Внезапное похудение: 5 причин, по которым нужно не радоваться, а записаться к врачу

читати українською

Не всегда приятно влезть в старые джинсы

Внезапное похудение: 5 причин, по которым нужно не радоваться, а записаться к врачу © depositphotos.com

Потеря парочки сантиметров в талии - это заветная мечта каждой женщины. Мы изматываем себя в тренажерных залах, сидим на диетах и отказываем себе в лишнем кусочке, но никак не можем похудеть. 

А вот другие девчонки не особенно стараются, а килограммы таят на глазах. В чем же секрет их стройности и почему этому не всегда нужно завидовать?

Рассказываем о тех болезнях, при которых ты можешь резко терять килограммы. 


Внезапное похудение: 5 причин, по которым нужно не радоваться, а записаться к врачу


  1. Депрессия. Первое, о чем ты должна подумать при резкой смене аппетита - это депрессия. Болезнь сопровождается не только сменой пищевого поведения, но и бессонницей, апатией и плохим настроением. В общем, начинаешь худеть без причины - беги к психологу. 
  2. Диабет. Думать о том, что все диабетики полные - это ничего не знать о болезни. Если ты не только худеешь, но и страдаешь от частого мочеиспускания - сдай анализы. Просто для того, чтобы убедиться, что ты вне зоны риска. 
  3. Гипертиреоз. Это гормональное заболевание, которое поражает щитовидную железу. Твое похудение может быть связано с этим заболеванием, поэтому тебе необходимо сходить к врачу. 
  4. Панкреатит. При этом заболевании поджелудочной железы ферменты, которые выделяются железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и разрушают ее, провоцируя самопереваривание. В общем, ты поняла - к врачу. 
  5. Целиакия. Эта болезнь, связанная с пищеварительной системой и ею болеет совсем маленький процент людей. Тем не менее, если у тебя сильно изменились пищевые привычки, сходить в больницу не будет лишним. 

Помни о том, что никто не худеет "просто так", а потеря веса без изменения рациона - это попытка организма предупредить тебя. 


Напомним, мы собрали для тебя список сезонных продуктов июля, мимо которых не стоит проходить на рынке. Что нужно прикупить, кроме малины, абрикос, черники и черной смородины ты можешь узнать по ссылке.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты часто пытаешься похудеть?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net