Зимняя феерия: организуй свадьбу в холодную пору года

В холодное время года можно устроить сказочное торжество!

26 сентября 2012, 14:00
Секс и отношения
© dergousova-agency.com

Несмотря на то, что за окном прекрасная осень, сегодня я поведу свой рассказ о зимней свадьбе. Да-да, ты не ошиблась, именно о зимней свадьбе, ведь, как говориться, готовь сани летом. Дело в том, что многие молодожены боятся устраивать торжество в холодное время года, хотя, когда узнают больше о  свадьбе зимой, то понимают, что были неправы, но времени на подготовку уже не остается. Именно поэтому я хочу рассказать тебе о прелестях свадьбы в морозную пору. К слову, знала ли ты, что по традиции нa Руcи cвaдьбы игрaли именно зимой, ну а мода на весенне-летние свадьбы возникла значительно позже. Может, стоит вернуться к истокам?

© dergousova-agency.com

Итак, давай рассмотрим все аргументы за и против. Основной камень преткновения - температура. Но ведь торжество происходит не на улице. Спорить не буду, о наряде стоит подумать, но мороз за окном - не повод отсекать зиму как время для проведения свадьбы.  Для зимнего свадебного платья как нельзя лучше подойдут наряды из парчи, крепа и бархата, поистине королевская роскошь. Наброшенная на плечи изящная меховая накидка в комплекте с муфтой и перчатками убережет от холода и придаст образу свой шарм. Для жениха советую выбрать костюм из плотных теплых тканей, а также элегантное кашне и печатки в тон наряду. И тогда никакие морозы уж точно не страшны.

© dergousova-agency.com

А вот обвал цен и «очередей» - это огромный плюс зимней свадьбы. ЗАГСы, рестораны, банкетные залы готовы принять практически в любую дату и по приемлемой цене. Конечно, могут возникнуть некоторые проблемы с бронированием зала в новогодний период, но это буквально какие-то 10 дней в период с 20 по 31 декабря, но это, поверь, ничто по сравнению с ажиотажем весной и летом. Также почти 100% вероятность, что ты сможешь пригласить ведущих и артистов, которых выберешь, и они будут свободны (загруженность подрядчиков - это огромная головная боль летом для свадебного распорядителя).

© dergousova-agency.com

Особая прелесть зимних свадеб - это фотосессии. Если фотограф профессионал, то он сможет сделать все настолько оперативно, что ты даже не успеешь подумать о том, чтобы замерзнуть. Катание на катке, снежные и ледяные фигуры, снежки - все это сделает свадебную фотосьемку не только веселой, но и обеспечит самые яркие кадры. Кстати, в последнее время все чаще делают свой выбор в пользу зимней свадьбы те, кто увлечен зимними видами спорта, и уже нередки случаи проведения церемонии на вершине горы, после которой следует первый спуск в новом статусе супругов. Но вернемся к фотографиям. Если ты все же переживаешь о температурном режиме, то съемки в студии никто не отменял.

© dergousova-agency.com

Меню и развлечения на свадьбе в зимнюю пору тоже очень разнообразны. Горячий глинтвейн, пунш, грог придутся как нельзя кстати, а также горячий шоколад для любителей сладкого. Активное времяпровождение на морозе разжигает аппетит. Поэтому в меню зимней свадьбы лучше включить сытные блюда, можно приготовить их даже на открытом огне, превратив это в элемент развлекательной программы - шоу-гриль с участием харизматичного шеф-повара.

© dergousova-agency.com

Зимние развлечения поражают своим разнообразием. Если есть желание переместиться из зала на улицу, то можно лихо прокатиться в санях, запряженных лошадьми, устроить катание с горки, поиграть в снежки или устроить настоящий квест. И хочу заметить, это дополнительные развлечения, которые недоступны летом.

© dergousova-agency.com

И, конечно же, нельзя не упомянуть декор. Можно смело обыгрывать зимнюю тематику и использовать в декоре снежинки, искусственный снег, дворец снежной королевы, сосульки... или же пойти от обратного и сделать декор в нарочито ярких и теплых тонах, чтобы перешагнув порог банкетного зала или ресторана, гость погружался в абсолютно другой сказочный мир.

© dergousova-agency.com

На самом деле преимуществ намного больше, но в одной статье о них и не рассказать. Но главную идею ты, надеюсь, поняла, что свадьба зимой - это дополнительные возможности, а не сложности и борьба с морозами.

Всегда твоя, Саша Дергоусова
dergousova-agency.com

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Анна 9 лет назад

    Правду написали ,що камінь спотикання -температура. Я думала, як бути з флористикою в холодну пору року?! Переглядала роботи різних студій і зупинилась на дизайн-студії "Такка Шантрье". Почала відвідувати курси від цієї студіі. Хочу оформити неймовірно красиво своє весілля))

    Прокомментировать Мне нравится