Ростислав Валихновский рассказал, как замедлить процесс старения

Почему появляются морщины и как оттянуть момент старения?

Ростислав Валихновский © пресс-служба

Согласно новой возрастной классификации ВОЗ люди от 25 до 44 лет считаются молодыми. Но многие уже в 30-летнем возрасте комплексуют по поводу явного признака старения – морщин. Можно ли приостановить процесс старения или сделать его не таким явным, мы спросили у известного хирурга, эксперта программы "Поверніть мені красу" на "1+1" Ростислава Валихновского.

Для начала давайте разберемся, что такое морщины и почему они появляются. Существует три основных причины, которые приводят к появлению морщин.


  • Земное притяжение

Природа так распорядилась, мы априори должны состариться.  Причину этого долго искать не приходиться, ведь она – в земном притяжении. Где бы мы ни находились, земное притяжение тянет нашу кожу вниз.


  • Ультрафиолетовое излучение

Злейший враг нашей молодости – это солнце, а точнее ультрафиолетовые лучи. Интенсивное ультрафиолетовое излучение повреждает внутренний слой кожи – дерму. В дерме есть коллаген – белок, волокна которого придают коже форму. От воздействия ультрафиолетового излучения коллаген слипается, и кожа теряет свою упругость и становится значительно тоньше.


  • Курение

Доказано, что у тех, кто много и часто курит морщин в пять раз больше, чем у тех, кто никогда не курил. Никотин повреждает коллаген в глубоких слоях кожи, что приводит к появлению признаков старения. У курильщиков кожа выглядит минимум на 5 лет старее, да еще и имеет сероватый оттенок. Кроме того, дым сигареты, попадая в глаза, заставляет курильщика щуриться, от чего вокруг глаз появляются так называемые гусиные лапки. Затягиваясь, курильщик сжимает губы и вокруг них также образуются морщины.

Упражнения от морщин
морщин на лице © depositphotos.com


  • Как приостановить процесс появления морщин?

Итак, как задержать молодость? Конечно, от земного притяжения нам не спрятаться, а вот все остальное в наших руках.

  • Защищайте свое лицо от солнца с помощью специальных кремов. Также, рекомендуется категорически отказаться от соляриев.
  • Скажите "Нет!" вредным привычкам. Вычеркнете из своей жизни курение и алкоголь.
  • Есть такое выражение – "кожа умирает от голода". Чтобы этого не произошло, постарайтесь, чтобы в вашем рационе питания преобладали продукты, которые имеют короткий срок хранения – это овощи, фрукты, кисломолочные продукты, яйца, свежие мясо и рыба.

Упражнения от морщин
Лучшие упражнения от морщин на лице © depositphotos.com

Напомним, что Ростислав Валихновский – эксперт проекта "Поверніть мені красу" на телеканале "1+1", известный хирург, заслуженный доктор Украины. В рамках программы женщины, которые разуверились в себе из-за серьезных внешних недостатков, получают шанс не только исправить недостатки тела, которые годами негативно влияли на их судьбу, но и кардинально изменить свою жизнь. В этом им помогает профессиональная "команда спасения", в состав которой входят дизайнер Андре Тан, психолог Елена Любченко, эксперт по здоровому образу жизни Анна Буткевич, а также пластический хирург Ростислав Валихновский.


К слову, мы тебе рассказывали о 5 основных продуктах, которые замедляют процесс старения. Узнай, какие продукты питания нужно включить в свой рацион, чтобы продлить молодость.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты смотришь "Поверніть мені красу"?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • popova_nata 2 месяца назад

    Не устану повторять, что коллаген - это реально маст-хэв! Я наконец-то заказала для себя из интернет магазина питьевой коллаген Dr. Ohhirа. Сейчас принимаю уже вторую неделю и не могу нарадоваться результатам! Ногти у меня от природы очень слабые, тонкие, слоятся, а при приеме коллагена становятся крепкими, и не слоятся. Также у меня очень сухая кожа + в нашем городе жёсткая вода. После умывания и душа кожу всю стягивает и создаётся ощущение, что она сейчас потрескается. Но после этого коллагена я просто перестала мазать лицо кремом, мне это стало не нужно. Я была очень удивлена и обрадована эффектом. Также выровнялся цвет лица, посвежел.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net