Катастрофически настоящая женщина: Диана Арбенина встречает свою "46 весну"

читати українською

Сегодня певице, поэтессе и лидеру "Ночных снайперов" Диане Арбениной исполняется 46 лет

Она пишет стихи, песни и картины. Она принципиальна в дружбе и строга в работе. Порой Диана Арбенина может показаться закрытой и чёрствой, но на самом деле она - нежная женщина и заботливая мать. 

Имя Дианы Арбениной не нуждается в представлении: она одна из самых знаменитых и успешных женщин русского рока.

Ее тексты западают в душу, а проникновенная музыка просто не может надоедать. 

Сегодня, в день рождения певицы, мы вспомним самые важные факты, цитаты и песни Дианы Арбениной.

  • Изначально "Снайперы" были дуэтом - образовали его в 1993 году Диана Арбенина и Светлана Сурганова. Тогда, эти две талантливые девушки, сидя в небольшой коммуналке, придумывали свои первые песни, ставшие впоследствии настоящими хитами, бестселлерами в мире рок-культуры. В декабре 2002 группа рассталась со Светланой Сургановой, которая решила начать сольную карьеру.
  • Долгое время Арбенина никак не опровергала и не комментировала слухи о своей "нетрадиционной" сексуальной ориентации. Подобный имидж дополняли и песни исполнительницы, которые в большинстве своем рассказывали о романтических и тонких отношениях с девушкой. На фоне подобных слухов полной неожиданностью стало известие о беременности певицы. В феврале 2010 года на свет появились двойняшки Артем и Марта. Отцом детей, по словам певицы, является американский бизнесмен российского происхождения. Имя его в настоящее время неизвестно. О браке так же речи не идет. Таким образом, на сегодняшний день единственным законным супругом артистки является поэт и музыкант Константин Арбенин, брак с которым, как считается, был лишь фикцией.

  • В 2011 году Диана Арбенина была тренером в украинском музыкальном конкурсе "Голос країни" . Её подопечный Иван Ганзера одержал победу в проекте. Во втором сезоне Диана также выступила в роли звездного тренера, и вновь победил участник из её команды - Павло Табаков.

  • Помимо песен, Арбенина пишет и стихи, называя их "антипеснями". Вышло уже несколько сборников стихов и прозы, в том числе "Катастрофически", "Дезертир сна", "Спринтер" и др.
  • 3 июля 2014 года Диана Арбенина выступила с концертом в Киеве. Артистка со сцены поддержала своих поклонников, проживающих в Украине и извинилась за своих российских коллег, которые до сих пор не поддержали своих украинских поклонников. После этого концерты звезды под различными предлогами отменили в восьми российских городах. 

Это люди с нормальными лицами, не фашисты, они ни в чем не виноваты. 3 июля я сыграла в Киеве концерт, приуроченный к моему 40-летию. Мы не отменили его, публика этого не поняла бы
сказала Арбенина о концерте в Киеве.


В 2000 году группа записывает свой первый электрический альбом "Рубеж", в него входит песня "31-ая весна". Годом позже появляется клип на песню. Съемки происходили в доме Шаляпина. Интересно, что первое время большинство каналов отказывались крутить детище Арбениной. Все вокруг твердили, что клип чрезмерно брутален. Но саму песню можно было услышать на всех радиостанциях страны. За 3 недели песня вырвалась в лидеры и была первой в хит-парадах.


Самый необычный и опасный в прямом смысле этого слова клип был снят в 2002 году на песню "Ты дарила мне розы". В этом же году группу по личным разногласиям покинула Светлана Сурганова. Сам клип снимался на крыше дома. Арбенина танцевала и играла на гитаре, понимая, что одно неправильное движение - и можно упасть вниз с 25-метровой высоты. Жители дома за весь день устали от звуков басов, гитар и прочих инструментов и вызвали милицию. В числе недовольных был знаменитый кутюрье Вячеслав Зайцев. Милиция, которая прибыла за считанные минуты, не нашла в съемках клипа чего бы то ни было предосудительного.


Песня "Асфальт", которую Арбенина написала в мае 2004, стала пророческой в ее жизни. В 2012 году в одном из интервью на вопрос "Основаны ли ваши песни на собственных переживаниях и событиях?" Диана ответила, что иногда она пишет песни по вдохновению, а не по конкретным событиям из ее жизни, но бывает так, что потом слова песни перерастают в жизнь. Так и случилось с песней "Асфальт". В ней были строчки "Я по асфальту шагаю с тем, кого сберечь не смогу, до остановки трамвая, звенящего на бегу". Спустя несколько лет человек, про которого пела Арбенина, попал под трамвай. И слова "сберечь не смогу" переросли в жизнь. 


В 2008 году появилась на свет песня "Питер-никотин". Общежитие при университете, где Арбенина училась, снесли, кругом была стройка, власти пытались изменить город в корне. Арбенина очень болезненно воспринимала такие перемены. Она описала свое отношение к тому, что происходит в дорогом ей городе. В припеве отражено все, о чем думала Арбенина: "И бросить не могу, уехать не могу, в бессилии молчу, от ярости хрипя…".


"Южный полюс". Написана она в 2009 году. На концерте, посвященном 35-летию Арбениной, находилась пятилетняя девочка Соня Пятница. Девочка была больна лейкозом (раком крови). Впервые девочка услышала "Южный полюс" на концерте. Ей так понравилась эта песня, что спеть ее вместе с Дианой было для нее мечтой. И вот на концерте в честь дня рождения солистки "Ночных снайперов" мечта маленькой Сони была исполнена. На сцену девочку вывела актриса Чулпан Хаматова, с которой Соня и приехала на концерт. На словах "Держи меня за руку долго, пожалуйста, крепко держи меня, я не пожалуюсь" Диана взяла руку маленькой Сони и запела вместе с ней. На сайте "Подари жизнь" есть информация о том, что Соня перенесла трансплантацию костного мозга и несколько блоков химиотерапии. Последняя запись на сайте фонда: "Соня закончила лечение, и врачи выписали ее домой. Завтра Соня идет в первый класс! Поздравляем!"


  • Музыкальный журналист Михаил Марголис собрал историю жизни и становления Дианы Арбениной в одной книге "Портрет Дианы. Первая и единственная авторизованная биография группы "Ночные Снайперы".

В 2016 году вышел новый альбом Арбениной "Выживут только влюбленные". Одним из хитов стал трек "Очень хотела".


В 2019 вышел 11 по счету музыкальный альбом, который называется "Невыносимая легкость бытия".


А сегодня, 8 июля, в свой день рождения, Диана Арбенина представила новый альбом группы "Ночные cнайперы". Называется он "О2", это отсылка к одному из самых важных элементов химической таблицы Менделеева.


Мне бы нимб золотой над твоей головою повесить, И страстью пылать у дверного глазка. Но лучше я стану фригидной принцессой, Чем растаю как воск у колен мудака.
Диана Арбенина


Ранее Екатерина Кухар возглавила Киевское хореографическое училище.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Нравится ли тебе творчество Дианы Арбениной?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more