Профессия по знаку зодиака: узнай, какая работа тебе подходит

Как выбрать профессию по дате рождения

tochka.net
tochka.net
автор
19 января, 17:30
Твой выбор
Как выбрать профессию по знаку зодиака © depositphotos.com

Все мы рождаемся талантливыми и способными. И каждый из нас с детства мечтает стать кем-то. У кого-то мечты становятся реальностью, а кто-то может потеряться и всю жизнь ходить на нелюбимую работу. tochka.net напомнит тебе о твоих сильных сторонах, и подскажет, как выбрать подходящую тебе по знаку зодиака профессию и так, чтобы на всю жизнь.

Овен

Обладая многими достоинствами — независимым характером, настойчивостью в достижении цели и энергичностью в вопросах конкуренции — Овны еще в школе определяются с жизненными приоритетами. Для рожденных под этим знаком важно, чтобы все было четко, правильно и структурировано. Из Овнов получатся отличные начальники, и они себя чувствуют в этой роли абсолютно естественно. Многие представители знака находят свое призвание в спорте и политике, где есть место для борьбы, конкуренции и возможности доказать, что они лучшие.

Подходящие профессии: брокер, продавец, военнослужащий, администратор в гостиничной и туристической сфере, инженер, адвокат, прокурор, правозащитник, хирург.

Основные направления деятельности: юриспруденция, спорт, военное дело, политика и политология, педагогика, машиностроение.

Телец

Спокойствие, целеустремленность, усидчивость, аккуратность и умение видеть мелкие детали позволяют Тельцам достичь благополучия в жизни. Их интересует не столько конкретная профессия, сколько возможность карьерного роста и финансовых успехов. Несмотря на такой материалистический подход, ничто прекрасное им не чуждо. В основном это касается сфер, где они могут сделать окружающий мир красивее, богаче, вкуснее.

Подходящие профессии: финансист, повар, геолог, ювелир, флорист, декоратор, менеджер по продажам дорогих товаров.

Основные направления деятельности: коммерция, горнодобывающая промышленность, парфюмерная индустрия, ресторанный бизнес, агрономия, недвижимость.

Близнецы

Близнецы умело сочетают интеллектуальность с обаянием, что может сделать их дальновидными и успешными бизнесменами. Однако их характер не приемлет рамок, графиков и любого ограничения свободы. Талант Близнеца расцветает от постоянной смены впечатлений, а он сам хочет попробовать себя в разных видах деятельности. К тому же представители знака прекрасно владеют словом, умеют перевоплощаться и быть многоликими, а их обаяние и острый ум помогают им найти общий язык с любым человеком и найти выход из любой ситуации.

Подходящие профессии: актер, писатель, оратор, лектор, психолог, продавец-консультант, проповедник, теолог, журналист, PR-менеджер, пресс-секретарь, политик, ресторанный или театральный критик.

Основные направления деятельности: любая публичная деятельность, журналистика, искусство, словесность, психология и психоаналитика, обществоведение.

писатель профессия
Из Близнецов получаются неплохие писатели © Ketut Subiyanto, pexels.com

Рак

Раков незаслуженно считают инфантильными натурами, которые медленно взрослеют и не могут найти свое место под солнцем. Однако, если они найдут профессию, которая совпадет с их мировосприятием и даст ощущение нужности, Раки могут достичь невероятных высот. Свое предназначение они видят в том, чтобы быть полезными обществу, помогать людям и нести им свет, знания, добро и радость. Трудолюбие и вдумчивость Раков будет являться залогом уважения со стороны коллег, которым они будут очень дорожить.

Подходящие профессии: ученый, врач, писатель, зодчий, преподаватель, стюардесса, гувернантка, социальный работник, дизайнер интерьера.

Основные направления деятельности: медицина (все профессии, кроме хирургии), педагогика, история и археология, искусство (в самом широком смысле — поэзия и живопись, актерское мастерство и архитектура, литература и музыка).

Лев

Лидер по натуре и энтузиаст больших проектов Лев будет отлично выглядеть в руководящей роли. При этом он не потерпит возле себя ленивых и рассеянных сотрудников. Поскольку у Львов завышена самооценка, он постоянно нуждается в подтверждении своей исключительности и требует блистать перед аудиторией. Без всего этого, находясь в тени, Лев зачахнет и будет попросту не эффективен на своем месте. Как только Лев потеряет интерес к делу, "лавочку" можно прикрывать или ему самому стоит покинуть эту "авансцену".

Подходящие профессии: финансист, визажист, парикмахер, телеведущий, журналист развлекательного жанра, литературный деятель (малые формы).

Основные направления деятельности: шоу-бизнес, словесность, актерское мастерство, политика, дизайн, ювелирная промышленность (в качестве художников и продавцов).

Дева

Девы педантичны, ответственно и серьезно относятся к любому делу. Они отличаются уравновешенностью и терпением, желанием помогать другим в беде и болезни. Представители знака будут наиболее успешными там, где не требуется принимать самостоятельных решений, а можно действовать по инструкции и прописанным алгоритмам. При этом они не лишены амбиций, но предпочитают играть роль серого кардинала, когда можно влиять на события, но не нести ответственности за их результат.

Подходящие профессии: социолог, следователь, финансовый аналитик, управляющий банком, дипломат, корректор, редактор, снабженец, медик и фармацевт.

Основные направления деятельности: любая научная и хозяйственная деятельность, филология, медицина, бухгалтерия, аналитика, банковский и финансовый сектор, издательское дело.

профессия по знаку зодиака девы
Девы вполне могут стать врачами © Andrea Piacquadio, pexels.com

Весы

Весы не из тех людей, кто со школьной скамьи мечтает о какой-то профессии. Они будут долго определяться со своим призванием, но не приемлют подсказок со стороны — они должны принять решение самостоятельно. Весы очень разносторонни, им все интересно и многое удается. У них очень развито чувство справедливости и им претят страдания других людей. Наибольший талант Весов — умение договориться и найти компромисс даже в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях.

Подходящие профессии: дипломат, повар, актер, дизайнер (одежды, помещений, ювелирных украшений), художник, писатель, музыкант, косметолог, фотограф.

Основные сферы и направления: свадебная индустрия (от свахи до владельца салона для новобрачных), ресторанный бизнес, юриспруденция, все, что связано с красотой.

Скорпион

Скорпионы умеют держать свои эмоции под контролем и не выставляют их напоказ, что создает впечатление, что они люди таинственные и скрытные. Скорпионы не испытывают особой любви к людям, поэтому им идеально подходят профессии, где не требуется жалость и эмпатия. Они неутомимые исследователи, способные полностью погружаться в поиск путей решения любого вопроса. Они будут успешным там, где требуется наблюдательность, способность делать выводы и использовать полученную информацию для собственного блага и обогащения.

Подходящие профессии: работник отдела кадров, хирург, прокурор, страховой агент, криминальный журналист, естествоиспытатель, наемный солдат, писатель, творящий в мистическом или в детективном жанре.

Основные направления деятельности: частный сыск, психоаналитика, теология, астрология, философия, ритуальные услуги.

Стрелец

Стрельцы авантюрны и склонны к риску, но в то же время порядочны и оптимистичны. Представители знака идеалистичны и склонны переоценивать свои возможности, что часто приводит к неудачам. Стрельцам прекрасно дается изучение иностранных языков, иноземных обрядов, истории. Главное, чтобы им было интересно, тогда и карьера будет складываться успешно, и с финансами проблем не возникнет. Они отлично ладят с животными, а их неугомонная натура побуждает их к путешествиям, где они чувствуют себя, как дома.

Подходящие профессии: ветеринар, дрессировщик, жокей, спасатель, переводчик, журналист-международник, гид, промышленный альпинист, спортсмен, кинолог, посол, атташе.

Основные направления деятельности: дипломатия, миссионерство, издательский бизнес (словари, иностранная литература), туристический сектор, библиотекарское дело.

профессия по знаку зодиака стрелец
Несмотря на авантюрную натуру, Стрельцы могут работать в библиотеке © Hoang Bin, pexels.com

Козерог

Козероги — перфекционисты, которые всегда стремятся иметь все самое лучшее. Если они выберут сферу деятельности, где не смогут расти по карьерной лестнице, они просто зачахнут, опустят руки и перестанут бороться. В общении Козероги тактичны, умеют поддерживать приятельские отношения со многими, при этом ни с кем особо не сближаясь. В основном, они с ранних лет знают, чем хотят заниматься, и начинают действовать еще тогда, когда их сверстники о карьере даже не помышляют.

Подходящие профессии: политик, режиссер, продюсер, литературный агент, издатель, архитектор, ювелир, менеджер по продажам, частный предприниматель, врач высшей категории.

Основные направления деятельности: властные структуры, наука, банковская сфера, промышленность и коммерция, медицина, спорт, а также все, что связано с камнями, золотом и другими природными материалами.

Водолей

Внутренние убеждения Водолеев порой сильнее здравого смысла. Они могут действовать по настроению, из-за упрямства или же вопреки чему-то. Представители знака непредсказуемы и многогранны в выборе профессии. В то же время у них настолько развито чувство долга, что они могут отказаться от своей мечты и поступить в вуз или пойти работать туда, куда скажут родители. Водолей никогда не будет навязывать своей точки зрения, будет стараться услышать всех, а сплетни и слухи игнорирует, предпочитая полагаться на собственное мнение.

Подходящие профессии: антиквар, изобретатель, архитектор, астроном, инженер-электронщик, психолог, социолог, кинооператор, фотохудожник, экономист, бухгалтер.

Основные сферы и направления: инновации, философия и общественные науки, сфера культуры и искусства, дизайн (в том числе и автомобильный).

Рыбы

Рыбы отлично умеют считать деньги, а если учесть, что они при этом еще и скуповаты, то им нет цены там, где надо "сохранить и приумножить". А еще Рыбы — натуры креативные, поэтому им хорошо в тех профессиях, где можно проявить свой творческий потенциал и свою потрясающую интуицию. Представители знака испытывают эмпатию ко всем людям, поэтому они нередко становятся сотрудниками благотворительных фондов. Если Рыбы находят свое жизненное призвание, они способны достичь больших высот и финансового успеха.

Подходящие профессии: журналист, рекламист, аудитор, финансист, логистик, психоаналитик, частный сыщик, певец, профессиональный путешественник, артист, художник.

Основные направления деятельности: издательское и банковское дело, гостиничный и ресторанный сектор (в качестве работника среднего звена), педагогика, любая отрасль, связанная с водой.


Узнай, будем ли мы переводить часы на летнее время.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999