Как носить аксессуары в стиле поп-арт: яркие находки и стилистические приемы

Если хочешь немного поднять себе настроение и разбавить повседневные образы

tochka.net
tochka.net
автор
22 июня, 17:00
Мода и красота
Аксессуары в стиле поп-арт © pinterest.com/prettydesigns; unsplash.com/Felix Dubois Robert

Эксцентричные яркие наряды были оооочень популярны в 50-60 годах прошлого столетия. Именно тогда в Западной Европе и США происходило развитие поп-арта. Тебе наверняка знакомо имя Энди Уорхола — американского художника украинского происхождения, который являлся одним из основателей этого направления. И ты точно знаешь его знаменитые работы: Диптих Мэрилин, Восемь Элвисов, Банка с супом Кэмпбелл и другие. Поп-арт сменил абстрактный экспрессионизм и выбрал для себя новые ориентиры и образы, которые создавали СМИ, кино и реклама. 

Одежда, обувь и аксессуары в стиле поп-арт — это яркие сочные краски, неоновые цвета, причудливые формы, отсылки к популярным мультфильмам и фильмам, комиксам, мировым произведениями искусства, их переосмысление и подача в новом формате.  

tochka.net рассказывает, как носить аксессуары в стиле поп-арт и комбинировать их с твоей повседневной одеждой.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  • Сумки. Что ты действительно быстрее всего найдешь из аксессуаров в стиле поп-арт, так это сумки. Все эти безумные формы, повторяющиеся принты, сюжеты комиксов, ультра яркие цвета очень классно смотрятся в рамках летних образов. Подкрепляй лук обувью или украшениями в тон сумке. Да-да, именно она диктует правила!
  • Носки. Акцентной деталью в стиле поп-арт могут стать даже яркие носки с разноцветным принтом, которые ты можешь смело надеть вместе с босоножками или шлепанцами. Пробуй экспериментировать и забыть про устойчивое мнение о несовместимости босоножек и носков. Это уже давно в прошлом.
  • Платок. Яркий разноцветный платок в стиле поп-арт можешь носить не только на голове, но и комбинировать с одеждой, например, использовать его в качестве пояса или шарфа. А можешь просто повязать его на руку в качестве браслета.
  • Очки. Фишкой твоего летнего образа могут стать яркие солнцезащитные очки необычной формы. Отбрось элегантность и изысканность, сделай ставку на яркую прозрачную пластмассу, броские принты и самую странную (футуристическую) форму. Даже забавные очки для празднования дня рождения можно стилизовать под повседневный образ.
  • Украшения. Ты точно не прочувствуешь всей прелести поп-арт стиля в одежде, если не добавишь к образу яркие украшения, соответствующие тематике. Скромность и сдержанность здесь точно ни к чему. Что это может быть: разноцветные пластмассовые цепи, яркие объемные браслеты, пластиковые серьги кислотных оттенков, "карамельные" кольца, забавные значки. Мы не говорим тебе надевать все лучшее сразу — попробуй начать с небольших акцентов. 

Вот тебе образы для вдохновения, в которых присутствуют элементы поп-арта:

Юля Бражник
Аксессуары в стиле поп-арт © pinterest.com/prettydesigns

Юля Бражник
Аксессуары в стиле поп-арт © pinterest.com/tokyofashion

Юля Бражник
Аксессуары в стиле поп-арт © pinterest.com/Dirty little Style whoree

Юля Бражник
Аксессуары в стиле поп-арт © pinterest.com/Amber Fillerup

Юля Бражник
Аксессуары в стиле поп-арт © pinterest.com/Anne Robinson

Поп арт
Аксессуары в стиле поп-арт © pinterest.com/Harpen style

Юля Бражник
Аксессуары в стиле поп-арт © pinterest.com/Fashion never sorry

Юля Бражник
Аксессуары в стиле поп-арт © pinterest.com/How two live

Юля Бражник
Аксессуары в стиле поп-арт © pinterest.com/Parisienne


Недавно мы рассказывали о том, с чем носить биркенштоки летом.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999