Как собрать дорожную косметичку: 8 советов

читати українською

Главное не только закрыть чемодан, но и упаковать все самое необходимое

Как собрать косметичку в путешествие © pinterest.com

Сложно найти более удачный способ разобраться в том, как собрать дорожную косметичку, чем составить подробный чек-лист. Потому что без контрольного списка достаточно легко увлечься и упаковать в чемодан ненужные вещи. Чтобы палетки теней не заняли половину рюкзака, а любимую линейку для оздоровления волос не пришлось оставить в урне в аэропорту, tochka.net собрала рекомендации о том, как собрать дорожную косметичку и взять только самое необходимое.

8 советов как собрать косметичку в путешествие

  1. Составь список всего необходимого

Чтобы твоя косметичка не заняла половину пространства в чемодане, составь список вещей, которыми ты пользуешься на постоянной основе. В зависимости от того, насколько долго ты будешь в путешествии, вычеркни вещи, без которых сможешь обойтись.

Так, к примеру, если поездка планируется на неделю, а альгинатную маску ты используешь раз в две недели, то, скорее всего, толку от нее не будет. То же самое касается пилингов и других бьюти-продуктов, использование которых не является необходимостью. 

  1. Базовые уходовые продукты можно найти в гостинице

Если во время путешествия ты планируешь остановиться в комплексе для проживания — помни, чаще всего, они предоставляют проживающим шампунь, кондиционер для волос, мыло, гель для душа и другие вещи базовой необходимости. Если ты не уверенна в том, сможешь ли получить все, что тебе нужно, тогда заранее уточни эти вопросы. Так ты сможешь не занимать лишнее пространство дополнительными баночками.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Воспользуйся дорожным набором емкостей

Чтобы не брать в путешествие все 300 мл геля для умывания и целый тюбик увлажняющего крема, перелей их в более миниатюрные баночки. Дорожный набор емкостей поможет сэкономить место в косметичке и уменьшит общий вес чемодана. Либо, если ты заранее планируешь поездку, сразу обращай внимание на необходимые бьюти-продукты в размере travel size.

Кроме того, если ты планируешь путешествовать только с ручной кладью, то такой способ избавит тебя от необходимости прощаться с любимыми вещами. По правилам авиакомпаний, жидкости, гели (включая зубную пасту) и аэрозоли можно провозить в ручной клади объемом не более 100 мл. Даже если тоника осталось 20 мл на дне банки размером в 500 мл, тебе прийдется с ним попрощаться прямо в аэропорту.

Дорожный набор емкостей
Дорожный набор емкостей © pinterest.com

  1. Альтернативой жидким продуктам могут выступить твердые

Если тебе все же необходимо взять в путешествие шампунь и средства для ухода за телом, выбери твердые варианты. Во-первых, это избавит тебя от забот по поводу ограничений ручной клади. Во-вторых, такие средства, чаще всего, занимают меньше места в косметичке. Ну и в-третьих, твердый шампунь и мягкое увлажняющее мыло для тела ничем не хуже привычных жидких продуктов.

  1. Некоторые вещи можно купить непосредственно в путешествии

Если перед поездкой у тебя закончилось одно из необходимых средств, то, возможно, его будет проще купить на месте? Например гель или кондиционер для тела может быть ничуть не хуже того, который ты обычно покупаешь в ближайшем от дома магазине.

  1. Выбери мягкую косметичку

Косметички из мягких материалов могут вместить больше продуктов, а также являются более удобными для чемодана. Кроме того, они помогают сохранить вещи в благоприятном состоянии, уменьшая возможность тряски продуктов.

  1. Используй многоцелевые продукты

Многофункциональная косметика — маст хэв каждой девушки в путешествии. Правильно подобранным оттенком теней можно сделать и макияж глаз, и использовать их в качестве бронзатора, а вот легкий оттеночный бальзам для губ можно также нанести для создания румянца. Выбор такой косметики оптимизирует пространство в косметичке и поможет создать не менее эффектный макияж. 

Многофункциональная косметика
Многофункциональная косметика © pinterest.com

  1. Спланируй свой макияж

Расписывать на листочке макияж на каждый из дней недели тебя никто не призывает. Однако если в повседневной жизни ты не пользуешься подводкой для глаз, то и брать ее с собой в путешествие, скорее всего, нет необходимости. А если все же тебе захочется подвести линию ресниц, альтернативным способом могут стать те самые универсальные тени. То же самое касается стика для контуринга, набора из 15 помад и банки с блестками для глаз.

Главное — не забудь санскрин и паспорт. Хорошего отдыха! :)


Недавно мы рассказывали о том, какие витамины помогут отрастить длинные и здоровые волосы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

А что ты всегда берешь в поездки?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more