Еврейский Новый год: традиции и празднование

Еврейский Новый год 2017: какого числа празднуется и какие традиции имеет

Еврейский Новый год © Shutterstock

Узнай, какого числа еврейский Новый год 2017, сколько дней празднуется, какие традиции соблюдаются в этот период и какие блюда должны быть на праздничном столе. Обо всех особенностях еврейского праздника тебе расскажет tochka.net. 


Еврейский Новый год – дата праздника


Ежегодно еврейский Новый год отмечается по еврейскому календарю в первые два дня месяца тишрей, который, в зависимости от новолуния, приходится на сентябрь-октябрь.

В 2017 году еврейский Новый год начинается вечером 20 сентября и продлится до вечера 22 сентября. Эти дни для евреев будут выходными.

Еврейский Новый год имеет название Рош ха-Шана, что в переводе означает "начало года". Древние семиты отмечали начало года во время сбора позднего урожая, т.е. осенью, в период новолуния.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Еврейский Новый год – традиции праздника


В первый вечер еврейского Нового года иудеи приветствуют друг друга и желают, чтобы каждого из них вписали в Книгу жизни.

Еврейский Новый год поздравления
Еврейский Новый год - традиции праздника

Как и другие праздники, первый день еврейского Нового года иудеи проводят в молитве. Во время молитв трубят в бараний рог шофар, важный атрибут праздника, призывающий к раскаянию, а также обращаются к Всевышнему как царю, который все помнит.

Еврейский Новый год открывает период трепета "йомим ха-нораим", длящийся 10 дней, во время которого каждый верующий должен обдумать свою жизнь и поступки. В это время следует раскаяться, попросить прощения у близких, пожелать им быть записанными в Книгу жизни. В период еврейского Нового года особое внимание обращается на возможные  знаки со стороны Всевышнего в виде природных явлений и катаклизмов.

Считается, что в этот период происходит суд Бога над всем миром, и по деяниям каждого иудея предопределяется его дальнейшая судьба на следующий год. По окончании этого периода наступает день всепрощения "Йом Кипура".


Еврейский Новый год – какие блюда должны быть на столе


Еврейский Новый год поздравления
Еврейский Новый год - какие блюда должны быть на столе © Shutterstock

Отмечание Нового года имеет свои символы и на праздничном столе. Он состоит, в основном, из фруктов и овощей.

Кусочек яблока, смазанный медом, символизирует пожелание сладкого нового года.

Морковь означает просьбу к Всевышнему о богатстве и росте заслуг перед Богом. Тыква также символизирует увеличение заслуг и помилование приговоров. Свекла, лук и финики на праздничном столе означают избавление от всех врагов и ненавистников.

Еврейский Новый год поздравления
Еврейский Новый год: традиции и празднование

Гранат олицетворяет прошение к Всевышнему, чтобы заслуг было столько, сколько зернышек в гранате. Иудеи считают, что в гранате 613 зерен, по количеству заповедей в священной Торе.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Рыба в праздничном меню олицетворяет невозможность существования без Торы, как рыбы без воды. А также возможность множиться на земле, как рыба в море. Баранью голову едят, чтобы в новом году быть во всем первым, а не плестись в хвосте. Кроме того, баранья голова символизирует ягненка, которого принесли в жертву вместо Ицхака, праотца еврейского народа.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Ты отмечаешь еврейский Новый год?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

праздник религия евреи традиции израиль празднование еврейский Новый год больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net