Stand With Ukraine: как виртуальный мир поддерживает украинцев

NFT-коллекции, виртуальный забег и поддержка от виртуальной инфлюенсерки

tochka.net
tochka.net
автор
12 мая, 17:00
Твой выбор
Виртуальный мир поддерживает Украину © instagram.com/noonoouri; instagram.com/the_invisible_realm

Виртуальный мир уже давно перестал был чем-то нереальным, недосягаемым или странным. Слышать сегодня фразы "виртуальная коллекция", "виртуальная одежда", "жители метавселенной" уже совсем не удивительно. Цифровой мир стал дополнительной творческой площадкой для дизайнеров, художников, музыкантов, web-дизайнеров и дополнительным источником заработка и выражения определенной позиции.

tochka.net заглянула в этот особенный мир и рассказывает, как его "жители" поддерживают Украину в борьбе с агрессором.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Виртуальная игровая площадка Sinful Retreat, объединяющая художников, создала работу в поддержку Украины. Вся суть в надписи: "Мы поддерживаем Украину, даже если наше правительство не будет".

Виртуальная реальность
NFT работа в поддержку Украины © Sinful Retreat

Команда блога Art Korner SL, который посвящен искусству и фотографии, в виртуальном мире Second Life, также сделал собственную инсталляцию, посвященную Украине. Художница Милена Карбоне создала произведение под названием "Убийство демократии".

Виртуальная реальность
Art Korner SL создали инсталляцию в поддержку Украины © Art Korner

А эта NFT-коллекция Vandalz for Ukraine: WhIsBe x Wladimir Klitschko создана для сбора денег, чтобы помочь украинцам. Коллекция доступна на платформе NFT OpenSea. Все деньги, полученные от продаж пойдут Красному Кресту и ЮНИСЕФ.

Вселенная уникальных цифровых произведений искусства и редких NFT Forza Ikonia собирает деньги для различных благотворительных организаций, которые помогают нашей стране. Специально для этого был запущен NFT проект Stand With Ukraine NFT. Он состоит из 43 287 512 работ художника Фелипе Посады.

А вот этот проект ArtWaRks Ukraine NFT был создан украинскими IT-предпринимателями, художниками, искусствоведами для сбора денег на благотворительность. Проект состоит из работ, посвященных войне за все эти 8 лет.

Виртуальная реальность
Работа из проекта ArtWaRks Ukraine NFT © Olesia Trofimenko/ArtWaRks

A Gallery на платформе OpenSea продают NFT работы Waone Interesni Kazki. Деньги пойдут на поддержку обороны и для покупки медикаментов.

Виртуальная реальность
A Gallery на платформе OpenSea продают NFT работы Interesni Kazki © Interesni Kazki/A Gallery

Украину также поддерживает виртуальная инфлюенсерка Нунуюри. В своем Instagram-профиле девушка продемонстрировала образы в желто-голубых цветах.

И еще один проект, про который мы хотим рассказать — это виртуальный забег в поддержку Украины Run with Ukraine. Его организовала команда Run Ukraine и приглашает любого желающего из любой точки планеты присоединиться к акции. Ее цель — вместе преодолеть дистанцию в 6 993 км, длину границы Украины. Стоимость регистрации на любую дистанцию составляет 600 грн. Почти за полтора месяца проект собрал уже 253 385 гривен, а участники пробежали 6 315 км. К проекту присоединились не только украинцы, а и жители еще 33 стран.


Ранее мы писали, как уличные художники разных стран поддерживают Украину. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999