Как заморозить спаржевую фасоль разными способами

Узнай, как заморозить спаржевую фасоль на зиму, и запасайся витаминами

Как заморозить фасоль © Depositphotos

Ты любишь блюда из спаржевой фасоли и хочешь, чтобы они были на твоем столе круглый год? Это просто сделать, если ты узнаешь, как заморозить спаржевую фасоль на зиму. Читай советы от tochka.net и запасайся полезными микроэлементами и витаминами.

А ведь запасать действительно есть что. Спаржевая фасоль очень богата белком, клетчаткой, аминокислотами, витаминами группы В и С, а также каротином, кальцием, калием, железом, магнием, йодом, фосфором. А потому этот продукт очень полезен для нашего организма, особенно зимой, в период отсутствия витаминов. Также спаржевая фасоль – достаточно низкокалорийный овощ, а потому с успехом используется в диетическом питании.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Как заморозить спаржевую фасоль в сыром виде

  1. Перед тем как заморозить спаржевую фасоль, ее нужно правильно выбрать и подготовить. Для заморозки желательно выбирать молодые, практически мягкие зеленые стручки фасоли, с зернышками молочной спелости.
  2. Перебери стручки спаржевой фасоли, удаляя порченые, деформированные и слишком спелые. Хорошо промой спаржевую фасоль. Срежь у стручков кончики с обеих сторон, т.к. в процессе готовки они все равно остаются жесткими.
  3. Стручки можно оставить целыми или же сразу порезать на небольшие кусочки, чтобы в дальнейшем их было удобно использовать. Выложи спаржевую фасоль на полотенце или хлопчатобумажную ткань и просуши.
  4. После просушки разложи стручки фасоли в один слой на досточку или поддон и поставь в морозильную камеру на предварительную заморозку на 2-3 часа, чтобы они схватились.
  5. Затем замерзшую спаржевую фасоль разложи небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, хорошенько запакуй и снова отправь в морозильник теперь уже на длительное хранение.

Как заморозить спаржевую фасоль в отваренном виде

  1. В том случае, если зернышки фасоли в стручках уже слегка перезревшие, блюда из них могут получиться жесткими и не такими вкусными. Исправить ситуацию можно, если перед тем как заморозить спаржевую фасоль, ее проварить.
  2. Перебери стручки спаржевой фасоли и промой их в холодной воде. Срежь жесткие кончики с обеих сторон, а сами стручки порежь небольшими кусочками или же оставь целиком.
  3. Небольшими порциями опускай стручковую фасоль в кипящую подсоленную воду и бланшируй 5-7 минут. Это удобно делать в дуршлаге или же при помощи шумовки.
  4. Затем горячую спаржевую фасоль сразу же окуни в очень холодную воду и остуди. Чем быстрее ты ее остудишь, тем вкуснее получится замороженная фасоль.
  5. Остывшие отварные стручки разложи на полотенце или хлопчатобумажной ткани и просуши.
  6. После просушки разложи спаржевую фасоль в один слой на досточку или поддон поставь в морозильную камеру на предварительную заморозку на 2-3 часа.
  7. Затем замерзшую спаржевую фасоль разложи небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам или контейнерам, хорошенько запакуй и снова отправь в морозильник на длительное хранение.

Как готовить замороженную спаржевую фасоль

    • Нельзя многократно размораживать и замораживать спаржевую фасоль, как и другие продукты – так они теряют свои полезные свойства, вкус и структуру.
    • Чаще всего для приготовления блюд из замороженной спаржевой фасоли ее не размораживают, а забрасывают в кипящую воду в замороженном виде. Для этого удобно использовать небольшие порции, рассчитанные на одно приготовление.
    • Если же ты решила разморозить спаржевую фасоль перед использованием, то делается это обычным способом: сначала остуди ее до температуры +2-6°С, переложив пакет с фасолью из морозилки в холодильник, а затем доведи до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net