Варенье-пятиминутка из сезонных ягод: 5 лучших рецептов

читати українською

Как приготовить вкусное, а главное полезное варенье на зиму?

Варенье пятиминутка из клубники © Depositphotos

В сезон ягод можно не только объедаться ими от пуза и готовить с ними десерты, но и позаботиться о том, чтобы запастись витаминными лакомствами на зиму. Проще всего это сделать, если приготовить варенье-пятиминутку из сезонных ягод. Плюсы варенья-пятиминутки не только в легком и быстром приготовлении, но и в том, что в результате непродолжительной варки в ягодах сохраняется множество витаминов.

Мы для тебя собрали рецепты варенья-пятиминутки из сезонных ягод: вишни, черной и красной смородины, малины и клубнике и приступай к готовке.

Варенье-пятиминутка из вишни

вишня
Варенье из вишни © Depositphotos

Для приготовления варенья-пятиминутки тебе понадобится минимум ингредиентов: вишня, сахар и вода. А косточки из вишни можно даже не доставать. Пошаговую инструкцию приготовления варенья-пятиминутки из вишни – читай на нашем сайте.

Варенье-пятиминутка из черной смородины

Как заморозить смородину
Варнье 5-минутка из смородины © Depositphotos

Варенье-пятиминутка из черной смородины получается густым и вкусным. Для приготовления варенья из черной смородины тебе понадобятся ягоды и сахар, воду можно даже не использовать. Если ты не хочешь заниматься готовкой варенья из смородины из-за сложности подготовки ягод к варке, не беспокойся – цветоножки на смородине можно оставить, они не повлияют на вкус или длительность хранения варенья. Об остальных секретах приготовления варенья-пятиминутки из смородины – читай у нас.

Варенье-пятиминутка из клубники

Варенье из клубники
Варенье пятиминутка из клубники © Depositphotos

Из клубники также можно приготовить варенье-пятиминутку. Причем для варенья можно использовать не только отборные ягодки, но и менее красивые, а соответственно и более дешевые. Пошаговую инструкцию приготовления варенья-пятиминутки из вишни – читай в нашем материале.

Варенье-пятиминутка из красной смородины

Рецепты из красной смородины
Варенье из красной смородины © Depositphotos

Варенье-пятиминутку из красной смородины можно приготовить как с использованием воды, так и без. Если ты хочешь добавить воду, тогда сахара должно быть больше на 25% чем смородины, а если готовить без воды, то смородины должно быть на 30% больше, чем сахара. Все секреты приготовления варенья-пятиминутки из красной смородины – читай у нас.

Варенье-пятиминутка из малины

малина
Варенье из малины © Depositphotos

Варенье-пятиминутка из малины получается вкусным, но жидким. Все из-за того, что в той же смородине содержится большое количество пектина, который помогает получить желейный вид варенью. Если ты хочешь получить более густое малиновое варенье, его придется варить три раза по 5 минут, каждый раз давая полностью остыть варенью. Как приготовить вкусное варенье-пятиминутку из малины – читай в нашем материале.


Ранее мы рассказывали, как и сколько варить чечевицу разных цветов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more