Представлен виски The Dalmore полувековой выдержки

Один из самых старых виски вскоре появится на британском рынке.

Представлен виски The Dalmore полувековой выдержки © luxgid.com

Компания The Dalmore представит коллекцию пятидесятилетнего виски, впервые дистиллированного полтора века назад.

Виски The Dalmore производятся в северной части региона Хайленд. Его название в переводе с гельского означает «большой заливной луг» – он расположен в живописной местности с плодородными почвами, подходящими для выращивания ячменя, недалеко от реки Элнес с ее кристально чистыми водами.

Винокурня The Dalmore была основана в 1839 году Александром Мейтсоном, а полвека спустя перешла в собственность семьи Маккензи. С историей клана Маккензи связано рождение оригинального логотипа, который можно увидеть на каждой бутылке виски,– изображение оленя с 12 отростками на рогах.

Шотландский король Александр, правивший в XIII веке, во время охоты был атакован раненым оленем с ветвистыми рогами, как раз с 12 отростками, но спасен одним из членов клана. С тех пор изображение оленя украшает родовой герб Маккензи.

Виски линейки The Dalmore по праву считается одним из лучших солодовых виски мира. Чистейшая вода реки Элнес, оригинальная форма используемых чанов для ферментации, выдержка в бочках из американского дуба и финиш в бочках из-под хереса Oloroso – все это придает ему своеобразный характер и стиль.

В продажу поступит 191 хрустальный графин виски The Dalmore пятидесятилетней выдержки. Бутыль объемом 70 мл стоит 5 000 фунтов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net