Сергей Романенко: не дарите айтишникам IT-подарки

tochka.net продолжает спрашивать у успешных мужчин совета о том, что подарить любимому на 23 февраля

Мария Рыдван
18 января 2013, 18:16

IT-директор компании «Агромат» Сергей Романенко считает, что мужчине нужно дарить что-то неожиданное. Ведь все, что настоящий мужчина хотел, он давно купил себе сам. Если твой любимый считает так же, подбери для него что-то, способное перевернуть его мировоззрение или запомниться надолго. Как на счет прыжка с парашютом?

- Посоветуйте нашим читательницам, что дарить мужчинам на 23 февраля?

- Вероятно, лучше что-то нематериальное - эмоции. А если материальное, наверное, книги для тех, кто любит читать. Не уверен, что могу посоветовать конкретного автора, У каждого свой свои педпочтения.

Интервью с Сергеем Романенко

- А какой подарок был бы идеальным для вас?

- Сложный очень вопрос, если честно. Это не обязательно должен быть дорогой подарок. Скорее это подарок, купить который постоянно не хватает времени или не очень нужный в повседневной жизны, но вероятно очень приятный, зачастую мужчина в состоянии купить себе то, что он хочет. Я, например, практически все необходимое для жизни и отдыха, стараюсь покупать себе сам. Потому это должен быть такой подарок, который я не ожидаю получить. Возможно, какая-то вещь из сферы хобби.

- Вы увлекаетесь парапланеризмом, что можно подарить мужчине, у которого интересы схожи с вашими?

- Я сейчас не в тренде, уже пару лет. С появлением ребенка жизненные приоритеты немного меняются . Но парапланеризм - это такой же экстремальный вид спорта, как дайвинг, к примеру. То есть можно подарить что-то для защиты: шлем, перчатки или очки. Можно подобрать какую-то мелочь, и это будет очень приятный подарок. Всегда приятно, когда чувствуешь, что тобой интересуются и знают, что ты любишь, чем ты увлекаешься.

- Какой лучший подарок вы получали от женщины? Что это было?

- Их было достаточно много, и выделить какой-то один сложно. Я чаще делаю сам подарки, а не жду их от женщин. Пожалуй, лучшими подарками были какие-то мелочи, связанные с моим хобби: перчатки для полетов, подводный фонарик для дайвинга и другие вещи в этом роде. Ну, если забыть о вещах, то для любого мужчины один из лучших подарков от любимой женщины – это рождение ребенка. Наверное это и можно назвать «лучшим подарком»!

- Часто мужчины жалуются, что им на работе дарят одинаковые подарки на 23 февраля. Вы с таким сталкивались?

- От компании мы обычно не получаем подарков на 23 февраля. Мы дарим сотрудницам подарки на 8 марта, а 23 февраля обычно игнорируется. Я думаю, так обстоят дела в большинстве компаний. По сути 23 февраля как праздник последнее время перестает восприниматься.

- А что дарить мужчинам вашей профессии?

- Ни в коем случае не дарите айтишникам подарки, связанные с компьютерами. Во-первых, у нас чаще всего уже есть все необходимое, и подарок будет «притянутым за уши». Старайтесь дарить что-то нужное, приятное на эмоциональном уровне. Для меня подарить сотруднику что-то компьютерное - облегчить себе жизнь. Такая вещь, скорее всего, пригодится, но это не самый приятный подарок и, согласитесь, не самый неожиданный.

Сергей Романенко

- Давайте поменяем тему разговора. Как часто вы задумываетесь о смене имиджа?

- Я ношу бороду, точнее бородку, которая сейчас популярна и у многих встречается. К этому решению я пришел сам, около четырех лет назад. Хотелось поэксперементировать с внешностью к тому же я не большой любитель бриться. И легкая небритость сильно облегчает мне жизнь по утрам. Плюс, выгляжу, мне кажется, при этом интересней.

- Многие мужчины говорят, что с бородой чувствуют себя более сильными и выглядят  мужественнее. Вы согласны с такой оценкой?

- Не совсем. Скорее выглядишь старше своего возраста. Я бы так охарактеризовал наличие бороды. Если это действительно борода, а не стайлинг на лице. Не знаю, добавляет ли это кому-то мужества, мне сложно это утверждение оценить обьективно. Для меня это просто легкий лайф-хак, подправил свою небритость раз в 3 дня и не тратишь больше на это времени.