Пикап. Противоядие: Как победить пикапера в его игре?

Читай, как перевоспитать пикапера

Анна Богинская
Анна Богинская
писатель, автор романа "Жить жизнь"
5 апреля 2016, 09:00
Твой выбор
Пикап. Противоядие: Как победить пикапера в его игре? 

В предыдущих двух статьях Почему он выбрал меня? и Почему я впустила его в свою жизнь? мы подробно говорили о причинно-следственных связях "залипания" в деструктивных отношениях с манипулятором-пикапером. Верю, что эти знания принесли тебе понимание. Тем не менее я постоянно получаю вопросы от жертв, часто однотипные. Вот такая ирония: пикаперы разные, женщины тоже, а вопросы одни и те же. Сегодня буду делиться личным опытом и отвечать на самые частые вопросы.

На самом деле все жертвы пикап-манипуляций делятся на три категории:

  1. Незнающие. Те, которыми активно пользуются, и они не понимают, что происходит. А если кто и попытается объяснить, они уверено скажут: "Это не про него".
  2. Знающие:
  • те, которые знают, что происходит, но продолжают общение с пикапером;
  • те, которые читают, чтобы знать, хотя в жизни такого опыта не имеют.
  1. Осознанные. Те, которые знают, что происходит, и удалили манипулятора из собственной жизни.

В связи с этим Пикап. Противоядие читает только две категории: знающие и осознанные. В моей идеальной картинке мира ты, прочитав все статьи проекта, остановилась, выдохнула, приняла решение и удалила источник страданий из собственной жизни.

Но чаще это не так. В связи с этим хочу поговорить о знающих, но продолжающих "есть кактус". Почему? Потому что эту стадию проходит 95% процентов женщин, которые выявили профессионального пикапера. У кого-то она длится год и заканчивается последствиями, описанными в статье Последствия применения приемов пикапа для жертвы. А у кого-то длится неделю, и чтобы сократить срок длительности этого периода до времени прочтения этой статьи, был написан данный материал.

Начну с важного. "Встречаюсь с пикапером, как его перевоспитать?" - такой вопрос стучит эхом в голове каждой жертвы после того, как она поняла, что происходит.

 


МОЯ ЛЮБОВЬ ЕГО ИСПРАВИТ


 Самая частая иллюзия, звучащая из уст: 

У нас с ним особенные отношения. Он так говорит. Моя любовь его спасет.

Вот здесь и хочу подчеркнуть жирным: этой любви не существует. Она только твоя. Да и не любовь это вовсе, а адреналиновая псевдолюбовь. Перечитай статью еще раз Я люблю пикапера. Что делать?. Перечитывай до тех пор, пока не поймешь.

Твоя адреналиновая псевдолюбовь его не исправит. Эмоции, которые ты ошибочно считаешь чувствами, - результат применения технологий НЛП. Это подробно описано в предыдущих статьях Пикап. Противоядие. И каждая его жертва думает, что она особенная.

 


А ЭТО МОЖНО ИЗМЕНИТЬ ИЛИ ВЫЛЕЧИТЬ?


Нет. Это не лечится. Вся проблема в том, что манипулятор-пикапер убежден в своей нормальности. А ненормальной считает тебя. Ты ему кажешься слабой и недалекой со своими разговорами о "хорошо и плохо" и "правильно-неправильно", а поскольку сопереживание и эмпатия полностью отсутствуют, то чувства вины в отношении тебя нет. Наоборот, он считает себя глубоко обиженным и оскорбленным твоим несогласием. В его восприятии мира ты – декорация, которая должна делать то, что ему нужно. А ему важно, чтобы ты давала ему тот ресурс, в котором он нуждается в настоящий момент. Давала беспрекословно и в любое удобное время. И ресурс этот может быть: секс, деньги, влияние, связи, поддержка, интеллект, пиар и даже "пожрать" на халяву. Подробно описано в Пикапер исчез после секса и появился через год. Почему?

Манипулятор не изменится, потому что ему комфортно быть тем, кто он есть – манипулятором. И каждый, кто будет пытаться его изменить, будет удален из его жизни. В связи с этим, если ты решила остаться, существует два варианта развития событий: стать покорной или попытаться его победить. Но твоя "победа" его тоже не исправит. И чуть позже объясню почему.

 


ЕСЛИ Я БУДУ ПОКОРНОЙ?


Он получит все твои ресурсы  и уйдет к новой жертве, потому что "размазанная", а на самом деле безресурсная, ему уже не интересна. Ты же останешься в состоянии, описанном в статье Последствия применения приемов пикапа для жертвы. Наилучшее, что тебе грозит - перевод в группу "вечно ожидающая" - сувенир на полочке, который ждет годами и не имеет права ни на что. А он изредка появляется, в перерыве между другими жертвами или когда его послала "подальше" женщина с сильной (эффективной) системой ценностей, используя твою зависимость как ресурс для повышения своей самооценки.

Оба варианта такого развития событий он красиво завернет в следующую обертку:

Я делаю несчастными всех женщин вокруг меня.

Я проклят любовью (или нелюбовью) своей матери.

Ты пожалеешь его и попытаешься помочь.  На прощание он посмотрит долгим грустным взглядом и со словами: "Это не исправимо. Ты достойна лучшего". И пойдет к следующей.

Для сомневающихся рекомендую внимательно прочесть статью Зачем пикапер это делает? Как отличить профессионала от любителя?

 


А ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ПОКОРНОЙ?


Манипулятор внушит тебе, что ты истеричка и все проблемы в ваших отношениях из-за этого. Поэтому со временем ты научишься с ним сосуществовать, а значит все-таки станешь покорной.

 


КАК ПОБЕДИТЬ ПИКАПЕРА В ЕГО ИГРЕ?


Поделюсь собственным опытом. На заре изучения техник пикапа я наивно полагала: если победить его в игре, то он восхитится и начнет общаться без техник. Тогда я не понимала главного. Что ему очень нравится жить так, как он живет. Пикап-техники – это его ресурс для продвижения по жизни. Для него отказаться от пикапа  значит – нужно развиваться, действовать, бороться, отстаивать, достигать и не достигать. Он не умеет этого делать. И самое главное – не понимает, зачем уметь.  Зачем напрягаться самому, если можно напрячь другого?

По Земле ходит толпа баб с размытыми понятиями об отношениях, страхами, в добавок, усиленных программой "Выйти замуж".

Я потратила энный отрезок жизни на попытки его "изменения"  и знаю сотни таких же историй.  Я говорила и говорю: не трать время. Но мне не верят. И спустя какой-то период – сожалеют об этом. И, скорее всего, ты меня тоже не услышишь. Ты постараешься использовать все способы, чтобы его изменить. Но, повторюсь, проблема в том, что меняться он не хочет. И, как известно, невозможно помочь тому, кто не просит. И только спустя время ты поймешь, что на самом деле его неизменение не является проблемой, оно является твоим благословением. Поэтому, если ты все-таки хочешь потратить свою жизнь на бесполезную игру, могу дать следующие рекомендации.

  1. Знания

Только понимая механизм и техники пикапа, ты сможешь видеть, что он пытается получить от тебя. Поэтому придется много читать и учиться. Иначе тебе конец.

  1. Выход из шаблона

Никогда не иди на поводу и всегда выходи за рамки техник. Сделать это крайне сложно без знаний механизмов защиты психики и устойчивой системы ценностей. Поэтому хотя бы постоянно используй технику "Не верю". Она описана в предыдущих статьях.

  1. Отзеркаливание

На любую форму манипуляции отвечай тем же. В следующей статье я подытожу приемы манипуляции. Для того чтобы "победить", тебе предстоит развить поистине героическую стойкость. На его исчезновение отвечать исчезновением. На его "иглу" - отсутствием реакции. На его негативные комплименты - "попускать" его в ответ. На способы вызова чувства вины точно так же и теми же приемами перевести стрелки на него. И когда он включит в игру третью сторону, тебе придется сделать то же самое.

 


ЧТО ТЫ ПОЛУЧИШЬ В ИТОГЕ?


Ваши отношения превратятся в борьбу, в результате которой он все-таки найдет способ тебя "размазать". Это станет для него делом чести, и он способен потратить недели и месяцы на поиски такого способа. А поскольку в его опциях нет чувства вины, сострадания и сочувствия, то он обязательно это сделает.

Он даже способен придти и изобразить вселенское раскаяние, он способен отыграть любую концертную программу, рассказать о любви и страданиях, сделать предложение, поменять статус, все что угодно, но никогда не признается, что он манипулятор. Поэтому запомни, там, где нет признания, раскаяния быть не может. Все крокодильи слезы, песенки и танцы на парапете для того, чтобы выиграть свою игру и отомстить. В тот момент, когда ты поверишь,  получишь изощренные методы наказания за неповиновение. И, поверь, это будет больно.

Никогда я не видела настоящего изменения в манипуляторе. Видела только временную имитацию. Но даже если теоретически это представить, стоит ли эта игра свеч? Ведь в этих отношениях никогда не будет доверия и уважения. Манипулятор их растоптал. Если тебя ужалили, ты никогда не сможешь забыть об этом. Каждый его прием-манипуляция стал шрамом от жала в твоей психике.

 


СТОИТ ЛИ ТАК РИСКОВАТЬ?


Мой ответ - нет. Желание сатисфакции не стоит потерянного времени и рисков, которые ты получаешь. Ты же, вступая в борьбу, подвергаешься постоянному риску психоэмоционального срыва и развитию психосоматических заболеваний.

И в итоге тебе не удастся победить манипулятора. И знаешь почему? Потому что до тех пор, пока ты испытываешь сочувствие, уважение, заботу, поддержку, сопереживание в отношении пикапера – это невозможно. Для того чтобы его победить, тебе придется стать такой, как он. И единственным подтверждением твоей победы станет его побег. Манипулятор не может находиться рядом с равноценным партнером – ему дискомфортно, это вводит его в состояние фрустрации. Он может быть либо с жертвой, либо сбежит. Ты либо донор, которого безжалостно эксплуатируют, усиливая претензии, либо он с другим донором.

Стоит ли превращаться в такую, как он, для того, чтобы в итоге не получить ничего. Лучше прочитай статью Не могу забыть пикапера. Что делать?, выполни все пункты и пойми, что ты обладаешь живой душой, и это намного больше, чем бесполезная игра, которая в лучшем случае закончится его побегом, в худшем – твоей болью. Поэтому лучшее, что с тобой может случиться в отношениях с манипулятором – это осознанность.

Подводя итоги сказанному, самое жизненное, что я могу тебе порекомендовать: береги себя. Потому что ты – самое ценное, что у тебя есть.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (20)

символов 999
  • Гость 6 месяцев назад

    Ты согласна с этими советами?
    Ответ: В 2016 году, за день до написания автором этой статьи, на работе мечты, куда я стремилась пол жизни, мне встретился такой подлый гнилой человек. Если бы только эта статья, попалась мне на глаза тогда. Моя жизнь не была бы разрушена.
    Позже я узнала, что он уничтожил сотни девушек. Многие сошли с ума, две покончили жизнь самоубийством. А я потеряла работу, круг общения, здоровье и и 4года жизни.
    Сейчас он под крылом крутого бизнесмена, богат. Продолжает уничтожать других. Нет закона по которому он мог бы быть привлечен к ответственности.
    Психопат.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ю. 8 месяцев назад

    спасибо огромное. как жаль, что раньше вас не прочитала...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Diana 9 месяцев назад

    Лично я наоборот за пикаперов. Обычно это веселые и креативные ребята с которыми не заскучаешь.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ленок 1 год назад

    Блин. Прочитала статью и уведела в ней себя, свое поведение с мужчинами. Оказывается я пикаперша. При чем делаю всё так не специально, а на интуитивном уровне. Кошмар. Встречалась с мужчиной, похоже с пикапером, но, так как его заркалила и использовала все техники похлеще его (не специально, просто характер такой), похоже теперь он с разбитой психикой.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Lola 1 год назад

    Применяю отзеркаливание и неутомимое чувство юмора. Отваливают как миленькие. А вообще мне довольно интересно наблюдать, когда кто-то пытается манипулировать мной. Как говорится, если вы ничего не знаете, то вас используют, а если знаете, то вас развлекают. Поэтому я воспринимаю пикаперов как клоунов с мечтой о дипломе психолога. Этим и защищаю себя от зависимости.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Iulya Volodzina 3 года назад

    Ты согласна с этими советами?
    Ответ: Да. Я согласна с этими советами и готова подписаться под каждым словом. Единственное, что я испытываю сейчас к человеку, который относился ко мне как пикапер, а также к другим его жертвам, которые играли на его стороне против меня, когда я открыто вела с ним борьбу, - ненависть. И меня это очень тяготит и огорчает.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ластівочка 3 года назад

    Ти згодна з цими порадами?
    Ответ: Повністю згідна! На світі мільярди хлопців, а я у себе одна! І я сама за себе відповідаю. Ніхто, крім мене!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Лорд 3 года назад

    1. Еще стоит незабывать, что пикаперы могут изучить и этот материал. И сделать из вашего противоядия новый яд ))
    2. Читая всю эту мультипонараму, понимашь, что все эти рекомендации по противоядию, полный абсурд. Сами задумайтесь.
    3. Автор пишет так, как будто специально отбрила пикаперов, страдала и убивалась от безотвтеной любви, набираясь опыта.
    4. Обычная девочка, не примет обычного мальчика, ведь ей нужен лучший, интересный и необычный.
    5. Всем девочкам хочется быть красивыми. Косметика!... это ли не манипуляция )) которая поменяла сознание, обычной и не очень красивой девочки, до ранга "я богиня красоты". Которая теперь ждет своего рыцаря, а обычный мальчик её недостоин.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Равиоли 3 года назад

    Ты согласна с этими советами?
    Ответ: Да, классный материал. Авось кто-то признает)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • Алла 3 года назад

    Вот я из тех, кто переиграла пикапера на его поле - он хотел в фильм "Мой король" на место главного героя, а попал, получается, в "Мизери". Ну или "Я плюю на ваши могилы". Не, он жив, если что. Разумеется.
    С одной стороны, получила моральное удовлетворение (за которое мне стыдно), с другой - превратилась в отбитую сучару, проблемы с гневом третий год, заслуженно ношу звание суки в окружении. Сама понимаю, что не ок, и никак не могу дойти до психолога, еще и потому, что в глубине души не очень-то хочу.

    Прокомментировать Мне нравится
    • Гостья 1 год назад

      Я вот тоже недавно поняла, что бывш муж отрабатывает на мне свою технику уже 20 лет. А я - как-то так судьба мне помогала - отбиваюсь. Когда он начал вводить третью в отношения - типа как будто она за ним бегает - я случайно встретила парня, который и за мной начал ухаживать. Моему пришлось закругляться с третьей и переключаться на моего ухажера. Ну и другие аналогичные случаи. Но когда я забеременела - тут уж он оторвался по полной - ушел типа. Нет, было конечно, обидно, но я вспоминая, что и сама хотела уйти (но он так это обставлял, что он как будто любит меня как никто и никогда - и типа я буду жалеть), свободно вздохнула и стала строить свою карьеру, семью, жизнь. Попросила друзей не говорить про него и не реагировала на всякие типа появления его как-будто случайно рядом со мной - просто не замечала в упор. Не знаю, для чего он шастал около моей работы, а также по моим соцсетям, может надеялся, что я потребую от него обьяснений, и он сможет как-то еще гордо ткнуть меня носом.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гостья 1 год назад

      Гостья, Но потом родила и под действием гормонов (знаете, после родов гормональное - все хорошие и счастье) вместо суда, как я хотела и принудительных алиментов - решила "по-хорошему". Ну вот теперь общаемся. Общение только ради ребёнка, конечно же. Расскажу, на что это похоже: он ходит как павлин и обещает золотые горы по каждому поводу. Конечно же, все свои дела я улаживаю сама, но так чисто ради поржать - говорю, что жду от него этих гор - конечно же - ничего он не делает. все его влиятельные друзья и мохнатые руки - где они?? )) Рассказываю ему, какой он распрекрасный - ведь именно это он хочет слышать. Отдельный момент - обещать приехать и не выполнить обещание. Мне-то пофиг, но ребёнку нет. Поэтому я ребёнку никогда заранее не говорю, что он приедет - все выходные у нас расписаны - друзья, развлечения и тп. Если успел попасть на день, когда у нас нет планов - мы отдыхаем - классно, не успел - пофиг - мы и так хотели отдохнуть.

      Прокомментировать Мне нравится
    • Гостья 1 год назад

      Гостья, Насчет денег вообще классно - у него зп официальная, все его доп работы мне известны - платит по полной и не отвертеться ему. А если он решит уйти в левую контору только ради того, чтоб отвертеться от алиментов - ну его же проблемы. )))

      Прокомментировать Мне нравится
Показать еще