Как избежать неудачного окрашивания волос

5 ошибок при окрашивании волос и защита от них.

© Thinkstock

Решила окрасить волосы в домашних условиях? Наш эксперт – Ирина Бурая, стилист николаевского салона красоты, расскажет, как избежать самых распространенных ошибок при самостоятельном окрашивании волос.

Окрашивай волосы правильно

1. Наноси стойкую краску для волос на сухие волосы, 2-3-х дневной немытости. Если перед покраской помыть волосы, они не будут защищены кожным жиром, поэтому во время окрашивания травмируются, напитываясь токсичными компонентами.

Обрати внимание: на чистые волосы наносят лишь одно красящее средство – хну, которая является безопасным природным (растительным) красителем и укрепителем для волос.

2. После окрашивания волос следует воздержаться от мытья головы 2-3 дня, чтобы краска лучше закрепилась. А также не пользоваться средствами для укладки волос, чтобы агрессивные компоненты в их составе не препятствовали впитыванию пигментов краски.

3. Смешав туб с краской с кремом-проявителем (окислителем), следует сразу же приступить к окрашиванию волос. Смесь не должна настаиваться, как ошибочно думают многие. Дело в том, что химические процессы начинаются сразу после смешивания компонентов, а если дать приготовленной смеси настояться, цвет может получиться тусклым.

4. Если при окрашивании волос тебе кажется, что краски не хватит – не разводи ее обычным шампунем или бальзамом! Проиграешь в качестве. Старайся использовать массу экономно, раз уж уверена, что ее не хватит, а возможности докупить (попросить маму или подруг) нет.

Самый лучший выход из ситуации: обязательно прокрась корни, а потом распредели остатки краски по всей длине волос. Чем насыщеннее корни волос, тем прическа будет казаться объемнее. 

5. Если пользовалась краской одной фирмы, а потом решила перейти на другую – обязательно сделай пробное окрашивание, затонировав прядку волос. Дело в том, что некоторые краски различных производителей не «контактируют» между собой из-за «враждебных» компонентов в составе. Для тебя это может обернуться зеленым или красноватым оттенком волос.

Чтобы неприятностей не произошло, сделай пробное окрашивание. А лучше перед применением новой краски подожди 4-6 недель от последнего окрашивания, чтобы пигменты старой краски тщательно вымылись.

Читай, в чем секрет шикарных волос актрисы Милы Кунис и как ухаживает за своими волосами актриса Джулия Робертс.

Хочешь выиграть поездку в спа-отель с любимым человеком? Принимай участие в нашем конкурсе.

Как считаешь, где лучше окрашивать волосы - дома или в салоне?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net