Кофе от целлюлита: лучшие рецепты

читати українською

Узнай самые лучшие кофейные рецепты от целлюлита, которые можно сделать в домашних условиях

Эффективные рецепты кофе от целлюлита © depositphotos.com

Кофе — это натуральный и природный антиоксидант, но не все знают, что его используют не только как прекрасный напиток но и как "тонизатор" организма. Всем известно о пользе кофеина для фигуры, в особенности в борьбе с целлюлитом. Домашний кофейный скраб от целлюлита, а также антицеллюлитные обертывания на основе кофе могут быть отличной альтернативой малоэффективным и дорогим косметическим продуктам, которые мы видим на полках магазинов.


Кофейный скраб от целлюлита


Для того, чтобы снять ороговевшие частички кожи, тонизировать и придать ей эластичность и упругость предлагаем тебе сделать скраб для тела на основе кофейной гущи. Возьми кофейную гущу и соедини с 1 столовой ложкой оливкового масла и соли. Для более эффективного результата можешь добавить 3-5 капель эфирного масла иланга-иланга, апельсина или лимона.

Кофеин, который содержится в кофе помогает сужать кровеносные сосуды, что сделает твою кожу более упругой. Соль помогает отшелушивать омертвевшую кожу, а также сделать кожу светлее. И, конечно, оливковое масло отлично подходит для смягчения и увлажнения кожи.

Маска для лица из кофе
Кофейный скраб от целлюлита © depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Антицеллюлитное обертывание на основе кофе


Во многих косметических средствах, которые предназначены для борьбы с целлюлитом, в состав входит кофеин. Но зачем покупать дорогие тюбики крема, если можно сделать такое средство в домашних условиях, которое уберет нежеланную "апельсиновую корку". Подогрей кофейную гущу и втирай ее в проблемные участки кожи. Затем оберните эти участки пищевой пленкой и оставьте так минимум на час. Затем прими душ. Такую процедуру желательно проделывать два раза в неделю.

Важно знать:

  • не принимай пищу в течение 2–3 часов после процедуры;
  • не загорай и не посещай солярий в течение 5–6 часов после обвертывания;
  • не купайся в течение 7–8 часов после сеанса.

Антицеллюлитное действие этой процедуры обеспечивается следующими факторами: из влажной кофейной гущи, через эпидермис и дерму, в подкожную жировую клетчатку проникают молекулы кофеина, которые стимулируют липолиз в жировых клетках, а частички кофейной гущи при движении массируют кожу, улучшают ее кровоснабжение, уменьшая застойные явления, обеспечивают выравнивание кожи. И с легкостью дарят тебе хорошее настроение и желаемые формы!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Ранее мы упоминали, где еще можно применять кофе по уходу за собой. Рецепты красоты на основе кофе читай тут.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more