Антицеллюлитный массаж: основные принципы

читати українською

10 вещей, которые нужно знать об антицеллюлитном массаже

© facebook

Делать антицеллюлитный массаж можно круглый год, но многие девушки мобилизуют усилия и начинают готовиться к следующему лету уже сейчас. Что нужно знать, чтобы добиться от антицеллюлитного массажа максимум эффекта?

1. То, что одними только дорогими и не очень кремами целлюлит не убрать, это факт. Как и то, что подтянуть проблемные зоны можно путем сочетания спорта, соответствующей диеты и качественного антицеллюлитного массажа. Это самый первый и главный принцип борьбы с «апельсиновой коркой».

массаж
массаж © Shutterstock

2. У тебя есть два варианта: ручной или аппаратный антицеллюлитный массаж. Кстати, многие мастера предпочитают комбинировать аппаратный массаж с мануальным. Учти, что в обоих случаях ощущения, вероятнее всего, будут болезненными. Однако эффект того стоит. Вот уж действительно, это тот случай, когда красота требует жертв.

3. Для начала обратись к квалифицированному специалисту, который проведет диагностику твоей кожи, определит подходящий вид массажа и других антицеллюлитных салонных процедур, ответит на все твои вопросы. Не бойся показаться глупой - спрашивай обо всем, что тебя интересует!

4. Усилить эффект массажа помогут специальные средства косметических антицеллюлитных линеек, а поддержать его на стабильном уровне можно регулярным посещением сауны, различными пилингами, масками и обертываниями для проблемных зон, а также регулярными физическими нагрузками и коррекцией рациона.

масло для массажа
масло для массажа © Shutterstock

5. Нежелательные последствия антицеллюлитного массажа - синяки и повреждения мелких сосудов - появляются не только из-за неправильной техники массажа. Мастер может все делать правильно, просто у тебя сосуды располагаются близко к коже или просто очень чувствительная кожа.

6. Важное правило эффективного антицеллюлитного массажа - регулярность. Утверди со своим мастером расписание сеансов, от которого старайся ни в коем случае не отступать.

7. Даже новейший салонный аппарат не может дать 100% гарантии, что ты избавишься от ненавистного целлюлита полностью, особенно если стадия развития этого структурного нарушения строения кожи далека от начальной.

© vk.com

8. Антицеллюлитный массаж противопоказан при варикозе и кожных заболеваниях. Не стоит начинать курс, если ты простудилась, неважно себя чувствуешь, или у тебя вдруг обострилась хроническая болезнь внутренних органов.

9. В качестве поддерживающей терапии мастер может рекомендовать тебе освоить технику самомассажа при помощи специальной щетки-массажера. Можно делать самомассаж, используя спитый кофе, эфирные масла грейпфрута, бергамота или герани.

10. Обычно курс антицеллюлитного массажа включает 10-12 процедур с интервалом в несколько дней. Если завершив курс, ты недовольна результатом, проконсультируйся с лечащим врачом. Возможно, после перерыва тебе понадобятся дополнительные массажные процедуры.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты делала антицеллюлитный массаж?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

мода красота уход за телом уход за кожей массаж антицеллюлитные процедуры больше... спрятать

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more