ТОП-5 мифов о влиянии еды на кожу

читати українською

Узнай, какие продукты на самом деле не вредят твоей коже

Здоровая кожа лица © depositphotos.com

Еда, которую мы употребляем, влияет не только на состояние нашего организма, но и на вид нашей кожи. Чтобы иметь великолепный цвет лица, стоит употреблять определенное сочетание продуктов, а от некоторых пищевых изысков необходимо отказаться навсегда. Поэтому многие девушки ущемляют себя в еде ради красоты и здоровья кожи лица. Но правда ли, что некоторые продукты негативно влияют на состояние кожи?

Как утверждают косметологи и диетологи не все продукты, имеющие плохую репутацию, способны вредить твоей коже. А некоторые из "полезных", напротив, способны давать обратных эффект.

Наша редакция tochka.net расскажет ТОП- 5 самых распространенных мифов о вредных продуктах, которые ты должна знать.

  1. Миф: Шоколад вызывает угри и акне

    Факт: Это не всегда так. Натуральный черный шоколад содержит большое количество полезных для кожи антиоксидантов. В нем также множество веществ, улучшающих настроение. Хотя молочный и белый шоколад с большим содержанием сахара действительно вредит, не только фигуре, но и коже.

  2. Миф: Жирная пища = обвисшая кожа

    Факт: Всем известно, что не все жиры одинаково вредны. Это особенно важно помнить, когда речь идет о сохранении чистой и сияющей кожи. Орехи и семена, оливковое масло и авокадо, жирная морская рыба имеют очень много полезных для кожи масел и антиоксидантов, таких как витамин Е. В это же время стоит помнить о том, что насыщенные жиры способны навредить коже. Эксперты также утверждают, что самыми вредными веществами для кожи являются не сами жиры, а конечный их продукт — углеводы.

Смузи для здоровой кожи лица
Здоровая кожа лица © depositphotos.com

  1. Миф: Молочные продукты полезны для красоты

    Факт: Молоко и молочные продукты являются отличным источником кальция, белка и витамина D. Но молочные продукты также могут быть "засорителем" для твоей кожи. Некоторые эксперты по уходу за кожей говорят, что некоторые компоненты молокопродуктов, связанные с гормонами тестостерона, могут привести к чрезмерной работе сальных желез. А это приводит к ухудшению состояния кожи. Если ты заметила проблемы с кожей после употребления молочных продуктов, замени их здоровой альтернативой: кокосовым или миндальным молоком, соевыми продуктами, козьим или овечьим молоком.
     
  2.  Миф: Кофеин приводит к акне

    Факт: Многие считают, что кофеин вызывает акне и прыщи. Но все далеко не так. Большинство экспертов считает, что сам кофеин не вызывает акне, но у людей с проблемной кожей может усугубить ситуацию. Кофеин имеет свои преимущества: кофе, черный и зеленый чай содержат большое количество антиоксидантов, которые защищают кожу от факторов внешней среды, в особенности, от солнца. Чтобы кофеин пошел на пользу, а не во вред, следи за его потреблением, не превышая допустимую норму.

  3. Миф: Натуральные подсластители менее вредны, чем сахар

    Факт: Давай взглянем правде в лицо: не важно, каково его происхождение, сахар есть сахар. Всем известно, что потребление этого продукта приводит к повышению уровня сахара в крови, который приводит к расстройству и ускоренному старению. Несмотря на это, некоторые природные подсластители не имеют такого же эффекта, как непосредственно сахар. Правда, если употреблять их в минимальных дозах. Ты можешь заменить сахар сиропом агавы или медом. Они намного слаще, поэтому даже минимальное их количество способно удовлетворить твои вкусовые рецепторы. Ты также можешь использовать кленовый сироп.

А не так давно мы рассказывали о том, как проводить детокс кожи лица. Все об этой процедуре, читай подробнее тут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:



Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты употребляешь вредные для кожи продукты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more