Как укрепить ногти и ускорить их рост: акриловая пудра, гель и другие способы

читати українською

Nail-мастер рассказала о самых действенных вариантах, как быстро восстановить ногти

Как укрепить ногти после гель-лака © pinterest.com

Терпение крайне важно не только в случаях, если ты решила отрастить волосы, но и в моменты, когда необходимо восстановить ногти после гель-лака. Согласно одному из исследований, ногти на руках растут приблизительно на 3,47 миллиметра в месяц. Nail-мастер Дарья Логинова утверждает, что повлиять на этот процесс нельзя, а вот поспособствовать здоровому росту ногтей вполне возможно. С редакцией tochka.net она поделилась действенными способами, как укрепить ногти в домашних условиях.

Дарья Логинова мнение эксперта
Главное, что может испортить состояние ногтей — это неправильное удаление маникюра с ногтевой пластины. Эта проблема считается основной, на которую многие девушки не обращают внимание. А вот тому, чтобы дать ногтям время отдохнуть, беспокоятся практически все. Но на самом деле, ногти не будут страдать от постоянного маникюра, если прежнее покрытие будет снято специальными средствами, под руководством опытного мастера.

  • Здоровый рацион

Одним из основных факторов, который определяет здоровый рост ногтей, выступает сбалансированное питание. Питательные вещества, состоящие в фруктах, ягодах, овощах и белковых продуктах нормализируют правильное функционирование организма. Это, в соответствии, хорошо влияет на стабильный рост ногтей, а также на их хорошее состояние.

По словам nail-мастера, чтобы ногти росли крепкими и здоровыми, в рационе обязаны быть не только фрукты и овощи. Мясо, рыба, орехи, яйца, зелень и различные крупы также положительно влияют на состояние и внешний вид ноготков.

Стоит еще учитывать, что биоактивные пептиды коллагена хорошо способствуют восстановлению ногтевой пластины. Пищевые добавки, содержащие коллаген, благоприятно влияют на состояние ногтей, а также делают кожу более эластичной.

via GIPHY

  • Правильный уход за ногтями

Дарья Логинова мнение эксперта
Все мои клиентки интересуются вопросом о том, нужен ли отдых ногтям. Могу заверить каждого, что покрытие можно носить на постоянной основе и без перерывов. Основные проблемы возникают не из-за гель-маникюра, а из-за плохой работы мастера и того, как сами девушки ухаживают за ногтями. Если мастер выполняет процедуру не нарушая технологии (а именно — не запиливает слишком сильно ногтевую пластину и не причиняет боль), то можно радоваться новому маникюру, совсем не прерываясь на отдых для ногтей.

Суть в том, что гель-лак — это средство для ногтей, которое совмещает в себе все лучшие свойства лаковых покрытий. Он устойчив к повреждениям и имеет долгий срок службы. Но, очень важно понимать, что этот срок все-же обусловлен временными рамками. 3-4 недели — допустимая норма. Даже если спустя это время, маникюр остался в хорошем состоянии, "перехаживать" с ним не рекомендуют ни специалисты ногтевой индустрии, ни производители гель-лаков.

Если все же ты решила на время отказаться от покрытия, nail-мастер рекомендует приобрести восстанавливающее средство для ногтей. Главным компонентом в его составе должна быть пантотеновая кислота (витамин В). Так, ногти будут впитывать полезные компоненты такого средства и становиться прочнее.

Как укрепить ногти гелем или акриловой пудрой?

Мы уже разобрались с тем, что правильное нанесение гель-лака не портит ногти, а вот снятие — вполне. Привычка самостоятельно снимать покрытие, не используя правильные инструменты, может привести к тому, что ногти станут мягкими, ломкими и истонченными.

При грубом снятии покрытия происходит механическое повреждение. Все дело в том, что такое удаление гель-лака повреждает и отрывает часть ногтевой пластины. А еще, это грозит появлением особой чувствительности и нездорового вида ногтевой пластины. Чтобы избежать такой неприятной ситуации, наш эксперт рекомендует обратиться к хорошему мастеру, чтобы укрепить ногти гелем или акриловой пудрой.

Дарья Логинова мнение эксперта
При регулярном срывании верхнего слоя ногтевой пластины, ногти становятся тоньше. Из-за этого гель-лак начинает держаться хуже, соответственно, ухудшается и носибельность маникюра. Чтобы не пришлось срезать ногти, я рекомендую укрепление твердой системой. Идеальным для этого вариантом будет выбрать гель, акрил, или акригель, не используя в процессе технику опила. Это поможет "склеить" ногтевые пластины между собой.


Недавно мы также писали о косметике с биоактивными веществами для чувствительной кожи. Результаты тестирования.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ты самостоятельно снимаешь маникюр, или ходишь к мастеру?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more