Тест редактора: экологичная косметика для волос Love Beauty & Planet

Разбираемся, можно ли любить красоту, планету и волосы одновременно

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
15 июня, 15:10
Мода и красота
Love Beauty & Planet © pinterest.com; instagram.com/lovebeautyandplanet_in

Скорее всего, у каждой из нас есть как минимум несколько косметических любимчиков, замена которых сравнима с новым опытом в жизни. Но есть и то, что наши редакторы любят больше, чем моральные принципы верности по отношению к сыворотке с гиалуроновой кислотой или легкому увлажняющему лосьону для всего тела — возможность знакомиться с особенностями брендов, пробовать новые формулы и экспериментировать с продуктами.

Особенно неравнодушными мы становимся в моменты, когда находим составы с экологически чистыми, высокоэффективными натуральными ингредиентами. А если они еще и работают в тандеме с бюджетностью продукта, то наш (первоначально скептический) интерес в момент влияет на то, как быстро средство окажется в разделе тест-драйва.

Последним на примете стал бренд Love Beauty & Planet. tochka.net попробовала и проверила, насколько натуральность составов, бережное использование ресурсов и этичное отношение к окружающей среде может повлиять еще и на любовь к волосам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Love Beauty & Planet серия для объема с кокосовой водой и мимозой

Иметь под рукой несколько разных баночек уходовых средств для волос — абсолютно нормальная практика.  Нам хочется пробовать новое и уходовые средства становятся чистым полем для экспериментов. Но выбирать это поле тоже нужно правильно — ориентируясь на основные принципы разумного потребления и безопасность состава одновременно.

Преимущества бренда Love Beauty & Planet:

  • Не тестируется на животных.
  • Формулы — 100% vegan (не содержит продуктов животного происхождения и побочных продуктов).
  • Упаковка — 100% перерабатываемый пластик, биоразлагаемые формулы.
  • Основа состава — органические ингредиенты.
  • 0% красителей.
  • 0% парабенов.
  • 0% силикона.

К такому, внушающему доверие списку, хотелось бы добавить и уровень бюджетности — серия состоит из четырех основных продуктов (шампунь, кондиционер, сухой шампунь и лосьон для тела), цена на которые не превышает 210 грн. 

Шампунь для волос "Объем и щедрость"

Основа линейки по уходу за волосами — шампунь "Объем и щедрость". Никаких революционных формул в составе нет, однако естественный блеск и пышность волос точно гарантированы. За это в ответе кокосовая вода и экстракт цветков мимозы в составе. Кокосовая вода напитывает и увлажняет волосы, делая их мягкими и шелковистыми, а экстракт цветков мимозы успокаивает кожу головы и укрепляет волосы.

Интересно, что шампунь также отлично подходит для кудрявого метода. Благодаря отсутствию силиконов в составе и мягким ПАВ (которые умеренно пенятся, хорошо промывают, при этом не сушат волосы), кудри не пушатся, сохраняют естественную форму и завиток не распрямляется.

Несмотря на кокосовую воду в составе, аромат шампуня радует освежающими цветочными нотками, а также пудровыми оттенком меда и малины. Кроме того, фишкой продукта является эко-движение waterless — шампунь достаточно сильно пенится, однако нужно минимум времени, чтобы его смыть. Эффект — чистые волосы без скрипа.

Шампунь Love Beauty & Planet "Объем и щедрость"
Шампунь Love Beauty & Planet "Объем и щедрость"

Кондиционер для волос "Объем и Щедрость"

Следующим шагом знакомства с брендом стало использование кондиционера. Кокос и мимоза на данном этапе бережно увлажняют и напитывают волосы, делая их сияющими без эффекта утяжеления, а густая, но легкая однородная консистенция продукта приятно обволакивает локоны. Средство равномерно наносится и легко смывается, не оставляя после себя силиконовой пленки. Здесь также производители акцентировали на минимальных затратах воды с технологией "быстрого ополаскивания", что не может не радовать.

Кондиционер для волос может стать неплохим продуктом для все того же Curly Girl Method. В его составе нет силиконов, которые будут распрямлять волосы. Кудрявый эффект получается мягким и структурным, даже без использования стайлинга, а волосы не пушатся и выглядят блестящими. Однако стоит отметить, что слишком большое количество средства может утяжелить локоны и слегка распрямить завитки. Так что здесь лучше знать меру.

Кондиционер для волос Love Beauty & Planet "Объем и щедрость"
Кондиционер для волос Love Beauty & Planet "Объем и щедрость"

Сухой шампунь "Объем и Щедрость"

Когда нужно освежить прическу или просто придать волосам дополнительный объем, настоящей бьюти-выручалкой становится сухой шампунь. Экспресс-очищение корней от жирного блеска сохраняет эффект свежей прически в течение всего дня, а кокосовое масло в составе придает волосам естественное сияние. Кроме того, с сухим шампунем даже на второй день укладка не теряет объем.

Формула сухого шампуня основана на органической кокосовой воде, от которой волосы не становятся липкими, склеенными или запутанными. А самое приятное, что даже на темных оттенках продукт не оставляет следов. Для этого достаточно распылить средство у корней волос на расстоянии 20-30 см от головы и прочесать пальцами пряди.

Аромат сухого шампуня кажется более резким, в сравнении с простым шампунем или бальзамом. Однако спустя несколько минут он становится мягче, оставляя на волосах приятный шлейф.

Сухой шампунь Love Beauty & Planet "Объем и Щедрость"
Сухой шампунь Love Beauty & Planet "Объем и Щедрость"

Лосьон для тела "Соблазнительное увлажнение"

Бонус-плюс серии с кокосовой водой и мимозой — увлажняющий лосьон для тела. Потому что забота нужна не только волосам. 

Несмотря на достаточно плотную консистенцию, продукт быстро и равномерно распределяется на коже, не создавая липкий эффект. Натуральный ансамбль кокосовой воды и экстракта цветков мимозы, полученные из этических источников, не содержит парабенов, силиконов или красителей. А это, в свою очередь, помогает естественным образом освежить и увлажнить кожу.

Летом продукт не скатывается, отлично подстраивается под температуру тела и воздуха. Так что можешь не беспокоиться о неприятной липкости на коже. Аромат средства достаточно насыщенный, но ненавязчивый — остается легкий шлейф цветочных нот, а также пудрового оттенка меда и малины. Лосьон "Соблазнительное увлажнение" увлажняет и насыщает клетки питательными веществами и подходит для ежедневного использования.

Лосьон для тела "Соблазнительное увлажнение"
Лосьон для тела "Соблазнительное увлажнение"


Недавно мы писали о стрижке бокс-боб: как освежить прическу и забыть про длительные укладки волос.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999