Белее белого: все, что ты хотела знать про отбеливание зубов дома

читати українською

Можно ли пользоваться полосками для отбеливания зубов? Работает ли сода при домашнем отбеливании?

Отбеливание зубов дома © depositphotos.com

Несколько последних месяцев стали хорошим поводом для того, чтобы научиться делать все привычные бьюти-процедуры дома: мы самостоятельно стригли челку, покупали пилинги для лица, делали маникюр в домашних условиях и даже научились обходиться без беговых дорожек из любимого спортзала. Отбеливание эмали зубов тоже не входило в список процедур, которыми готовы были заниматься стоматологи во время карантина из-за COVID-19, поэтому этот вопрос тоже нужно было решать в домашних условиях

Несмотря на миллионы порой странных, но работающих способов для отбеливания зубов (например, отбеливание зубов клубникой) и скептицизм большинства пробующих процедуру людей, попытки и старания не прекратились. 

Мы собрали важные вопросы про отбеливание зубов в домашних условиях, чтобы у тебя сложилась полная картинка о процедуре. 

Можно ли попробовать отбеливание зубов в домашних условиях?

Да, но только с правильными продуктами для отбеливания и только в том случае, если ты привыкла внимательно вычитывать инструкции. Если гели для отбеливания или специальные полоски были заказаны у стоматолога, а не на АлиЭкспрессе, то можно смело пробовать отбеливание в домашних условиях и не бояться за целостность эмали. В противном случае можно нанести непоправимый ущерб зубам и деснам. 

Стоит ли продолжать отбеливание в домашних условиях, если я делала отбеливание зубов у врача?

Еще как стоит! Стоматологи говорят, что отбеливания в кабинете маловато и необходимо делать поддерживающие процедуры дома (как минимум не пить напитки, которые красят зубы). Обязательно возьми консультацию по уходу у стоматолога, он расскажет и про самую лучшую пасту для зубов, и про полоски, и про продукты для отбеливания. 

via GIPHY

Работают ли полоски для отбеливания зубов?

Отбеливающие полоски, безусловно, хороши, особенно если тебе необходимо получить видимый эффект непосредственно перед событием. Тем не менее, они не подходят для длительного отбеливания, и ты должна быть осторожна с тем, какие из них ты выбираешь. Многие истории тех, кто покупал непроверенные полоски для отбеливания, заканчивались неприятностями в виде странных белых пятен на зубах или воспалением десен, поэтому выбирать их стоит с умом. 

Можно ли пользоваться натуральными продуктами для отбеливания?

От яблок, сельдерея и той же клубники, которые часто используют для отбеливания зубов в домашних условиях, не будет никакого вреда. Но если ты решила отбеливать зубы содой — буд осторожнее. Во-первых, это не щадящая процедура, из-за которой на зубах могут остаться мелкие трещины на зубах. Во-вторых, чем активнее ты трешь зубы, тем больше вероятности повредить эмаль. Так что лучше все-таки яблочками (а еще лучше специальными средствами!). 

Работают ли отбеливающие зубные пасты?

Для домашнего отбеливания зубов не достаточно тюбика пасты и зубного порошка. К сожалению, пасты для отбеливания только борется с налетом от кофе и сигарет, н не помогает сделать зубы на несколько тонов светлее. А вот пасты с углем и прочими странностями и вовсе могут разрушить эмаль. 

Для эффективного отбеливания зубов в домашних условиях можно пробовать профессиональные средства для отбеливания и сократить употребление красящих зубы напитков и продуктов. Все получится, главное — выбрать подходящий тебе инструмент. 


Ранее мы писали о 5 фактах, которые нужно знать перед отбеливанием зубов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Отбеливаешь зубы у стоматолога?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

зубы стоматология отбеливание зубов больше... спрятать

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more