Как раскрутиться в Instagram: опыт популярных блогеров

читати українською

Актриса веб-сериала FAKE рассказала, какие опасности подстерегают в Instagram-мире, а блогер и актер Богдан Шелудяк — как можно достичь успеха в сети

Как раскрутиться в Instagram: опыт популярных блогеров © depositphotos

В современном мире Instagram это не только возможность показать миру, где вы отдыхали этим летом, и что ели на завтрак, но и отличная площадка для работы. Правда, чтобы хорошо зарабатывать, нужно собрать большую аудиторию подписчиков. Как это сделать и обезопасить себя от мошенников, рассказали актриса веб-сериала FAKE, который снял Новый канал, Анна Остапенко и популярный Insta-блогер с миллионной аудиторией Богдан Шелудяк.


Совет №1: займите свою нишу


Чтобы полюбиться зрителям, нужно придумать свою «фишку», которая будет отличать вас от других блогеров. Чем больше креатива — тем лучше.

Богдан Шелудяк
Богдан Шелудяк
блогер, актер
мнение эксперта
Ко мне первая популярность пришла после участия в телепроектах (Богдан снимался в сериалити Нового канала «Киев днем и ночью», — прим. ред.), они принесли мне около 200-300 тысяч подписчиков. Но телепроекты не вечны — чтобы зацепить и удержать аудиторию, нужно быть интересным. Например, я решил снимать скетчи и вайны (короткие, как правило, юмористические ролики, — прим. ред.) и даже запустил свой Insta-сериал. 


Совет №2: будьте предельно внимательны 


Тщательно отбирайте рекламодателей, с которыми будете сотрудничать. Иначе можно угодить к недобросовестным заказчикам.

Анна Остапенко
Анна Остапенко
блогер, актриса
мнение эксперта
Как-то у меня заказали видеорекламу, попросили сбросить сценарий. Я человек ответственный, поэтому готовлю сразу несколько идей, чтобы человек мог выбрать то, что ему больше понравится. Заказчица идею утвердила, но «кинула» меня, сказала, что посотрудничать не выйдет и отменила заказ. Через некоторое время… она сама сняла видео по моему сценарию. Пусть это будет хорошим уроком не только для меня: во-первых, не разбрасывайтесь идеями, а, во-вторых, сразу проверяйте, сможет ли рекламодатель выполнить свою часть уговора.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Совет №3: следите за трендами


Успешный блогер должен разбираться в алгоритмах Instagram, следить за их изменениями и понимать, как устроены соцсети. 

Богдан Шелудяк
Богдан Шелудяк
блогер, актер
мнение эксперта
Три пункта, которые сделают вас популярными в Instagram — это регулярность, креативность и актуальность. Сейчас поменялся принцип выдачи контента в Instagram, так что блогерам стало намного сложнее. Зато есть TikTok — нынче это та соцсеть, на которую я бы советовал обратить внимание всем людям, которые хотят стать успешными блогерами. Если вы готовы делать крутой контент, который отличается от того, что делают другие, получите хорошие охваты и сможете заодно раскрутить свой аккаунт в Instagram.


Бонус-совет: чтобы сделать что-то хорошо, хотя бы начните это делать, а не сидите на месте, пока свои аккаунты будут раскручивать другие.


А увидеть, чем грозит чересчур сильное увлечение соцсетями, вы сможете в веб-сериале FAKE, который выйдет 27 июля на YouTube Нового канала. Его сюжет разворачивается вокруг блогерши Лизы, которая переехала в Киев из Жмеринки и настолько стремится к luxury-жизни, что из-за обмана может потерять всех близких людей. Лишь после череды грустных событий она сможет ответить на вопрос: что важнее — быть или казаться?


Ранее мы рассказывали, как можно бороться с зависимостью от социальных сетей.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

 

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А ты раскручиваешь свой Instagram-аккаунт?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more