Что такое skin fasting и почему этот бьюти-тренд популярен в 2022 году

Попробуй уделять меньше внимания своей коже

Юлия Бражник
Юлия Бражник
редактор beauty/health
21 февраля, 17:30
Здоровье
Что такое skin fasting © depositphotos.com

После продолжительной пандемии и длительного нахождения дома наши приоритеты в выборе одежды, декоративной и уходовой косметики, косметических процедур изменились. Многочисленные аналитические исследования показали, что мы чаще стали выбирать комфортную универсальную одежду, снизили количество предметов декоративной косметики, а также все чаще стали покупать универсальные средства по уходу за кожей. Это говорит о том, что в 2022 году мы все дружно стремимся к минимализму, к максимальной естественности, комфорту, экологичности. Как следствие, стали появляться различные бьюти-тренды, например, детокс подмышек, скинимализм или skin fasting.

tochka.net рассказывает тебе о том, что такое skin fasting и почему этот бьюти-тренд сейчас очень популярен.

Кожа лица
Что такое skin fasting © depositphotos.com

Skin fasting еще называют "косметическим или кожным голоданием", "косметическим детоксом". Тренд подразумевает отказ от любых косметических продуктов на определенное время, например, на неделю.

Теория "кожного голодания" пришла к нам из Японии. Основательница местной косметической компании Коко Хаяси, мягко говоря, удивила всех популяризацией skin fasting, ведь получала доход именно от продажи косметики. За основу она взяла теорию Гиппократа о том, что традиционное голодание можно использовать в лечебных целях. Хаяси даже опубликовала целый материал, в котором призывала женщин отказаться на некоторое время от использования сывороток, кремов, пилингов, средств для демакияжа и других продуктов.

Главная задача skin fasting — это укрепление естественного защитного барьера кожи, ослабленного постоянным очищением. А также, по мнению последователей тренда, это даст возможность твоей коже очиститься и обновиться естественным путем. Кроме того, кожный себум (секрет сальных желез) предотвращает потерю влаги и защищает от различных микроорганизмов.

Когда проводить детокс для лица

Конкретных рекомендаций по поводу того, когда именно начинать детокс нет. Ты можешь начать хоть с сегодняшнего дня. Например, откажись от каких-либо уходовых средств на ночь. Перед сном просто умойся теплой водой и повтори процедуру утром после сна. Попробуй так проделать три раза в неделю, если все хорошо, то можно полностью отказаться от косметики на несколько дней.

Кожа лица
Что такое skin fasting © depositphotos.com

Не все профильные специалисты согласны с данной теорией голодания, они, скорее, поддерживают диету для кожи. Например, ты можешь сократить количество этапов по уходу за кожей и количество средств, оставив что-то одно — крем под глаза или увлажняющий дневной крем. Ты должна помнить, что все очень индивидуально и нет конкретных общих советов для всех. Все зависит от состояния и типа твоей кожи, поэтому экспериментируй с новыми трендами аккуратно.


Ранее мы писали о нескольких косметических средствах, которые надежно вошли в нашу жизнь во время пандемии. 

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999