Вязаный чепец: как выглядит микротренд этой зимы и с чем его носить

Ты можешь не снимать чепчик даже в помещении, ведь он будет частью твоего образа

Юлия Бражник
Юлия Бражник
редактор beauty/health
25 января, 16:10
Мода и красота
Вязаный чепец на зиму 2022 © pinterest.com/Vogue Brasil; instagram.com/asetbogaty

К балаклавам, плюшевым панамам и пуховым косынкам внезапно присоединилась вязаная шапка-чепчик. Эта модель головного убора периодически появлялась в коллекциях мировых брендов, но суперпопулярной стала именно в сезоне зима 2021-2022. Во время локдауна появилось множество мелких брендов или просто начинающих хендмейдеров, которые предлагали свои вязаные вещи. Возможно, это как-то повлияло на популярность вязаных головных уборов и на то, что сегодня чепец является одним из ярких трендов зимы. 

tochka.net рассказывает, как выглядит чепец и с чем его носить. 

Как выглядит шапка-чепчик для взрослого

Это еще не балаклава или капор, но уже и не шапка-бини, например. Чепец плотно прилегает к голове и часто имеет удлиненные детали, которые закрывают уши. Чепец может завязываться с помощью шнурков под подбородком или застегиваться на пуговицы, а есть модели без завязок. Вдаваться в подробности возникновения этого головного убора не будем, скажем только, что вязаные чепцы были очень популярны в 60-х и 70-х годах. Детей так вообще только в эти чепцы и одевали.

Вязаные шапки на зиму
Вязаный чепец на зиму 2022 © pinterest.com/mangodebango

Чепец удобен тем (в отличие от балаклавы или капора), что его не нужно надевать и снимать через голову и портить укладку. Аккуратно надела и так же аккуратно сняла. Чепчики создают и из хлопчатобумажной ткани, и дутые, и из плащевой ткани, но самый модный сегодня вариант — это вязаные чепцы.

Вязаные шапки на зиму
Вязаный чепец на зиму 2022 © pinterest.com/Ravelry

Вязаные шапки на зиму
Вязаный чепец на зиму 2022 © pinterest.com/Maria Ilieva

Вязаные шапки на зиму
Вязаный чепец на зиму 2022 © pinterest.com/Purl Soho

С чем носить вязаный чепец

Стилисты рекомендуют сочетать этот головной убор с объемными дутыми куртками или пальто. Поскольку вязаный чепец придает твоему образу наивности, его нужно чем-то, скажем так, утяжелить. Надевай джинсы с грубой обувью или вязаную юбку, кроп-топ и чепец. Еще один вариант аутфита — трикотажное платье, ботинки на грубой подошве и чепец в тон платья. Универсальный вариант — замиксовать вязаный чепец с вязаным свитером или костюмом.

Вязаные шапки на зиму
Вязаный чепец на зиму 2022 © pinterest.com/berlinshowroom

Вязаные шапки на зиму
Вязаный чепец на зиму 2022 © pinterest.com/Style DuMonde

Вязаные шапки на зиму
Вязаный чепец на зиму 2022 © pinterest.com/Vogue Brasil

Кстати, тонкий трикотажный чепец ты можешь даже не снимать в помещении, ведь он является частью твоего образа. Например, как это сделала актриса Эмма Коррин на вручении премии "Эмми 2021".


Недавно мы писали о том, какую одежду и обувь носить весной 2022. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999