Повседневный макияж за 2 минуты: популярный бьюти-хак из TikTok

Как сделать идеальный контуринг лица? Показывают эксперты макияжа и популярные блогеры

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
11 октября, 12:40
Мода и красота
Контуринг лица на скорую руку: пошагово © pinterest.com

Контуринг — простая возможность улучшить или изменить форму лица с помощью макияжа. Так, без радикальных методов и функции "звонок другу" (читать как "прием к хирургу"), можно уменьшить нос, подчеркнуть скулы или скорректировать овал.

Начиная с 2010 года тенденция контурирования лица нашла свое место в повседневном макияже. С тех пор в косметички с практичными румянами добавились бронзаторы, светлые консилеры, хайлайтеры и другие продукты жидких, кремовых и сухих текстур. Но последние 3 года практики, подкрепленные советами визажистов, показывают, что больше — не значит лучше. Сейчас в тренде естественный макияж с влажной кожей, который будет не изменять черты лица, а только подчеркивать их.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Такой же позиции придерживаются эксперты макияжа в TikTok. Они на своем примере показывают, что используя все те же продукты, подкрепленные практичными бьюти-хаками, можно создать легкий повседневный макияж всего за 2 минуты. Как? Рассказывает tochka.net.

Идеальный контуринг лица за 2 минуты: пошагово

Бьюти-блогер Рикки (@rikkisandhuu) поделилась на своей странице в TikTok, как всего за несколько минут создать идеальный тон. Поэтапно девушка рассказала, как и какие косметические продукты необходимо наносить, чтобы создать правильные тени и цветовые акценты на лице.

  1. Используя жидкие румяна блогер проводит толстую линию по центру лица — от щеки через переносицу, и к другой щеке параллельно.
  2. После, девушка берет светлый оттенок консилера (на тон светлее тонального крема), чтобы замаскировать синяки под глазами, и наносит его толстой линией над румянцем.
  3. Жидким бронзером для лица Рики красит область под румянцем, также нанося его на нос.
  4. Далее тональный крем необходимо нанести в центр лба, а также проведя горизонтальную линию под линией бронзера.
  5. Используя тот же бронзер (можно выбрать оттенок на тон светлее предыдущего), проведи небольшие линии вдоль лба и подбородка.
  6. Используя консилер, что был нанесен на область под глазами, можно создать естественные блики на центре подбородка, а небольшое количество румян добавить вдоль контура лба.
  7. В финале девушка рекомендует нанести немного спрея для закрепления макияжа. Это поможет увлажнить и "активировать" продукты.
  8. Далее необходимо тщательно растушевать каждую область продукта.

Интересно, что в ответ на данный бюьти-хак визажист Микайла Ногейра (@mikaylanogueira) записала видео, на котором она создала макияж, следуя руководству Рикки. Изначально девушка была настроена крайне скептически и утверждала, что это точно не сработает. Однако после полной растушевки продуктов Микайла изменила свое мнение и призналась, что чувствует себя очень привлекательной с таким макияжем лица.

Самое важное — это просто растушевать область продукта, а не перемещать ее,
— порекомендовала Микайла Ногейра.


Ранее мы собрали лучшие цветные корректоры от покраснений, пигментации и темных кругов под глазами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999