Исследование: психолог нашел основные отличия потребностей мужчин и женщин в браке

читати українською

Наконец-то разобрались в том, чего хочет женщина от мужчины и чего мужчина хочет от женщины

Исследование: психолог нашел основные отличия потребностей мужчин и женщин в браке © depositphotos.com

Отношения между мужчиной и женщиной - неисчерпаемый кладезь новых исследований. Пока одни психологи пытались понять, нравятся ли женщинам легкодоступные партнеры, другие изучали все аспекты брака. 

Более 800 пар поучаствовали в эксперименте американского доктора гуманитарных наук Уилларда Харли младшего. Уиллард является практикующим психологом и консультантом по вопросам брака и он уж очень обеспокоен вопросами отличия потребностей в любовных отношениях у мужчин и женщин. 

Если учесть все эти факторы и делать что-то для партнера - можно построить крепкий и нерушимый союз. 

Если оба партнера одинаково беспокоятся о пяти потребностях своего любимого человека, по мнению Харли младшего, супружеские измены становятся гораздо менее распространенным явлением. 


Чего хочет женщина от мужчины


  1. Нежность для женщины в отношениях намного важнее, чем подарки. Мы любим цветы не потому, что они симпатично смотрятся в ленте Инстаграм, а потому, что это один из способов проявления нежности. Женщинам важно чувствовать, что их любят и к ним проявляют нежность. 
  2. Беседы обо всем на свете - тоже представляют не последний интерес для женщин. Устанавливать эмоциональный контакт с помощью разговоров и рассчитывать на открытость партнера, если вы часто разговариваете, может большинство женщин. В то же время те, кто мало говорят с партнером, подозревают его в изменах. 
  3. Честность вообще можно смело назвать фундаментом для отношений и именно без этой составляющей женщины не могут строить классные отношения с мужчиной. 
  4. Деньги, конечно, не самое важное в отношениях, но женщины чувствуют себя гораздо более уверенными рядом с теми мужчинами, которые задумываются о финансовой подушке безопасности. В ходе исследования, женщины признались, что хотят иметь свободный выбор между домашним хозяйством и работой. 
  5. Хороший отец для детей более привлекательный вариант для женщины, поэтому она с большей вероятностью склонна к тем мужчинам, которые не против детей. Если, конечно, ей интересны дети. 

via GIPHY


Чего мужчина хочет от женщины


  1. Секс по прежнему идет в противовес женскому желанию нежности. Не то чтобы мужчины были на этом повернуты, просто об этом говорят миллионы исследований "до", а не только Уиллард Харли младший. 
  2. Другом хотят считать мужчины своих партнерш, поэтому для них важно, чтобы женщина разделяла их интересы и была увлечена не меньше. Проще говоря, если не ты будешь ходить с ним в горы, то найдется кто-то, кто все-таки пойдет (так, естественно, сказал Уиллард Харли). 
  3. Привлекательность партнерши для мужчины в отношениях архиважна. Мужчины нередко увлечены спортом, питанием и здоровьем, поэтому и партнерше они пытаются прививать эту любовь, рассчитывая на то, что спорт поможет им обоим выглядеть привлекательно максимально долго. К тому же, обществу приятнее показывать свою влиятельность с помощью рядом идущей красотки (как в бондиане). 
  4. Домашний уют остается важной составляющей в отношениях для мужчин. Никто не заставит женщину взять все бытовые вопросы на себя, но дом, в который хочется возвращаться, это все-таки дом с уютной атмосферой. Крики за закрытой дверью - точно не предел мечтаний. 
  5. Одобрение от партнерши важно для мужчины, ведь если он мотивирован и воодушевлен - все пойдет как по маслу. 

Возможно, мы все-таки разные, но слушая и слыша друг друга можно легко найти нужный компромисс. 


К слову, мы почти поняли, почему ты чувствуешь себя несчастной в отношениях

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты согласна с этими пунктами?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more