Как найти хорошего врача-маммолога?

Многие женщины отказываются от обследования молочной железы из-за недоверия врачам.

Запишись на прием к врачу-маммологу © Shutterstock

Или, скорее, из-за страха, который за этим недоверием скрывают.

Не хотим мы слышать, что основная причина высокой смертности от рака груди - позднее обращение к врачу.

Закрываемся от информации о том,  что рак груди это еще не смерть.

Не верим, что в кабинете маммолога или рентгенолога нас встретит хороший профессионал.

Не знаем, что не все маммографы у нас допотопные, и что на них можно рассмотреть не то что новообразования,  а вообще грудь...

Результат нашего неверия? В Украине ежегодно регистрируется около 16 тыс. случаев заболевания раком молочной железы. И каждый год около 8000 женщин в нашей стране умирают от рака.

Но 95% женщин, оставивших своих детей сиротами, могли бы жить, если бы пришли к врачу вовремя и диагностировали рак на ранних стадиях.

Ради собственной жизни пора расстаться со своими устаревшими представлениями о качестве медицины в Украине и о том, что все запущено!

Давай начнем с того,  что усвоим, к каким врачам нам нужно идти, чтобы обследовать грудь. Это  маммолог и хирург-онколог.

грудь
© Shutterstock
Следующий шаг на пути к собственному здоровью: разрушение стереотипа о том, что от рака в Украине спасения нет. На пути у рака стоят как минимум три линии обороны:

- осведомленность самой женщины о проблеме рака;

-современное диагностическое оборудование;

- профессионализм врачей, которые на нем работают.

Уже более десяти лет компания AVON ведет программу «Вместе против рака груди»

В рамках этой программы компания AVON в партнерстве с Благотворительным Фондом "Здоровье женщины и планирование семьи" обеспечила диагностическим оборудованием девять областных государственных онкодиспансеров.

Украинские онкодиспансеры получили восемь стационарных маммографов, два мобильных маммографические комплекса, УЗИ-аппарат экспертного класса, четыре аппарата, превращающих рентгеновские изображения снимков при маммографии в цифровое (дигитайзеры CR-85 и CR-35). Поддерживается работа бесплатной горячей телефонной линии по вопросам здоровья груди 0-800-50-50-90.

С 2010 года приоритетным направлением благотворительной программы является повышение квалификации специалистов, работающих в области рентен-диагностики и маммографии (за два года в рамках проекта «Школа современной маммографии» прошли обучение более 80 отечественных рентгенологов).

грудь
© Shutterstock
С 11 по 14 апреля 2011 рентгенологи из Одессы, Донецка, Симферополя, Николаева, Чернигова, Сум, Днепропетровска, Белой Церкви, Севастополя, Черкасс, Киева, Винницы, Херсона, Ужгорода, Ровно, Луцка, Луганска, Полтавы прошли обучение в соответствии с современными европейскими программами подготовки специалистов, специализирующихся именно на рентген-диагностике заболеваний молочной железы.

Обмен опытом, практические занятия по анализу рентген-изображений, ознакомление с новыми методами диагностики и особенностями программ профилактических осмотров - и полученные знания помогут нашим с вами врачам более точно и на более ранних стадиях выявлять рак груди. Это значит, что появится больше возможностей успешного излечения от этого заболевания.

Этот профессиональный узкопрофильный медицинский семинар уже второй раз состоялся в г. Ялта при участии ведущих специалистов университета Левен (Бельгия), Российского онкологического научного центра им. М.М. Блохина (РАМН) и Национального института рака МЗ Украины.

Это партнерский проект компании AVON и Благотворительного Фонда "Здоровье женщины и планирование семьи" при поддержке компаний AGFA, SIEMENS, HOLOGIC и "Онико".

- Школа современной маммографии - шаг к решению проблемы рака молочной железы в Украине, это возможность для украинских врачей освоить лучший опыт европейских стран и использовать его в своей работе. Для украинских женщин - это возможность получать качественную диагностику уже сегодня, - сказала Галина Майструк, Национальный представитель Европейской коалиции против рака в Украине Europa Donna, Председатель Правления Благотворительного Фонда "Здоровье женщины и планирование семьи".

Хочешь узнать о методах диагностики рака молочной железы - иди по линку.

А ты была хотя бы раз на приеме у маммолога?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 4 года назад

    А ты была хотя бы раз на приеме у маммолога?
    Ответ: Была и не раз,но проку от этого мало.Кисты никуда не исчезли,а наоборот увеличись.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net