Маринованные грибы: рецепт без стерилизации

Приготовь вкусные маринованные грибы

Маринованные грибы © Depositphotos

Начало осени в лесах знаменуется разгаром грибной поры, и многие любители с удовольствием уходят на "тихую охоту", возвращаясь с полными корзинками щедрого лесного "улова".

Чтобы у тебя получились удачные, вкусные и аппетитные маринованные грибы, для начала ознакомься с некоторыми особенностями и правилами их приготовления.

Не забывай, что грибы могут быть коварными и опасными. Главное, чтобы ты точно была уверена в безопасности найденного гриба. Если есть хоть малейшие подозрения, гриб лучше выбросить и не рисковать!

Какие же грибы можно мариновать, кроме всем известных шампиньонов? Белые, маслята, лисички, рыжики, подосиновики, подберезовики, сыроежки, зеленушки, опята, грузди и другие.

Вообще, прежде чем заниматься грибами, их нужно рассортировать по видам, т.к. разные грибы могут готовиться по-разному. Даже размер имеет значение. Мелкие грибы маринуются целиком, у крупных следует отделить шляпки от ножек и при необходимости также порезать. Маслята перед маринованием следует очистить от кожицы.

Перед маринованием грибы рекомендуется ненадолго замочить в холодной подсоленной воде. Так они легче очистятся и промоются.

Сегодня tochka.net предлагает тебе приготовить маринованные грибы, которыми с удовольствием полакомятся твои гости и сейчас, и зимой, если ты закатаешь пару баночек про запас.

Данный рецепт рассчитан на 6 пол-литровых баночек маринованных грибов.

Маринованные грибы: рецепт без стерилизации

Ингредиенты из расчета на 1 л:

  • грибы,
  • специи по вкусу (перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист),
  • 1 стакан 9%-го уксуса,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка соли,
  • вода 1 л.

Маринованные грибы - приготовление:

  1. Грибы перебери, выбрасывая червивые, порченые и подозрительные. Почисти грибы, у крупных отдели шляпки от ножек и порежь. Затем сложи в глубокую емкость, залей холодной водой и оставь на 30 минут.
  2. Аккуратно промой и достань грибы из воды, оставляя на дне весь мусор и грязь. Еще раз хорошенько промой. Показателем того, что грибы промылись хорошо, будет чистая пена во время варки.
  3. Приготовь рассол из расчета на 1 л воды: добавь в воду уксус, соль, сахар и перемешай до растворения.
  4. Сложи промытые грибы в кастрюлю, положи специи и залей рассолом. Поставь кастрюлю с грибами на огонь, доведи до кипения и вари, снимая пену на медленном огне 40 минут.
  5. Проваренные грибы разложи по стерилизованным банкам, залей кипящим маринадом и закатай.

Приятного аппетита!

Смотри видеорецепт салата со шпинатом и грибами: 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ты любишь маринованные грибы?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

рецепт закуска грибы консервация заготовки маринование домашняя кухня Статья заготовки на зиму рецепты маринованные грибы больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net