Интервальное голодание: метод, эффективность, преимущества

читати українською

Единственный случай, когда голод приносит очень положительный результат

Интервальное голодание: метод, эффективность, преимущества  © depositphotos.com

Далеко не каждой диете или новомодной системе питания суждено стать такой же популярной, как диете Дюкана или такой же полезной, как пятиразовое питание обладателей шикарной фигуры. Но интервальное голодание в какой-то момент обошло и Дюкана, и фитоняшек.

Редкий книжный магазин еще не выставил книги об интервальном голодании на полку с бестселлерами, а о том, как есть все и не толстеть уже точно слышал каждый житель твоего города. Интервальное голодание вошло в наши жизни не так давно, но уже дало первые результаты и первые минусы, о которых мы и хотели бы тебе рассказать  

Худеют ли женщины на интервальном голодании? Какое меню подходит тем, кто выбрал интервальное голодание? Диета Дюкана, правильное питание или интервальное голодание - что будет наименее вредным для тебя? По каким схемам можно придерживаться интервального голодания? На все эти вопросы мы уже нашли ответ.


Внимательно изучи все нюансы интервального голодания и проконсультируйся с врачом, если ты страдаешь от какого-либо хронического заболевания.


Интервальное голодание


  • Что такое интервальное голодание и кому стоит его попробовать?

Интервальное голодание - это система питания, благодаря которой можно не менять ежедневный рацион и по прежнему есть хлеб или сладости, но при этом худеть. Мы уверенны, что интервальное голодание было чьим-то загаданным на Новый год желанием, ведь иначе как чудом такую историю не назовешь!

Интервальное голодание предполагает небольшое усилие - тем, кто решил соблюдать такую диету, необходимо забывать о еде на определенное количество часов. Если мы говорим о классической схеме интервального голодания, то это 16 часов голода против 8 часов вседозволенности в еде. Все, что тебе нужно - успеть поесть в определенном промежутке времени. Если первый прием пищи припадает на 10 утра, то последний будет в 18:00 и ни минутой позже.

Интервальное голодание: метод, эффективность, преимущества
Интервальное голодание: метод, эффективность, преимущества  © depositphotos.com

  • Как работает интервальное голодание?

В то время, когда ты отказываешься от еды, в организме оптимизируется секреция инсулина. Это делает тебя менее чувствительной к углеводам высокого гликемического индекса и сильно уменьшает чувство голода. Организм начинает сжигать жировые запасы активнее, ведь теперь ему не нужно переживать о переваривании пищи на протяжении целых 16 часов.

  • Чем полезно интервальное голодание?

Польза интервального голодания заключается не только в похудении, но и в нормализации уровня сахара и холестерина в крови, так же эта система питания хорошо отражается на способности концентрировать внимание и вырабатывает привычку организма сжигать жиры.

  1. Интервальное голодание ускоряет метаболизм.
  2. Способствует выработке гормонов.
  3. Увеличивает устойчивость организма к стрессу.
  • Кому можно пробовать интервальное голодание?

Интервальное голодание долго изучалось врачами и диетологами. В результате наблюдений стало понятно, что интервальное голодание не несет вреда для организма здорового человека, но придерживаться такой системы питания больше месяца без консультации врача не стоит. 

  • Варианты интервального голодания и правила

Есть менее жесткий вариант голодания - 14/10. В этом варианте схемы питания тебе нужно распределить рацион таким образом, чтобы 10 часов в сутки отводилось на приемы пищи (но не 10 часов подряд), а 14 - на воздержание от еды. 

И более жесткие варианты - 20/4 и 23/1. В этом случае нужно быть гуру голодовок, чтобы выдержать целых 20 часов без еды. А в единственный промежуток вседозволенности - никаких тортиков!

И еще один - 5/7. В этом варианте ты ешь все, что душе угодно 5 дней в неделю, а 2 дня ограничиваешься 500 калориями в день. 

Стоит выбирать только тот метод интервального голодания, в котором тебе максимально комфортно.

Плюсы: ты всегда можешь самостоятельно "двигать" расписание. Главное - не есть ничего в выбранный тобою зазор воздержания и через 3 дня ты уже начнешь замечать первые результаты.

  • Чудес на интервальном голодании не бывает

К сожалению, есть бургеры и все подряд во фритюре и худеть - невозможно. Нужно понимать, что здоровье можно очень легко подорвать, если не давать организму порцию правильных витаминов каждый день. 

Интервальное голодание: метод, эффективность, преимущества
Интервальное голодание: метод, эффективность, преимущества  © depositphotos.com

  • Примерное меню на интервальном голодании

Важно знать, что любая диета - это всегда о контроле рациона. Есть по килограмму конфет и курочку гриль - не вариант. Убедись, что твой организм насыщается правильными и полезными калориями, а не быстрыми углеводами, и добавь в рацион следующие продукты:

  1. нежирное мясо;
  2. молочные продукты;
  3. яйца;
  4. рыбу;
  5. крупы;
  6. овощи и фрукты.
  • Кому нельзя практиковать интервальное голодание?

Перед интервальным голоданием точно нужно идти к врачу следующим людям:

  1. кормящим грудью;
  2. беременным;
  3. людям с диабетом;
  4. людям с низким кровяным давлением;
  5. людям, которые принимают лекарства;
  6. людям с расстройствами пищевого поведения;
  7. людям с недостаточным весом.

Ранее мы рассказывали тебе о том, как работает картофельная диета

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты сидишь на диетах?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • vlad 1 год назад

    Ты сидишь на диетах?
    Ответ: Интервальное голодание ускоряет метаболизм.
    Увеличивает устойчивость организма к стрессу. - ЭТО ВСЕ БРЕД , польза интервального голданя в том, что ОН СНИЖАЕТ ИНСУЛИН и ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ОЖИРЕНИЯ !

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more