Варенье-пятиминутка из красной смородины: быстрый рецепт

Узнай, как приготовить полезное варенье на зиму

Марина Гош
Марина Гош
журналист
2 июля, 16:40
рецепты
Варенье из красной смородины © Depositphotos

Варенье-пятиминутка популярено среди хозяек не только из-за своей простоты приготовления, но также потому, что позволяет сохранить максимум полезных свойств ягоды из-за непродолжительной варки. Рецепт варенья довольно прост, такое лакомство получится даже у начинающих хозяек. tochka.net расскажетт тебе том, как приготовить варенье-пятиминутку из красной смородины.

Варенье-пятиминутка из красной смородины

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 1 кг,
  • Сахар – 1,3 кг,
  • Вода – 250 мл.

Из такого количество на выходе будет 1,3 литра варенья.

Рецепты из красной смородины
Варенье из красной смородины © Depositphotos

Приготовление варенья пятиминутки из красной смородины:

Перед приготовлением варенья-пятиминутки рекомендуем позаботиться о таре, в которой ты будешь его закупоривать. Банки нужно помыть с содой и простерилизовать любым удобным для тебя способом (в микроволновке, на пару, обдать кипятком). Крышки нужно проварить.

  1. Перебираем смородину, порченые ягоды выкидываем. Удаляем хвостики и веточки с ягод. Промываем красную смородину.
  2. В кастрюлю заливаем воду и добавляем сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и помешиваем, ждем пока не растворится весь сахар.
  3. Перекладываем в кастрюлю подготовленные ягоды красной смородины. Доводим до кипения, после закипания на слабом огне варим 5 минут. Следует переодически помешивать варенье и удалять пену.
  4. Разливаем варенье в простерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки верх дном, накрываем полотенцем, чтобы медленнее остывали. Оставляем в таком положении пока варенье не остынет полностью.
  5. После охлаждения переносим на хранение в темное прохладное место.

Варенье-пятиминутку из красной смородины можно также приготовить без использования воды. В таком случае все шаги практически идентичны описанным нами раннее, за исключением 2 и 3 пункта. В кастрюле сразу стоит смешать ягоды смородины с сахаром и поставить на маленький огонь. За счет выделенного из ягод сока получится сироп. Если готовить варенье в таком варианте, то стоит изменить соотношение ингредиентов: смородины взять на 1/3 больше, чем сахара.

Собственноручно приготовленное варенье поднимет настроение в зимние хмурые деньки и напомнит о ярком лете.


Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из малины.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999