Даже не вздумай: ТОП антиподарков на 8 марта

читати українською

Не дари такие вещи, если тебя про них не просили заранее

Просто не дари эти вещи © depositphotos.com

Восьмое марта уже не за горами и тема подарков родственницам-подругам-коллегам уже более чем актуальна. Все мы обожаем получать подарки, но не меньшее удовольствие получаем, когда их дарим. Ведь так приятно угодить и попасть в "яблочко".

Задача упрощается в разы, если ты точно знаешь, что именно хочет получить человек в подарок. А вот если предпочтения не известны или же ты хочешь сделать сюрприз, то tochka.net подготовила для тебя антирейтинг подарков к восьмому марта. Не зная предпочтений человека, которому ты собралась делать подарок, эти вещи лучше не покупай.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Кухонная утварь

кухня
Кухонная утварь далеко не лучший подарок на 8 марта © depositphotos

Пожалуй, это самый антиподарок девушке на восьмое марта. Ведь в этот праздник весны, хочется быть нежной легкой и порхающей бабочкой, а не тетенькой в новом кухонном переднике и очередным тефалем в руках.

Если тебе ну очень сильно хочется подарить какой-либо предмет для дома, то лучше обрати внимание на декоративные ароматические свечи или что-то в этом роде. Такие штучки никогда не будут лишними в доме любой девушки и создадут романтическую атмосферу.

  1. Хэнд-мейд

хендмейд
Хэнд-мейд не самый лучший подарок © depositphotos

Хэнд-мейд это конечно очень здорово. Но если тебе больше 10-и лет или ты пока еще не подающий надежды известный дизайнер, то от подарков в виде творческой самодеятельности к какому-либо празднику лучше воздержись. Ты потратишь много времени на изготовление подарка, а он в лучшем случае отправится в самый дальний темный ящик. Ну а теория, что лучший подарок это внимание или что-то сделанное своими руками — пусть лучше останется в прошлом веке.

  1. Декоративная косметика

косметика
Не дари декоративную косметику © depositphotos

Просто запомни, что та косметика которая нравится и подходит тебе, далеко не факт, что подойдет кому-то еще. Представь, что ты получаешь в подарок помаду, которой никогда в жизни не воспользуешься – и выбросить жалко и пользоваться невозможно.

  1. Возрастные уходовые средства

антивозраст
Не дари уходовую антивозрастную косметику © depositphotos

Нет ничего более ужасного (ну кроме кухонной утвари, разумеется), чем в международный женский день получить кремчик с пометкой "для возрастной увядающей кожи 35+", не так ли? Да, такими штучками пользуется каждая девушка, но не нужно такое дарить, тем самым лишний раз напоминая о том, что время никого не щадит.

Если уж так хочется подарить косметику, то выбери что-то нейтральное. Например, какую-нибудь банную линию с приятным ненавязчивым ароматом.

Кстати, во времена антисептиков, стало прямо трендом дарить крем для рук. Есть классное предложение – остановить этот челендж, ведь еще не все успели использовать крема, которые были подарены к новому году :)

  1. Одежда

одежда
Не нужно дарить одежду © depositphotos

Начнем с того, что угадать с размером, фасоном и цветовой гаммой – задача из серии "миссия невыполнима".  Если уж так сильно хочется подарить нечто, что человек будет использовать в своем аутфите, то лучше останови свой выбор на ни к чему не обязывающих аксессуарах.

  1. Средства для похудения

чай
Чай для похудения и антицеллюлитные крема - подарок так себе © depositphotos

Просто давай не будем лишний раз о грустном. Восьмое марта – это праздник, а не повод напомнить человеку о его недостатках. Антицеллюлитные крема, чаи для похудения и прочий стаф – пускай так и останется лежать на полках в магазине.

  1. Цветы

роза
Лучше вобще обойтись без цветов, чем подарить 3 розочки © depositphotos

Речь сейчас не идет о красивом букете. Речь идет о трех-пяти несчастных розочках, завернутых в целлофан и обвязанных ленточкой.


Раньше мы писали о том, в какой цвет лучше всего красить седые волосы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more