Не всегда на пользу: почему нельзя есть чеснок?

Узнай, почему чеснок не так полезен, как мы привыкли думать

Марина Гош
Марина Гош
журналист
14 октября 2019, 16:00
Здоровье
© depositphotos.com

Ты знала, что существуют люди, которым нельзя есть чеснок? tochka.net рассказывает, кого касается этот запрет.

Кому нельзя есть чеснок? Оказывается, список противопоказаний не так уж и мал. Так что если ты любишь добавлять в блюда чеснок, убедись, что это тебе не навредит.

Людям, которые страдают от заболеваний ЖКТ, чеснок противопоказан. Токсичные элементы, которые содержатся в чесноке, разъедают стенки желудка. Чеснок может стать причиной ожогов. Так что людям с язвенной болезнью, хроническим гастритом и другими проблемами с ЖКТ чеснок противопоказан.

При болезни печени и почек также стоит воздержаться от чеснока.  Он может вызвать обострение заболевания или усугубить химические процессы.

Людям, имеющим проблемы со стулом или геморрой, тоже нужно обходить чеснок стороной.  Чеснок может стать причиной несварения желудка.

Чеснок
© depositphotos.com

При частых кровотечениях или в случае, если человека в скором времени ждет хирургическое вмешательство, о чесноке следует забыть. Ведь он разжижает кровь. Именно поэтому за две недели до запланированной операции стоит исключить чеснок из рациона.

Больным эпилепсией чеснок также противопоказан. Продукт возбуждает нервную систему и может спровоцировать приступ.

При гипертонии, перепадах давления, неврозе сердца и других проблемах, связанных с сердечно-сосудистой системой, тоже стоит быть осторожнее с чесноком. Ведь он снижает кровяное давление и ухудшает состояние хронических гипертоников.

 Также чеснок не рекомендуется беременным и кормящим женщинам - он может негативно отразиться на развитии эмбриона.


Ранее мы делились с тобой народными способами борьбы с гриппом.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (3)

символов 999
  • Гога 1 год назад

    А ты любишь чеснок?
    Ответ: Да

    Прокомментировать Мне нравится
  • Yani Ma-B 2 года назад

    Полный бред... Вреден для кормящей матери, потому что может негативно отразиться на развитии эмбриона? Злоупотреблять - да, вредно. Но очистка ЖКТ, сосудов, крови, лимфы, подъём иммунитета, противогрибковое и противопаразитарное действие, разгрузка сердца - когда и кому это мешало? Просто не нужно жрать головками = 2-3 зубца в день достаточно, и будет полезно всем. Кстати, и кормящим матерям, потому что всё вредное и полезное малыш получает с молоком матери, так пусть оно будет почище.....

    Прокомментировать Мне нравится
    • Алекс 2 года назад

      Во-первых, откуда лично ВЫ узнали об именно такой пользе чеснока? Не из таких же статей и публикаций? Во вторых, вред чеснока для НЕКОТОРЫХ людей подтвержден научно. У кого проблемы с нервной системой, у кого серьёзные проблемы с давлением и с сердцем - чеснок запрещен. Тем, кто работает на ответственной работе, типа авиадиспетчеров, тоже нельзя. Недаром ведь те, кто серьёзно занимается медитацией, кроме всего прочего, так же не употребляют чеснок. Чеснок - это лишнее перевозбуждение, невозможность концентрироваться, паохоть, и пр. пр. Кстати, о том, что я написал - это, как говорится, на личной шкуре...

      Прокомментировать Мне нравится