Дара Пидлуцкая
28 октября 2013, 08:05
Мода и красота
Девушка с экрана: Марина Кухар © Олег Батрак, tochka.net

Мы продолжаем узнавать секреты стиля телеведущих в рубрике «Девушка с экрана». Ранее нашими героинями стали Соломия Витвицкая, Лидия Таран, Анастасия Даугуле и Елена Кот. А сегодня в центре внимания - Марина Кухар, ведущая информационной программы «События» на канале «Украина».

Марина, как создавался ваш нынешний экранный образ?

На канале «Украина» работает большое количество профессионалов, которые отвечают за образ ведущих - это стилисты, гримеры, костюмеры. Моей роли в формировании образа, наверное, процентов пять - я выбираю то, что подходит мне по мироощущению. В одежде на экране я предпочитаю простые прямые линии, сдержанность и строгость. Мне нравятся рубашки мужского кроя, и долгое время они были моей главной фишкой. В этом сезоне мой образ немного изменился - наш стилист Ильяс Сахтара решил внести нотку женственности, и теперь я выхожу в эфир в блузках. Они, с одной стороны, сдержанные и строгие, но с другой стороны - немного «девичьи».

С какими дизайнерами и марками вы работаете?

Все зависит от того, какое мы выбрали направление, куда мы движемся. В прошлом году мы покупали много итальянских рубашек NaraCamicie, из их линии женских блуз, которые внешне напоминают мужские рубашки. Кроме того, Ильяс сам разрабатывает фасоны нарядов, которые потом шьют в ателье. У Ильяса прекрасный вкус, и, я думаю, у него хорошо получается.

Девушка с экрана: Марина Кухар

Насколько ваш экранный стиль отличается от того, что вы носите в повседневной жизни?

На самом деле, не очень-то и отличается. Я человек динамичный, люблю одежду, в которой мне удобно, в которой я могу быть собой. В жизни я также ношу мужские рубашки, обожаю женственные блузы и платья. Все зависит от настроения, от того, куда ты идешь. Есть в моем гардеробе джинсы, я их ношу достаточно часто. Единственное существенное отличие - в повседневной жизни я редко ношу туфли на каблуках. Каблуки - это очень красиво, они «делают» женщину, но я их не люблю. Надеваю их только тогда, когда они нужны по дресс-коду.

Насколько важно для ведущих следить за трендами?

Важно. Ведь мы не можем позволить себе сидеть в кадре а-ля 70-е или 80-е, если этого не предполагает стилистика программы. Конечно, мы должны обновляться, чтобы быть для зрителя актуальными.

Какие модные тенденции вы могли бы выделить?

Мне очень нравятся рукава, которые завязываются на талии. На неделях моды видела прекрасное зеленое платье с такими рукавами. Очень мягкое и комфортное, по крайней мере, внешне. И я подумала: нужно, чтобы похожее было в моем гардеробе. Хотя, конечно, в эфир такое не наденешь.

Что бы вы никогда не надели в кадр?

Диадему (смеется). Шучу, конечно. Для ведущей в кадре важнее всего быть собой, в противном случае зритель сразу же почувствует фальшь. Поэтому я никогда не надену то, в чем не могу быть собой. Это, например, стразы, нарочитая вышивка, сложный крой, синтетические ткани, перебор с деталями.

Недавно прошла Ukrainian Fashion Week. Посетили ли вы это модное событие, как относитесь к украинской моде, кто из дизайнеров вам нравится?

Я была только на открытии, так как у меня не было времени. К украинской моде отношусь положительно, очень много талантливых дизайнеров. Я с удовольствием посмотрела коллекцию Оксаны Караванской, в которой преобладают четкие линии и натуральные материалы. Когда-то мы делали одежду у Иры Каравай. Также мне очень нравится работа Лилии Пустовит.

Какая интересная история связана у вас с одеждой?

Если честно, я шопоголик. Вернее, у меня бывают приступы шопоголизма, несмотря на то, что я пытаюсь себя сдерживать. Как-то была в Венеции четыре дня и говорила себе: «Нет, я приехала в этот город повидаться с друзьями, насладиться пейзажами. Никакого шопинга!». Но в последний вечер я себя прекраснейшим образом обманула, решила, что просто зайду в магазин. Там недалеко от площади Сан Марко есть целая улица с брендовыми магазинами. Я зашла в бутик, потом был второй, третий... Я считаю, что мы должны себя радовать такими приятностями.

Есть ли у вас любимый наряд?

Да, это невероятной красоты синее летнее платье, которое я купила в Лондоне. Там просто потрясающе живой, без фальши, синий цвет, который я очень люблю. Оно, можно сказать, является продолжением меня. Также мне очень нравятся «маленькие черные платья», которые подчеркивают все, что тебе нужно, и скрывают недостатки.

Совет от Марины Кухар: Нужно покупать только то, что нам идет, то, что нам подходит по характеру. Потому что тренды трендами, а мы как личности все-таки важнее того, что на нас надето.