Натурпродукт: из каких фруктов лучше всего делать маски для лица?

читати українською

Читай, из каких сезонных фруктов лучше всего делать натуральные маски для кожи лица

Перечень фруктов, из которых можно делать питательные и тонизирующие маски для лица © depositphotos.com

Летом, когда разнообразия фруктов радует глаз, не стоит забывать, что кожу тоже необходимо время от времени подкармливать витаминами. При этом для приготовления масок в домашних условиях совсем не обязательно использовать экзотические фрукты - наши местные, которые можно купить везде, великолепно подойдут для ухода за лицом.

Наша редакция tochka.net выбрала для тебя 10 летних фруктов для масок, которые будут универсальны и полезны для всех типов кожи.

  1. Яблоко.  Смеси из яблок хорошо укрепляют и очищают лицо. Яблоко, натертое на мелкой терке, дает прекрасный увлажняющий эффект, освежает и витаминизирует. Подходит для ухода за всеми типами кожи. Яблочный сок также очень полезен и часто используется в домашней косметике.
  2. Черешня.  Плоды черешни появляются самыми первыми в отличие от остальных фруктов. К тому же они являются самыми богатыми по содержанию витамина C. Мякоть черешни хорошо стягивает поры, обладает не только вяжущими, но и мягкими очищающими, отшелушивающими действиями. Чем кислее ягода, тем она больше подходит для жирной кожи, и наоборот. Желтые, белые и розовые ягоды черешни хорошо подходят для ухода за сухой и нормальной кожей.
  3. Вишня.  Вишня подойдет для ухода за жирной и нормальной кожей. Она оказывает очищающе-отшелушивающее действие, питает и оздоравливает, сужает поры, помогает от угрей. Вишневый сок также отличное средство для устранения излишков жира.
  4. Персик.  Персики рекомендуются для любой кожи. Они разглаживают, смягчают, освежают и очищают ее. Чтобы быстро снять усталость кожи, можно протереть ее кусочком персика. Также персики часто входят в составы пилингов и тоников.
  5. Абрикос. Абрикос подходит как и для жирной кожи, так и для сухой. Он обладает освежающим и успокаивающим действием. Абрикосовое пюре восстанавливает усталую, сухую, морщинистую кожу. Также снабжает ее бета-каротином ("витамин красоты").

Маски для лица из фруктов
Перечень фруктов, из которых можно делать питательные и тонизирующие маски для лица © depositphotos.com

  1. Слива.  Слива придаст твоей коже матовость и бархатистость, омолодит ее и разгладит мелкие морщинки. Еще она способствуют сужению пор. Прекрасно подходит для ухода за стареющей и увядающей кожей.
  2. Дыня. Мякоть дыни обладает отбеливающими свойствами, помогает сделать менее заметными веснушки и другие пигментные пятна. Фруктовые маски из дыни обладают омолаживающим и очищающим эффектом. Хорошо питают, увлажняют и тонизируют. Больше применяются в уходе за сухой и нормальной кожей.
  3. Арбуз.   Арбуз подходит для ухода за всеми типами кожи. Это отличное тонизирующее средство. Также арбуз обладает очищающим и омолаживающим действием, помогают улучшить цвет лица.
  4. Груша.  Груша содержит дезинфицирующие компоненты, которые оказывают на кожу очищающее и вяжущее действие. Фруктовые маски из груши сужают поры, делают кожу гладкой и эластичной. Также помогают избавиться от пигментации. Хорошо действует и грушевый сок, который подходит для всех типов кожи.
  5. Виноград. В винограде содержится множество полезных веществ. Из него можно сделать замечательные фруктовые маски, разглаживающие морщины, питающие и освежающие кожу, делающие ее гладкой и упругой.

А если ты в поисках лучших рецептов альгинатной маски для лица, тогда тебе нужно перейти по ссылке сюда.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А из каких фруктов ты делаешь домашние маски для лица?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more