Делай тело: как убрать жир

Диета и упражнения для того, чтобы эффективно убрать жир с живота и бедер

Ирина Выговская
Ирина Выговская
журналиcт
18 ноября 2015, 15:00
Здоровье
Как убрать жир © depositphotos

Мечта любой девушки – раз и навсегда избавиться от ненавистных лишних килограммов и сантиметров на талии и бедрах. Кажется, мы готовы на все, лишь бы только убрать жир, который мешает нам выглядеть идеально.

Стоит иметь ввиду, что мужчины и женщины обладают разными объемами жировых запасов, и связано это, в первую очередь, с нашей разной биологической природой и гормонами. В среднем процент телесного жира у представительниц прекрасного пола на 5-8% больше, чем у мужчин, и составляет приблизительно 23-25%.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Самыми проблемными участками для женщин являются живот и бедра. Убрать жир в этих местах очень непросто, поскольку он заложен природой. Вернее, заложен он тортиками и печеньями, но природа устроила все так, чтобы у продолжительницы рода лишние калории отложились запасами именно в этих местах.

Бороться с жировыми отложениями сложно, но можно. Для этого нужно включить наполную силу воли и следовать всем нашим советам.

Как убрать жир
Как убрать жир © depositphotos

 Как убрать жир: тренировки

Все мы понимаем, что одного только качания пресса мало. Ведь тебе наверняка знакома ситуация, когда мышцы живота очень плотные и накачанные, пальцами прощупываются даже заветные “кубики”, но сверху слой жира не дает этой красоте проступить наружу.

Потому для тех, кто мечтает убрать жир, наиболее полезными будут кардиотренировки – интенсивные нагрузки в режиме нон-стоп. Практиковать кардио необходимо каждый день: это может быть бег, спортивная ходьба, орбитрек или степер, а также интервальные тренировки, построенные на ритмичных прыжках и приседаниях.

Кардиотренировки эффективно сжигают жир на всем теле и способствуют похудению.

Если ты намерена убрать жир с самого проблемного для женщин участка – живота, без упражнений на пресс также не обойтись – их нужно выполнять помимо кардиотренировок. Новичкам убирать жир с живота, качая пресс, советуют 5-6 раз в неделю. Тем, кто уже давно практикует этот вид физических нагрузок, достаточно и 3-х раз в неделю.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как убрать жир
Как убрать жир © depositphotos

Как убрать жир: питание

Самое важное в любом похудении – питание. Именно диета в комплексе с упражнениями поможет тебе избавиться от жировой прослойки в домашних условиях. Основной принцип правильного питания для избавления от жира – меньше углеводов и больше белка. Для этого сделай перекусы белковыми – ешь творог, йогурты, пей кефир.

Углеводы в любом случае необходимы организму, потому лучше употреблять их в первой половине дня. Так, отличным завтраком станет овсяная каша с фруктами – она насытит организм энергией. На обед можешь съесть овощной суп либо куринный бульон, а на ужин мясо или рыбу с овощами.

Избегай сладкого, мучного и картофеля, а также старайся разделить весь рацион на 5 приемов пищи. Это ускорит метаболизм и поможет организму эффективнее сжигать жир.

 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как убрать жир
Как убрать жир © depositphotos

Как убрать жир: массаж

Такие дополнения как массаж очень эффективны при сжиросжигании. Они помогают поддерживать кожу в тонусе и уменьшают твои объемы.

Так, например, можно воспользоваться вакуумным массажером или делать медовый массаж в домашних условиях. Проводить эту процедуру необходимо ежедневно в течение 10 дней.

Для медового массажа нужно растереть мед между ладонями, чтобы нагреть его до температуры тела, нанести его на проблемные зоны, "приклеиться" к ним руками, затем плавно оторвать. Уделять массажу ежедневно нужно 10-15 минут.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • рита 5 лет назад

    а к кардинальным методам кто нибудь прибегал, типа липосакции? никак не могу избавиться от лишнего жира. За питанием слежу, занимаюсь спортом. Но жир никак не уходит. Думаю обратиться к пластическому хирургу, но боюсь...
    Пока насоветовали Павла Самцова, может кто что слышал о нем? компетентный специалист?

    Прокомментировать Мне нравится