Выбирай диету по своему возрасту

Узнай, что нужно есть, чтобы похудеть в 20, 30, 40 и 45 лет.

Торты, пирожные и выпечка особо опасны для фигуры в любом возрасте. © Shutterstock

Хочешь всегда оставаться стройной? Читай дальше и узнаешь, какие продукты помогут тебе держать фигуру в форме в зависимости от твоего возраста. 

17-24 года

В этом возрасте организм должен получать необходимое количество калорий – от 1500 до 2000 ккал в день. Эта цифра зависит от твоей комплекции и физической активности. Обрати внимание, до 25 лет  женский организм продолжает расти, поэтому нуждается в питательных веществах и микроэлементах. 

Голодные диеты и всевозможные лишения в этом возрасте – табу. Рискуешь заработать гормональный сбой, который может привести к серьезным проблемам со здоровьем и даже бесплодию. 

Секрет стройности – сбалансированное питание. Самые важные элементы, которые должны быть в твоем рационе:  железо для формирования клеток крови. Им богаты мясо и зеленые овощи. А также кальций для  укрепления костей. Им богаты молочные и кисломолочные продукты, сыры, яйца, творог.

Хочешь быть стройной, возьми на заметку. Если с утра не хочется есть, возьми с собой любимый фрукт, овощ, баночку йогурта, злаковые хлебцы, батончик мюсли и прочее. Чтобы перекусить здоровой и безопасной для фигуры едой, а не закусывать чипсами, шоколадкой или шаурмой из ближайшего ларька.

Чувствуешь голод между основными приемами пищи? Пей чистую негазированную воду, перекусывай фруктами или небольшим количеством сухофруктов. Фаст-фуд – табу.  

Ужин «отдавать врагу» не обязательно. Он может быть легким и даже сытным – с большим количеством белка, который  необходим для питания мышц и красоты силуэта.

Диетическое меню на неделю: 5 рецептов
Диетическое меню на неделю: 5 рецептов © Shutterstock
Примерное меню

Завтрак. Полгрейпфрута или 2 киви, вареное яйцо или ломтик ветчины, кофе или чай без сахара.

Обед. Сырые овощи или салат, заправленный растительным маслом, отварная куриная грудка с овощами, приготовленными на пару, ломтик хлеба из муки грубого помола, йогурт или фрукт по вкусу.

Ужин. Овощной суп или салат, отварное яйцо или кусок тушеной рыбы с овощами, йогурт.

25-35 лет

По словам экспертов, именно в этом возрасте большинство женщин набирает лишние килограммы. Среди основных причин – сидячий образ жизни, неправильное питание, беременность, стрессы.

Хочешь быть стройной? Избегай полуфабрикатов. Старайся есть не спеша и в определенное время. Откажись от добавки. Если после еды все еще чувствуешь легкий голод, подожи 15-20 минут и съешь порцию фруктового салата или любимый фрукт.

В твоем рационе должны всегда быть:  жирная рыба (лосось, сардины), которая защитит от преждевременных морщин и проблем с сердцем, чеснок – для улучшения кровообращения и  борьбы с целлюлитом, а также овощи и крупы.

Примерное меню

Завтрак. Чай без сахара, 2 ломтика хлеба с отрубями с маленьким кусочком сливочного масла.

Обед. Салат из свежих овощей или овощной суп, 150 г рыбы, мяса или 2 яйца с овощным гарниром, баночка натурального йогурта.

Ужин. Свежие или тушеные овощи, обезжиренный творог, йогурт или кефир, фрукты.

36-45 лет

В этом возрасте постарайся не переедать, даже наоборот – сократи порции и выходи из-за стола полуголодной. 


Если хочешь быть стройной, ограничь животные жиры и полностью исключи из рациона «быстрые» углеводы. Последние содержатся в пирожных, тортах, конфетах, сдобе и макаронных изделиях. Также откажись от сахара.

Если не можешь без сладкого, включи в рацион изюм, курагу, чернослив, мед и немного домашнего варенья.

Твой лучший друг в борьбе с лишними килограммами – зеленый или травяной чай. 

диета по возрасту
© Shutterstock
Чтобы держать вес в норме, постарайся ускорить обмен веществ. Подробнее читай статью «Хочешь похудеть, ускоряй обмен веществ».

45-50 лет

Хочешь быть стройной и чувствовать себя молодой? Особое внимание уделяй питанию. Переедание – табу. Старайся соблюдать умеренность во всем.

В твоем рационе обязательно должны быть:  кальций,  чтобы избежать остеопороза и сохранить здоровые зубы. Наибольшее количество кальция содержат молочные продукты, орехи, шпинат.

Цинк – для замедления старения клеток, укрепления иммунной и нервной систем. Наибольшее количество в  крупах, рыбе и морепродуктах.

Белки – для эластичности мышц. Наиболее подходящие продукты – рыба и белое мясо. Также необходим витамин С. Черпай его из цитрусовых, киви, ягод.

Примерное меню

Завтрак. Чай или кофе с молоком, ломтик хлеба с джемом, легкий йогурт.

Обед. Суп или салат из овощей, 100 г мяса, рыбы или 2 яйца, овощное рагу или 200 г итальянской пасты, ломтик хлеба с сыром, любимый фрукт.

Ужин. Овощной суп-пюре, отварное мясо или рыба, йогурт или фруктовый салат.

Узнай, какие продукты можно есть на ночь и не набрать лишний вес.

Как вы считаете, в каком возрасте наконец-то можно забыть о диетах и расслабиться?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (8)

символов 999
  • Гость 3 года назад

    You colndu't pay me to ignore these posts!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    THX that's a great anwser!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Thanky Thanky for all this good innfmratioo!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Все зависит от конституции человека, от предрасположенности к полноте, от состояния здоровья, на это нужно ориентироваться в любом возрасте. Но как правило, женщины за 45 уже имеют гормональный дисбаланс и на этом фоне лишний вес, поэтому так мало рекомендаций. Мне 47 лет, еще 2 года назад успешно похудела на 9 кг за 2,5 месяца, всего лишь заменив обед 3 морковками. В этом году попробовала пить жиросжигающие пилюли, в итоге через месяц плюс почти 3 кг. Буду пробовать дальше искать приемлемые диеты и главное не вредные для здоровья. А вам, мои дорогие женщины за 45, желаю успехов и здоровья! Пробуйте, ищите и обязательно получится! Удачи!!!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • mila1305 6 лет назад

    cупер!!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    Это точно: ну почему для тех, кому за 50, так мало инфо? Везде! Меня вот недавно не взяли в группу по йоге - кому за 40, уже поздно, говорят. Молодая девочка, сомтрит на меня голубыми изумленными глазками - не возьму,. говорит... Побоялась, что умру, что ли, в зале?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Марина Викторовна 6 лет назад

    Мне уже 50. Долго листала страничку сверху вниз, чтобы добраться до своей возрастной категории. Да не тут то было. Посмеялись конечно на работе. Но с другой стороны: а нам что - уже ничто не поможет?

    Прокомментировать Мне нравится
  • Наташа 6 лет назад

    Нельзя расслабляться. В смысле, нельзя переедать, нельзя прекращать делать зарядку, причёску и т.д.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net