8 звездных причесок, которые в 2022 году будут носить все

От шегги Кайи Гербер до многослойных локонов Джей Ло

tochka.net
tochka.net
автор
7 января, 16:00
Мода и красота
Стрижки 2022 на короткие, средние и длинные волосы © instagram.com/kaiagerber; instagram.com/jlo

Можно сколько угодно читать гороскопы и заглядывать в хрустальный шар, но невозможно предугадать, как сложится следующий год. Мы не знаем, получишь ты новую работу или купишь квартиру мечты, но вот тренды мы гарантировать можем.

Если ты из тех, кто любит начинать с чистого листа, почему бы не сделать это с новой прической? Найди свой стиль на 2022-й в нашей звездной подборке, сохрани фото и записывайся на прием к мастеру!

Шегги до плеч

Шегги — не что иное, как растрепанная стрижка слоями, с английского shaggy переводится как "лохматый, косматый, вихрастый". В 2022 году прическа будет все еще актуальной, с длиной до плеч и челкой (вспоминаем образы Кайи Гербер и Майли Сайрус).

Если у тебя густые и жесткие волосы, то более короткое шегги потребует особенного ухода — укладки и обновления у мастера.

Рейчел 2.0

Многослойные разрезы, вдохновленные стрижкой Рейчел из "Друзей", — еще одна тенденция 90-х, переживающая вторую волну в 2022 году. Посмотри, как удачно носит ее Хейли Бибер — мягкие тяжелые слои красиво обрамляют лицо.

Это универсальная прическа, которую можно носить как на тонких, так и на жестких волосах. Единственное требование — нужно хорошо владеть феном и брашем.

Боб с тупым срезом

Еще один тренд 90-х, который будет популярен. Боб с четким срезом можно носить очень гладким, как Селена Гомес, или более игривым — если не лень взять в руки плойку. Простоту формы можешь компенсировать цветом, добавив ярких цветов или акцентных бликов в окрашивании.

Пробор по центру

Конечно, лучшая прическа — та, которая тебе идет и нравится. Но нельзя отрицать, что сейчас эра пробора посредине (спасибо TikTok). Так что если ты не собираешься в этом году делать новую стрижку, то смена пробора — простой способ сменить образ. 

Бикси

И снова тренд 90-х! Бикси, которую носила Лиза Ринна в "Районе Мелроуз", — это стрижка, которая имеет длину боба и форму пикси, отсюда и название. Она такая же рваная и многослойная как боб, очень хорошо подчеркивает женственность и делает образ игривым. Сейчас ее уже носят Габриэль Юнион, Николь Кидман, Энн Хэтэуэй и другие звезды.

Голливудский объем 60-х

Ну не только 90-м царствовать в 2022 году, шестидесятые тоже внесли свою лепту. Голливудский объем на волосах можно создать как при помощи толстой плойки, так и при помощи бигуди. Но прежде чем крутить локоны, подготовь их муссом, который утолщает волосы и создает текстуру.

Челка

Челка — это не только способ "сбросить лишний груз" после расставания, но и отличный способ кардинально изменить образ, сохраняя комфортную длину. В этом году челка может быть "шторкой", французской, короткой и какая тебе только нравится.

Прежде чем отдавать свои волосы в руки мастера, помни, что челка требует ухода. Так как она прилегает близко к лицу, то может быстро становиться жирной — позаботься о том, чтобы у тебя под рукой всегда был сухой шампунь.

Многослойные локоны 70-х

В 2022 году мы будем видеть множество слоев во всех прическах. На длинных волосах идеальным будет вариант Джей Ло — слои обрамляют лицо, на макушке более короткие волосы создают необходимый объем. Такая стрижка отрастает плавно и не требует частого посещения салона.


Ранее мы писали о том, почему "хищные" принты не выходят из моды и как их сегодня правильно носить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999