Caring for Ukraine: 15 мировых бьюти-брендов, которые оказывают поддержку нашей стране

Компании перечисляют тысячи евро, а также передают свою продукцию украинцам

tochka.net
tochka.net
автор
5 апреля, 17:00
Твой выбор
Бьюти-бренды по всему миру поддерживают Украину © instagram.com/deciem

Огромное количество известных мировых компаний не только в бьюти-сфере, но и в сфере моды, IT, автомобильной промышленности, в ресторанном бизнесе, в пищевой промышленности отреагировали на полномасштабное военное вторжение РФ в Украину выходом с российского рынка и материальной поддержкой нашей страны и украинцев, которые были вынуждены покинуть свой дом.

tochka.net знакомит тебя с несколькими мировыми бьюти-брендами, которые оказывают финансовую поддержку Украине, а также передают свою продукцию украинским беженцам.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Estée Lauder Companies — американский производитель уходовых средств, декоративной косметики и парфюмерии через собственный фонд выделил Украине 1 млн долларов. Кроме того, компания передала свои продукты тем украинцам, которые были вынуждены выехать за пределы страны. Также компания приостановила всю коммерческую деятельность в РФ.
  2. Grande Cosmetics — косметическая компания пожертвовала 50% всех доходов, полученных со своего сайта в период с 10 по 12 марта Украинскому Красному Кресту.
  3. KP Away — американская компания, которую основал дерматолог Анар Микаилов. Он родился в Киеве и его родственники до сих пор живут в Украине. Наряду с его личным пожертвованием в размере 5 тыс. долларов для ЮНИСЕФ в Украине, бренд передавал 100% выручки от продаж на своем сайте в ЮНИСЕФ в Украине в течение марта.
  4. L'Oréal — французский косметический гигант осудил полномасштабное вторжение РФ в Украину, закрыл свои магазины на территории РФ и прекратил онлайн-продажи. Кроме этого, бренд пожертвовал 1 млн евро через свой фонд для поддержки украинок, собирает гуманитарную помощь для беженцев и "находится в постоянном контакте со своими 326 украинскими сотрудниками, все из которых в настоящее время в безопасности".
  5. Meder Beauty Science — швейцарский бренд профессиональной косметики, во-первых, осудил военное вторжение РФ в Украину, прекратил поставки своей продукции в страну-агрессор. Во-вторых, основательница бренда Тийна Орасмяе-Медер принимает активное участие в различных митингах в поддержку Украины, призывает людей всячески поддерживать украинцев и делится полезными ссылками для беженцев.
  6. Net-a-Porter — ритейлер элитной косметики, который является частью Yoox Net-A-Porter и Richemont Group приостановил коммерческую деятельность в РФ, а также инициировал выделение денег для организации "Врачи без границ" и передал предметы первой необходимости и медикаменты для поддержки нуждающихся.
  7. O’o Hawaii — компания, которая создает продукты по уходу за кожей будет жертвовать 1 доллар за каждую онлайн-продажу (обычно деньги отправляются в Центр охраны птиц Кеаухоу) на усилия по спасению животных в Украине, проводимые Международным гуманным обществом.
  8. Orly — американская компания, которая занимается производством лаков для ногтей и различной сопутствующей продукцией для маникюра запустила в продажу новые лаки #StandWithUkraine. Голубой с названием "Голубое небо" и желтый — "Подсолнухи за мир". Компания заявила, что пожертвует 20% выручки Care International, которая оказывает помощь украинцам.
  9. Revolution Beauty — британский бренд декоративной косметики остановил продажи в РФ, предоставил средства личной гигиены украинским беженцам, а сотрудники компании в Польше предоставили украинцам жилье.
  10. Saint Jane — в течение марта эта косметическая компания жертвовала доходы от продаж своего последнего запуска ночного крема ООН для поддержки Украины. Компания также призывает своих клиентов оказывать всяческую поддержку украинцам, в том числе, жертвуя деньги ряду благотворительных организаций.
  11. Shiseido — японская косметическая компания пожертвовала Украине 1 млн евро через ООН. Также были переданы 50 тыс. единиц средств ежедневного ухода, предметов первой необходимости, включая детское питание, которые пожертвовали сотрудники компании.
  12. Skandinavisk — компанию основали два англичанина, которые были вдохновлены 15 годами путешествий по скандинавским странам. Бренд выпускает уходовую косметику для тела, а также свечи и ароматы для дома. Бренд перечислил 2% своего дохода за февраль Нацбанку Украины и Международному Красному Кресту, а с начала марта начал жертвовать 100% прибыли от синего аромата ØY и желтого аромата LYKKE для поддержки Украины.
  13. The Body Shop — британская компания по производству косметики, средств по уходу за кожей и парфюмерии пожертвовала 100 тыс. долларов благотворительной организации Children on the Edge для поддержки людей, пострадавших от войны. Компания также призвала своих клиентов жертвовать деньги для поддержки беженцев.
  14. The Ordinary — канадский косметический бренд сделал два пожертвования по 50 тыс. канадских долларов двум международным организациям: Project HOPE и Red Cross Canada для поддержки Украины.
  15. Unilever — британская компания по производству потребительских товаров, которой принадлежат, в частности, бренды Dove, Axe, Rexona, Sunsilk, заявила о пожертвовании продуктов питания, средств личной гигиены на сумму 5 млн евро пострадавшим от войны. Компания также прекратила инвестиции в Россию, но заявила, что будет продолжать поставлять продукцию населению, произведенную в РФ.

Недавно мы рассказывали о том, как продолжать вести мелкий бизнес во время войны.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999