостям предлагается как активный, так и пассивный отдых. К примеру, заказанное трехразовое питание можно доставлять в номер, а можно забирать самому.

В общей сложности планируется открыть 24 домика на деревьях. А пока в распоряжении посетителей 5. Кроме основных номеров, здесь существует дерево-сауна неподалеку столетней сосны.

Архитектурный проект и интерьер каждой комнаты уникален. Все создано по оригинальным эскизам и изготовлено под заказ. Размер номеров - от 15 до 30 кв м. Крупнейший домик рассчитан на 15 человек.

На сегодняшний день Treehotel это: Микрокуб, Кабина, Птичье гнездо, Синий конус и НЛО.

Микрокуб - это двуместный номер среди деревьев. Он маскируется между ними за счет зеркальных стен, которые отражают все вокруг. Основа микрокуба состоит из алюминиевой рамы вокруг ствола дерева, а стены покрыты светоотражающими стеклами. Чтобы избежать птиц, летящих в зеркальные стены, они были оклеены инфракрасной пленкой. Цвет невидим для людей, но весьма заметен для птиц. Интерьер - простой и умиротворяющий.

Кабина - тоже двуместный домик на холме с видом на реку. Гости входят внутрь через горизонтальный мост между деревьями. Кабина подобна капсуле. Она похожа на инородное тело, запутанное в деревьях.

Птичье гнездо - номер на четверых. Концепция основана на контрасте между закрытым помещением и открытом воздухом. Внешне домик напоминает гнездо гигантской птицы. Укутан в ветки, он идеально маскируется, исчезает, становится частью природы. Интерьер "гнезда" чрезвычайно эксклюзивен. Стены облицованы деревянными панелями, окна практически не видны. Внутрь можно попасть через выдвижную лестницу. Именно здесь можно прекратиться с маленького птенчика в сильную птицу.

Синий конус - семейный номер с дополнительными функциями для людей с ограниченными возможностями. Проект основан на простоте и доступности, как с точки зрения материалов, так и дизайна интерьера. Номер представляет собой традиционную деревянную конструкцию на высоте. Интересно, что домик на самом деле не синий, а красный!

НЛО - та еще выдумка дизайнеров. Этот номер на четверых несет в себе и долю иронии. Что может появиться в лесу неожиданно? Конечно же, НЛО! Домик отлит из прочных композитных материалов. Интерьер - современный и комфортабельный.

Сауна, по обычаю названа treesauna - это не просто место релаксации. Она, как говорят основатели отеля, объединяет в себе четыре основных элемента: плодородную почву, горящий огонь, свежий воздух и чистую питьевую воду. Здесь может отдыхать 12 человек.

Этот отель - настоящее гнездышко для сломанных птиц. Здесь можно набраться сил и опять лететь выше неба. Главное - быть рядом с природой, а значит и самим собой.

  • СМОТРИТЕ ФОТО отеля в лесу Treehotel в галерее.

Также посмотрите на испанский музей сквозь тысячу окон!

Интересные идеи:  интерьер уютного домика и проект "Лайтхаус": интерьер светлого дома в лесу.

Информация предоставлена: Treehotel

А в каком номере остановились бы вы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net