Как повторить образ знаменитости или персонажа в реальной жизни

Для тех, у кого в сохраненных в Instagram собралась целая подборка модных аутфитов

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
10 августа, 17:00
Мода и красота
Как копировать стиль знаменитостей © instagram.com/hoskelsa; instagram.com/camila_cabello

Мы привыкли детально разбирать стиль знаменитостей, чтобы понимать, на какие тенденции стоит обратить внимание в следующем сезоне и как их сочетать между собой. Но, одно дело сказать "Эй, мне нравится как это выглядит" и совсем другое — скопировать в реальной жизни. Во-первых, потому что не каждая из нас может позволить себе раритетную сумку Fendi Baguette, с которой Кэрри Брэдшоу заметили на съемках сиквела "Секс в большом городе". Во-вторых, потому что приталенные облегающие платья Кайли Дженнер не всегда удобны в повседневности. Ну и в-третьих, потому что пытаясь воссоздать образ знаменитости можно перейти тонкую грань и поспешить с выбором костюма на Хэллоуин.

Редакция tochka.net собрала рекомендации о том, как воссоздать наряд знаменитости или персонажа в реальной жизни. Заранее отметим — обращаться к стилю необходимо как к модному вдохновению, а не с калькой в руках.

Ориентируйся на стиль, который близок тебе

Давай откровенно, если в повседневной жизни ты неразлучна со спортивными штанами и футболками оверсайз, тебе вряд ли будет комфортно гулять по улицам Киева в открытом платье, как у Эмили Ратаковски. Твои модные ориентиры должны быть нацелены только на то, в чем ты будешь чувствовать себя комфортно. Прийми также во внимание дресс-код социальных мероприятий, которые ты посещаешь, а следом — отсей все, что не подходит тебе ни в повседневности, ни для официальных выходов.

Помни, что гардероб знаменитостей разнообразен в силу частых модных мероприятий. Воплощения их нарядов не всегда способны пройти тест на пригодность в повседневности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Хейли Бибер
Хейли Бибер © instagram.com/haileybieber

Прежде чем отправиться за покупками проведи ревизию своего гардероба

Для начала вспомни сколько раз во время уборки ты находила забытые вещи, может в этот раз тоже испытаешь удачу? В первую очередь ориентируйся на те элементы гардероба, которые уже есть в твоем шкафу. Попробуй подыскать подходящие альтернативы тому, что ты видишь на фото. Потому что если Кендалл Дженнер надела платье с мелким цветочным принтом тебе необязательно отметать в сторону похожий вариант, но с цветами крупнее.

Отнесись к шоппингу, как к возможности подобрать только те элементы гардероба, которые ты точно потом наденешь еще раз. Так от вложенных средств ты получишь максимальную отдачу.

Кендалл Дженнер в платье Rodarte
Кендалл Дженнер в платье Rodarte © instagram.com/kendalljenner

Выбор цвета может принести больше пользы, чем выбор фасона

Возвращаемся к тому, что вещи не должны быть точной копией. Если не можешь подобрать нужный принт, то сделай акцент на цвете. В большинстве случаев изменение рисунка или фасона не так сложно, как изменение палитры. Например, выбрав нужный принт, но в другом цвете, можно вывести из строя все остальные предметы. Так что когда дело доходит до цветовой схемы образа — уделяй все внимание именно ей.

Рози Хантингтон-Уайтли: модный образ
Рози Хантингтон-Уайтли: модный образ © instagram.com/rosiehw

Делай ставки на аксессуары

Правильные аксессуары способны завершить любой образ. Кроме того, подобрать их в разы проще, чем саму одежду. Так что если не можешь выбрать подходящий кроп-топ — сделай акцента на украшении на шею или в уши.

Здесь также необходимо помнить о цветовой схеме. Выбирай шляпы, сумки, обувь и украшения оттенков, которые представлены в образе.

К этому пункту стоит отнести еще и макияж с укладкой. Попробуй уложить волосы как на фото или сделать макияж в похожих оттенках.

Модные аксессуары
Модные аксессуары © pinterest.com


Ранее мы собрали 15 пар обуви, которую ты бы не обула даже за деньги.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999