Раскраски-антистресс: какие проблемы решают

Стоит ли взрослым заниматься “детским” творчеством и почему?

Виктория Кириченко
Виктория Кириченко
редактор beauty/health
27 декабря 2021, 11:00
Здоровье
Раскраски-антистресс: какие проблемы решают © depositphotos.com

Принято считать, что раскраски — это детское занятие для развития творческих способностей. Но если вспомнить, что все мы родом из детства, то вполне вероятно, что и детские занятия придутся нам по душе и помогут справиться с суровой действительностью.

Так ли это, почему в книжных магазинах разметают взрослые раскраски, а на Amazon за ними стоит очередь, разбиралась tochka.net, и подробно расскажет тебе.

Взрослое “детское” хобби

Книги-раскраски для взрослых с самыми разнообразными рисунками существуют не одно десятилетие. На упомянутом выше ресурсе продается более трех тысяч взрослых раскрасок, и некоторые из них просто топ продаж, например, книги “Идите вы, я тут разукрашиваю” или “Успокойся уже, ну!”.

Закрашивая абстрактные сложные рисунки, человек не боится ошибиться, все, что нужно делать, это менять цвета карандашей и не выходить за линию рисунка. Это по-настоящему ценное качество в современном мире, когда любое неосторожное движение мышкой, может разрушить карьеру или семейную жизнь (попробуй отправить не туда электронное письмо).

Книги-раскраски для взрослых способны помочь решить ряд психологических проблем:

  • Тревожность и депрессия. Помогает справиться с такими состояниями, ведь когда на черно-белой картинке проступают яркие линии и рисунки, и это сделано твоими руками, у человека возникает чувство, что мир не так уж плох и он в нем тоже.
  • Арт-терапия для военных. Американские психологи, работающие с людьми с посттравматическим синдромом (ПТСР), помогают своим пациентам с помощью раскрасок прожить их болезненные воспоминания. Переводя проблемы в визуальную плоскость, затем легче разговорить человека и научить жить с травмой.
  • Ночные кошмары. С помощью раскрасок-антистресс те же американские ученые лечат ночные кошмары и тревожность, улучшая качество сна пациента.

Когда разукрашивать?

Какое рисование? — воскликнешь ты. — У меня времени на обед не всегда хватает. Однако, по данным статистики, взрослый человек, живущий в городской местности, ежедневно проводит в соцсетях от одного до трех часов. Выдели из этого времени 15-30 минут на арт-терапию, и наслаждайся своим творчеством и хорошим настроением.

Чем и на чем разукрашивать?

В современной канцелярии представлено такое великое множество карандашей, фломастеров, линеров, маркеров и брашпенов, что трудно остановить свой выбор на чем-то одном. Пробуй разные инструменты, выбирая по своему вкусу и кошельку, и со временем ты найдешь любимые принадлежности.

Если же говорить на чем разукрашивать, то здесь опять таки громаднейший выбор — и по ценам, и по качеству. Тем не менее, в интернете есть масса картинок-разукрашек, которые можно скачать совершенно бесплатно. Ну и разработчики мобильных приложений не остались в стороне от мировой популярности. Скачав приложение, ты выбираешь картинку и не карандашами,а пальцами создаешь свои картины.


Узнай, что советуют диетологи о питании во время новогодних праздников.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • isabella 11 дней назад

    Я назавжди буду зобов’язаний великому ДОКТОРУ АЛАБА, щоб він поправив мій зруйнований шлюб. Після того як чоловік пішов від мене до коханки на 3 місяці. Я ніколи не вірив у заклинання, поки друг не познайомив мене з ним. Спочатку я підозріло до нього, тому що багато чула про фальшиві колеса заклинань, але я залишила сумніви, тому що відчайдушно прагнула повернути свого чоловіка, і я діяла згідно з його вказівками. Тепер мій чоловік повернувся лише через 48 годин спілкування з ним. Я знову щасливо живу зі своїм чоловіком після 6 місяців розлучення і не заспокоюся, поки його не знатимуть у всьому світі. Він також спеціалізується на захисті магії, лотерейної магії, висоти тощо. Тепер зв’яжіться з ДОКТОРОМ АЛАБА, його електронна адреса (dralaba3000@gmail.com). Або WhatsApp/Viber йому за номером +1(425) 477-2744.

    Прокомментировать Мне нравится