Что такое детокс подмышек и работает ли этот бьюти-тренд?

Что поможет тебе избавиться от неприятного запаха и чрезмерного потоотделения

Юлия Бражник
Юлия Бражник
редактор beauty/health
2 февраля, 13:00
Здоровье
Как правильно ухаживать за кожей подмышек © depositphotos.com

В социальных сетях все больше набирает популярности один, на первый взгляд, заманчивый и полезный бьюти-тренд — детокс подмышек. Проще говоря, это тенденция перехода от промышленного антиперспиранта к натуральному дезодоранту.

Редакция tochka.net разобралась в вопросе и готова рассказать тебе подробнее, что же такое детокс подмышек и работает ли этот тренд.

Как работают дезодоранты?

Для начала давай разберемся в том, что такое дезодорант. Все просто — это средство, которое помогает тебе избавиться от неприятного запаха. Дезодорант разработан таким образом, что он борется с размножением бактерий во влажной среде и поглощает неприятные запахи. В состав дезодорантов входят различные ароматические отдушки, а также бактерицидные и дезинфицирующие добавки.

Что лучше дезодорант или антиперспирант?

Антиперспирант — это средство, которое способствует уменьшению выделения пота. Обычно антиперспирантер содержит органические соли алюминия или цинка. Когда ты наносишь средство на подмышки, соли алюминия растворяются в коже. Далее при взаимодействии с потом, образуются гелеобразные частицы, которые закупоривают поры.

Некоторые специалисты не раз поднимали вопрос о том, что использование антиперспирантов может привести к развитию некоторых серьезных заболеваний. Чаще всего в данном контексте звучит рак молочной железы и болезнь Альцгеймера. Однако до сих пор четких и точных доказательств того, что алюминий является причиной возникновения болезней нет. Речь об этом, в частности, идет в материале Национального института рака США.

Что такое детокс подмышек и как бороться с потливостью?

Детоксикация подмышек, как ты уже могла догадаться, работает на выведение токсинов из организма, а также на устранение раздражения и улучшение состояния нежной кожи. Для детокса используют маски, созданные на основе натуральных компонентов. Стоит отметить, что на сайте Национальной медицинской библиотеки США размещено исследование от 2016 года, в котором говорится о том, что натуральные компоненты косметических средств могут также содержать опасные и раздражающие кожу вещества, как и промышленные дезодоранты или антиперспиранты. Поэтому, выбирая косметику, которую производитель позиционирует, как натуральную, обязательно читай состав и делай пробы аллергии.

Маска для детокса подмышек

Если ты все же намерена провести детокс подмышек, то вот тебе вариант самой распространенной маски, которую ты можешь сделать сама. 

  • Используй голубую или белую глину. Тебе нужно разбавить 1 ст. л. порошка глины примерно двумя ч. л. теплой воды. Хорошо размешай и нанеси маску на кожу в области подмышек минут на 5-7. Если почувствуешь неприятные ощущения, то маску лучше сразу смыть. Проводи процедуру детокса 2-3 раза в месяц.

В эту маску также можно добавить пару капель яблочного уксуса или кокосового масла, которое успокаивает кожу.

Кстати, стоит отметить, что переход от традиционных антиперспирантов к натуральным будет сопровождаться определенным периодом, когда потоотделение может увеличиться, а запах — усилиться. Этому тоже есть научное объяснение, но вдаваться в подробности уже не будем. 

Насколько эффективна процедура детокса ты можешь убедиться лишь на собственном опыте, главное, чтобы твоя кожа была здоровой и сияющей.


Недавно мы рассказывали о том, какую зарядку для лица необходимо делать, тобы выглядеть сногсшибательно. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999