5 плохих подруг, с которыми пора прощаться

читати українською

Почему от некоторых подруг нужно бежать в другую страну

5 плохих подруг, с которыми пора прощаться © depositphotos.com

Чем старше мы становимся, тем тяжелее заводить друзей. Тем более, что гендерные стереотипы вообще не дают шансов верить в любую дружбу.

О том, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует, будут твердить всегда. Но что же по поводу женской дружбы? Мы постараемся разобраться, какие подруги в твоей жизни исполняют деструктивную функцию и тормозят тебя в достижении целей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Завистница

Что бы ты не купила, где бы не отдыхала летом, кто бы за тобой не ухаживал - она всегда саркастически переспрашивает детали каждой истории. Для нее норма спросить откуда у тебя деньги на новый телефон или наушники, спросить как подписан в фб твой парень и где он работает. Тебе неприятно, но ты не можешь не отвечать.

Почему тебе не стоит с такой дружить? Если она завидует тебе в хороших ситуациях, то в плохих будет злорадствовать. Тем более, перед встречей с ней ты всегда снимаешь кольца и особо ничего не рассказываешь. Зачем дружить?

  1. Депрессивная

Ты никогда не видела ее в хорошем настроении. У нее всегда все плохо. На вопрос "как дела" ты отвечаешь односложно, а она рассказывает ужасные-ужасные истории о том, как все плохо/печально/ужасно. В отношениях ее не понимают, на работе не ценят, друзья ей не звонят и еще миллион причин ни разу не улыбнуться за вечер. 

Почему тебе не стоит с такой дружить? Скорее всего, твоя подруга пользуется тобой, сливая в тебя всю информацию и уходит с ясным разумом и чистой душой. В то время как ты, загруженная всей этой информацией, ищешь сто способов помочь ей и разбираешь по полочкам негативные ситуации из своей жизни. А такие мысли демотивируют.

5 плохих подруг, с которыми пора прощаться
5 плохих подруг, с которыми пора прощаться © depositphotos.com

  1. Должница

Она может звонить редко, но 9 из 10 раз ее звонки - это просьбы одолжить денег. В целом, в этом нет ничего зазорного, ведь в некоторых ситуациях друзья лояльнее большинства банков.

Но иногда ситуации доходят до абсурда: она звонит тебе в субботу и зовет не в самый дешевый бар города. Перед входной дверью она рассказывает историю, что ее кошелек остался дома, на карте 2 гривны, зарплата была в мае (сейчас март). Ты, конечно, платишь за нее, а она об этом тактично забывает. 

Почему тебе не стоит с такой дружить? Угощать друзей - это нормально и даже мило. Но сегодня ты одолжила ей денег на телефон, завтра заплатила за ужин в баре, а через месяц уже оплачиваешь ее съемную в центре города. Пускай в вашей дружбе будет решающим не финансовый момент.

  1. Сплетница

Если бы людям ставили оценки, как отелям на TripAdvisor, она бы поставила всем 1 и написала бы самые злые и противные отзывы. Но делала бы это анонимно или под псевдонимом. Ей всегда есть что рассказать про Машу, Дашу, Диму и Мишу. 

Почему тебе не стоит с такой дружить? Если она так много поливает грязью всех вокруг, то и о тебе ей хорошего сказать нечего. 

  1. Манипуляторша

Она - самый добрый и альтруистичный человек на свете. Она хочет, чтобы тебе все время было весело и хорошо, а вы же так похожи, что ее план будет идеальным. Фильмы, удобный маршрут, вино, твои джинсы и твоих парней выбирает она. А если у тебя есть свое мнение, то оно точно заведомо неправильное.

Почему тебе не стоит с такой дружить? Просто потому, что ее манипуляции однажды приведут к тому, что ты забудешь про свое мнение. Ну и потому, что тебе вряд ли с ней по-настоящему комфортно.


Недавно мы рассказывали что ты делаешь не так, когда решаешь правильно питаться. Подробности по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А у тебя есть такие подруги?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more