Аптечные средства красоты: цинковая мазь как SOS средство от прыщей

читати українською

Или может не стоит ждать ошеломляющего результата?

Цинковая мазь от прыщей и черных точек © depositphotos.com

Было бы здорово, если бы с проблемой прыщей можно было бы справиться раз и навсегда. Тогда бы не пришлось постоянно искать способы, как замаскировать прыщи, не навредив коже. Но если у тебя в очередной раз появилось высыпание на лице, редакция tochka.net рекомендует тебе вспомнить про средства, с помощью которых с прыщами сражались еще наши бабушки. 

Одним из таких аптечных средств, которое оказывает SOS-эффект, в борьбе с прыщами, можно выделить цинковую мазь. Поверь, это куда круче, чем на появившееся высыпание нанести перед сном зубную пасту и так лечь спать (очень не рекомендуем увлекаться такой процедурой). 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

К сожалению, простого очищения, тонизирования и увлажнения не всегда достаточно, чтобы предотвратить появление прыщей. Даже несмотря на наличие антисептических средств в их составе, которые препятствуют росту бактерий и уменьшают образование комедонов. Особенно, если твой рацион питания оставляет желать лучшего, прыщи и угри не заставят долго ждать своего появления. 

Перед тем как бороться с проблемами высыпания на коже лица и всего тела, нужно разобраться, что может провоцировать появление комедонов. Самыми главными, обычно выделяют: 

  1. Неправильный рацион. Да, говорят об этом практически на каждом углу, но на то есть весомые причины. Если ты привыкла завтракать эклерами, обедать бургерами из McDonald’s, потому что он находится недалеко от твоей работы, а вечер провожать в компании подружек, бокальчика Дайкири и полного подноса роллов, то чему можно удивляться? Естественно, мы утрируем, но в действительности, постарайся добавить в свой рацион побольше фруктов, овощей и зелени, вместо сладостей, которые отражаются потом как на коже, так и на боках. 
  2. Гормоны. Похвастаться отсутствием прыщей во время критических дней могут только те, у кого они еще не начались. Во время менструации, андрогены начинают сильнее вырабатывать кожний жир, который закупоривает поры, а это, в свою очередь, может провоцировать появление высыпаний. Избавиться от этого абсолютно невозможно, но предотвратить сильные высыпания вполне реально. 
  3. Внешние факторы. Телефон, который ты постоянно прислоняешь к лицу, собирает на себе огромное колличество пыли и бактерий. Постарайся снизить колличество прикосновений и держи свой гаджет в чистоте, чтобы проблем стало на одно меньше. Кроме того, вероятнее всего ты можешь этого даже не замечать, но постоянные прикосновения руками к коже лица тоже провоцируют появление прыщей. Многие исследования показывают, что в среднем, за час, человек касается своего лица руками около сорока раз. Чаще всего это происходит абсолютно бессознательно, но постарайся за этим следить более тщательнее.

Цинковая мазь, как SOS средство от высыпаний

Для того чтобы оказать быструю помощь своей коже, если на ней возникают высыпания, многие рекомендуют пользоваться цинковой мазью. Она оказывает противовоспалительный и успокаивающий эффект.

Цинковая мазь достаточно хорошо подсушивает кожу, что хорошо в борьбе с прыщами, но точно будет вредить общему состоянию твоей кожи. Так что наносить цинковую мазь необходимо только точечно. Можешь намазать ею свои высыпания перед сном (но только если не ты спишь лицом в подушку), а на утро смыть. Естественно, полное исчезновение прыщей никто не обещает, но они точно станут менее заметными. 


Ранее мы писали о том, как отрастить длинные и густые ресницы

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какими аптечными средствами для красоты ты пользуешься?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more