Бюджетная красота: 10 аптечных средств против прыщей

Узнай, какие копеечные средства из аптеки дают заметный эффект от прыщей

Киселёва Татьяна
Киселёва Татьяна
копирайтер, журналист
28 июля, 12:45
Мода и красота
10 аптечных средств против прыщей © depositphotos.com

Прыщи на лице — досадная проблема, ведь появляются они, как правило, в самый не подходящий момент. Но это давно уже не беда, ведь средств против прыщей сегодня предостаточно. Многие косметические бренды выпускают тоники, гели и скрабы, которые помогают бороться с высыпаниями. Однако не только дорогостоящие средства помогут тебе избавиться от прыщей. Часто даже бюджетные средства способны помочь в ситуации лучше дорогой косметики. Самое главное в косметике — не ее стоимость, а эффективность, натуральность и качество.

Редакция tochka.net решила сделать подборку самых эффективных аптечных средств, которые справляются с проблемами на лице. Мы уверяем, эти копеечные средства выручат тебя в трудной ситуации.

  1. Масло чайного дерева. Средство №1 в борьбе с прыщами на лице. Если тебя часто посещают ненавистные высыпания, попробуй добавить в свой ежедневный уход масло чайного дерева. Ты можешь использовать это средство точечно, на прыщик, либо же добавляй несколько капель в свой привычный дневной крем. Главное — не переусердствуй с дозировкой. Цена в аптеке от 28 гривен.
  2. Дегтярное мыло. Деготь уменьшает жирность кожи, а также борется с комедонами. Чтобы избавиться от прыщей, попробуй умываться дегтярным мылом утром и вечером на протяжении 1 месяца, так как это средство хорошо подсушивает кожу. После умывания обязательно используй тоник и увлажняющее средство, чтобы нормализовать pH баланс кожи. Цена в аптеке от 12 гривен.

Прыщи на коже лица
10 аптечных средств против прыщей © depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Цинковая паста. Перед важным событием выскочил прыщик? Не беда, на помощь тебе придет чудо-средство против прыщей - цинковая паста. Это средство следует использовать на лицо точечно, на воспаленные участки. Наноси точечно, дай высохнуть и ложись спать, а утром ты удивишься, потому что от прыща и следа не останется! Цена в аптеке от 19 гривен.
  2. Хлоргексидин. В качестве бактерицидного и антисептического тоника против прыщей подойдет копеечное средство хлоргексидин. Это средство глубоко проникает в кожу и сохраняется там продолжительное время. Поэтому и не удивительно, что он является незаменимым антисептиком в борьбе с прыщами. Наноси после умывания утром и вечером на ватный тампон немного хлоргексидина и протирай пораженные участки. Цена в аптеке от 9 гривен.
  3. Бесцветная хна. Это средство хорошо борется с комедонами, черными точками и воспаленными прыщами на лице. Натуральное и безопасное средство в виде бесцветной хны хорошо регулирует выработку кожного сала и сужает поры, снимает воспаления и подсушивает прыщи. 2- 3 раза в неделю балуй свою кожу маской из бесцветной хны: возьми 2 ст. л. бесцветной хны, 2-3 капли масла (лучше всего подойдет масло жожоба, лаванды или чайного дерева) и залей теплой водой. Наносить маску следует на 15 минут, а потом смыть. Цена в аптеке от 10 гривен.
  4. Масло виноградных косточек. Насытить кожу полезными витаминами и микроэлементами, сделать цвет лица ровнее, убрать воспаления на лице поможет масло виноградных косточек. Это средство можно использовать как в чистом виде, так и добавлять несколько капель в свой привычный крем. Цена в аптеке от 40 гривен.
  5. Глина косметическая. Для проблемной кожи с прыщами лучше всего использовать белую, голубую, желтую, зеленую, черную глину. Это средство - прекрасный абсорбент, который очищает от токсинов, борется с болезнетворными микробами. Глина выравнивает тон кожи, очищает, отбеливает, борется с черными точками и воспалениями на лице. Косметологи рекомендуют делать 2 раза в неделю маску из косметической глины, чтобы поддерживать кожу лица в хорошем состоянии. Цена в аптеке от 9 гривен.

Прыщи на коже лица
10 аптечных средств против прыщей © depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Настойка календулы. Поможет в борьбе с высыпаниями на лице обычная настойка календулы. Конечно, в чистом виде ее лучше не использовать, иначе тебе не миновать сухости кожи. Попробуй ежедневно делать из настойки календулы освежающий тоник: разведи ее с минеральной водой без газа в равных пропорциях и протирай утром и вечером лицо этим средством. Цена в аптеке от 9 гривен.
  2. Ретиноевая мазь. Самое дорогое из этого списка средство считается самым эффективным для борьбы со старением и увяданием кожи. Однако мазь также хорошо зарекомендовала себя как средство против прыщей. Данное средство хорошо успокаивает кожу, снимает покраснение и раздражение. Но помни, во время использования ретиноевой мази следует наносить крем с SPF, иначе тебе не миновать пигментных пятен. Цена в аптеке от 285 гривен.
  3. Бадяга. Если тебя давно преследуют пост-акне, избавиться от них можно с помощью бадяги в виде геля или порошка. Данное средство используют в качестве маски-пилинга: наносят на очищенное лицо и оставляют на 5-10 минут. После маски кожу будет немного пощипывать, это нормально. Но помни, такую маску следует делать в холодное время года, иначе в теплую солнечную погоду ты можешь обзавестись пигментными пятнами. Цена в аптеке от 20 гривен.

Ранее мы рассказывали тебе о 5 распространенных ошибках в уходе за проблемной кожей лица. Почему у тебя снова и снова появляются прыщи, читай в нашей статье.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А как ты борешься с прыщами на лице?

Ответить

Теги

  • прыщи
  • аптечные средства для красоты
  • Как избавиться от прыщей
  • средства от прыщей
  • средство от прыщей
  • средство от прыщей на лице
  • лучшие средства от прыщей
  • средство от прыщей в аптеке
  • эффективное средство от прыщей
  • средство от прыщей на лице в аптеке
  • средстава от прыщей цены
  • средство от прыщей отзывы
  • лучшее средство от прыщей на лице
  • средства против прыщей
  • эффективное средство от прыщей на лице
  • аптечные средства от прыщей
  • недорогие средства от прыщей
  • какое средство от прыщей

Комментарии

символов 999