Slow beauty или "медленная красота": главный тренд в уходе ХХI века

читати українською

Рассказываем, почему органические продукты резко сместили масс-маркет

Что такое slow beauty или "медленная красота" © pinterest.com

Slow beauty или "медленная красота" — это один из главных прогнозов тенденций в области ухода за волосами, макияжем и кожей. Бьюти-индустрия уже не первый год продвигает идею осознанности и натуральности, а tochka.net подробно рассказывает о специфике современной эко-тенденции красоты.

 Что такое slow beauty и как появилось трендовое направление

Движение "slow" — вопрос не одного только ухода. Глубокими корнями оно входит еще во времена ХХ века, когда Карло Петрини и группа активистов выступили с протестом slow food против открытия первого в Риме ресторана быстрого питания. Основной целью была идея сохранения культурных и гастрономических традиций Италии, а также поддержания медленного режима жизни.

С тех пор идея "медленной" жизни начала отражаться и в других аспектах, таких как: медленное и точно воспитание; медленное обучение; медленная мода и т. д.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Что касается slow beauty, то впервые о такой концепции заговорила Шел Пинк в своей книге "Slow Beauty. Повседневные ритуалы и рецепты для осознанной красоты". Если вкратце, то девушка описывала то, как уходовые бьюти-процедуры влияют на внешность — быстрый результат дает ошеломительный эффект, но он не способен удерживать свое первоначальное состояние длительное время. Как результат, постоянное ламинирование ресниц, наращивание волос и уколы красоты нужно систематически повторять, что, в свою очередь, может негативно сказаться на общем внешнем виде (ухудшается состояние волос, кожи).

Что такое slow beauty или "медленная красота"
Что такое slow beauty или "медленная красота"  © depositphotos.com

Основной принцип slow beauty

Главная идея "медленной красоты" заключается в том, чтобы обратить внимание общественности на использование натуральной косметики. Данная концепция сосредоточена на тактичном отношении к животным и окружающей среде.

Маркировка Cruelty Free американской организации PETA (знак того, что продукты не тестируются на животных) и эко-маркировка "Петля Мебиуса" (знак вторичной переработки — упаковка создана из переработанного сырья либо подлежит дальнейшей переработке) главное, на что рекомендовано обратить внимание при выборе уходовой и декоративной косметики.

Не секрет, что полностью натуральные или органические ингредиенты в составе косметики будут повышать цену на продукцию. Именно поэтому масс-маркет все чаще подвергается критике со стороны потребителей. И, как показывает исследование Nielson, несмотря на сформированные привычки, все больше людей готовы отдать суму больше обычного. А все ради того, чтобы улучшить внешний вид не беспокоясь об эффекте быстрого омоложения, а также присоединиться к экоинициативе "медленная красота", что стала трендом ХХI века.

Чтобы быстрый темп жизни не стал слишком утомительным, прекрасным решением будет уделить время более медленному уходу. Вот несколько рекомендаций о том, как стать адептом slow beauty:

  1. Внимательное потребление. Для начала важно понять, что миллион баночек на полке в ванной — не гарант того, что твоя кожа будет более подтянутой или гладкой. Особенно, если это все неправильно подобранная косметика. В таком случае лучше избегать средства с агрессивным составом.
    Замени свой миллион баночек на несколько косметических продуктов с натуральными ингредиентами. Кроме того, обрати внимание на саму тару. Переработанный и перерабатываемый пластик, а также стекло — лучший для этого вариант.
  2. Экспресс-косметология — не лучший выбор. Если ты фанатка салонов красоты, лучше выбирать не быстродействующие процедуры. То, что максимально быстро способно разгладить морщины вокруг глаз — противоречит slow beauty. А вот систематические массажи в спа или бьюти-процедуры, имеющие накапливающий эффект будет в самый раз.
  3. Главное — внутренний настрой. Напомним еще раз: идея "медленной красоты", в первую очередь, связана с тем, как ты заботишься о себе и как относишься к себе. Нормализованный сон, правильное питание и внутренняя гармония — главное, что приблизит тебя к slow beauty.

Ранее мы рассказывали о том, как определить разницу между масс-маркет, мидл-маркет, люксовой и профессиональной косметикой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Какой косметикой ты пользуешься?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more