День сурка: 6 способов разнообразить свои серые будни

Как не сойти с ума, снова и снова переживая этот день сурка (в котором ты - потрепанная Энди Макдауэлл)

6 способов разнообразить свои серые будни © depositphotos.com

Около 40 часов в неделю мы проводим в офисе, около 30-35 часов - спим, а еще примерно 10 часов уходит на саму дорогу в этот самый офис (это если без пробок).

Как можно не чувствовать себя, как слипшаяся каша и не сойти с ума, снова и снова переживая этот день сурка (в котором ты - потрепанная Энди Макдауэлл).

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Для того, чтобы не сильно унывать от того, что вся наша жизнь - череда скучных и однообразных событий между отпусками и майскими - нужно добавить красок.

Начнем с того, что занимает львиную долю твоего существования - с работы.

  1. Первое (и главное) правило: полюби наконец-то свою работу. Если тебе не нравится заниматься тем, чем занимаешься - поменяй работу. Если боишься - найди причины любить ее.

Например, подружись с коллегами. Если в коллективе классные отношения, то работать на результат - эффективнее и приятнее. А если тебе еще и есть с кем пошутить на кофе-брейках, то и мотивации дожить до обеда будет больше.

6 способов разнообразить свои серые будни
6 способов разнообразить свои серые будни © depositphotos.com

Если вдруг у тебя уже есть друзья на работе - радуйся! Они могут спасти тебя от тлена и тщетности бытия.

  1. Ходи на обеденные прогулки, а не за сосиской в тесте и обратно. Иногда выйти на обед и пройтись - лучшее спасение от серых стен офиса. Или от тех, с кем ты не только не подружилась, но и вообще лучше бы никогда не встречалась.

Конечно же, в обед необходимо поесть, но и выйти на небольшую прогулку тоже не помешает.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Измени привычный маршрут. Ничего страшного не произойдет, если ты вдруг решишь выйти на одну остановку раньше и пройтись до дома. Или обойдешь свой офис с другой стороны.

Иногда для разнообразия не обязательно ехать в Барселону. Чаще всего тебе просто стоит оглянуться по сторонам и пройтись по улочкам родного города. Возможно, тебе посчастливится найти классную кофейню или классного парня. Кто знает, что там, на непривычном пути.

  1. Устрой себе день еды и кино. Такой перезагрузки будет достаточно для того, чтобы еще две недели не убивать людей (взглядом, конечно же).

Правила дня кино и еды:

  • убедись, что за окном очень плохая погода;
  • не снимай пижаму с самого утра и до вечера;
  • выбрось телефон (если жалко - выключи);
  • ешь любимую еду;
  • смотри хорошее кино с утра и до самого вечера (что ты там любишь: мелодрамы, ужасы, артхаус).

6 способов разнообразить свои серые будни
6 способов разнообразить свои серые будни © depositphotos.com

Тебе может показаться бесполезным этот пункт, но поверь, эффект от выпадания из этой вселенной и переживания за очередную красотку из кино - мгновенный. То бишь, уже на следующий день после терапии, можно уловить в своем голосе полное отсутствие ноток презрения ко всему миру.

  1. Встреться со старыми друзьями среди недели и забудь, что завтра нужно на работу.

На твой взгляд, выпить в четверг лишний бокал вина и тусить в караоке до поздней ночи (хотя бы до 12), - роскошь, доступная только студентам или безработным? А вот и нет! Ты можешь не ждать пятницу и развлечься прямо посреди недели. Изредка позволяй себе небольшую вечеринку. Тогда в твоей жизни будет больше красок (или историй про похмелье).

И главное!

6 способов разнообразить свои серые будни
6 способов разнообразить свои серые будни © depositphotos.com

  1. Найди хобби вне YouTube. Нам тоже нравится смотреть, как кто-то смотрит сторис, а потом случайно оказываться на канале о психологии и засыпать под “10 невероятных фактов о Карди Би”.

Но! Было бы здорово, если бы ты использовала интернет с пользой. С помощью всемирной сети можно: а) выучить испанский; б) научиться играть на гитаре; в) освоить приготовление самых вкусных на планете медовиков (мы не проверяли, но слышали о таком). Короче, что угодно, кроме бессмысленного просмотра роликов в интернете больше 2 часов за вечер.

Если посмотреть на день сурка под другим углом, окажется, что все не так уж и плохо. По крайней мере, ты уже выучила инструкцию к своей жизни и завела будильник на 5 из 7 дней.


Ранее мы рассказывали, что Кэти Перри и Орландо Блум обручились. Подробнее по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А что ты делаешь, чтобы избавиться от рутины?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net